本文へ

やっぱり外見よりも内面でしょ~!!

レス47
(トピ主 1
041
もも
恋愛
私は今まで面食いで、外見がまあまあ良い人とばかり付き合ってきました。 しかし、ケンカも多く結婚までたどり着けませんでした。 36歳になりもう一生独身の覚悟をした所、31歳の今の彼と付き合うことになりました。 今の彼は外見はいまいちですが、始めて会った時から居心地が良くすぐに内面を好きになりました。 そして付き合ってみると、一途でとても優しく連絡もマメでとても満たされるんです。 今さらながら、外見よりも絶対内面でしょ~って思います。 もっと早く気づいていればと思いますが、今の彼に出逢えて結果オーライです。 皆さんは彼氏or旦那さんの内面を好きになりましたか?

ランキング

レス

人には好みがある

041
プードル
そりゃ内面は重要ですけど、外見もある程度は重要ですよ。 生理的に受けつけないとかどうしても好みじゃない外見だってあるんですから。 外見より内面って高らかに言う人に限って外見にコンプレックスがあるんですよね・・・。 私の周りの決して見た目が整っているとは言えない人に限って相手の外見を重視していますよ。男女問わず。

もちろん両方!

041
さくら
夫の外見も内面も大好きです! 結婚してからは内面がさらに好きになりました。 内面が好きだというのが最低限の条件ですが、外見も好きじゃないと私は結婚できないなー。 見る度しみじみ幸せになれるし、喜んでお世話したくなりますしね。

当たり前なんだけどね。

🐤
キール
顔もそこそこで、内面抜群の男性と結婚しましたよ。 結婚は生活ですもの。 彼氏ならば外見重視で良いかもですが、結婚となれば話が別。 でも、その内面を見抜けずに結婚に失敗する人が多いのではないかな?

もちろん!内面ですね。

041
ガルボ
 夫の人柄に惹かれて結婚しましたよ。温厚で誠実で一緒に居て疲れないですね。 それは今でも変わりません。相性が良かったのもあります。 結婚して夫、妻の役割分担も同じ価値観でしたから、喧嘩は子供が小さい時に数回した程度ですね。 ここ、10年しないですね~。結婚30年ですが今でも仲は良いです笑 何でも話せ相談できる頼りになる夫ですが、お茶目で面白い所も好きですね。

最終的には内面が重要

ジャイ子
旦那は見た目で好きになりましたが、内面も良かったです。 外見が良くても 誠意がなかったり自己中であったり、ちゃらんぽらんでは 誰でも嫌になると思います。 ぐっと惹きつけられて魅力的に見えるのは外見だけど、長期的に惹きつけられるのは、やっぱり内面!

もちろん!

🙂
のん
もちろん、夫の内面、性格で結婚を決めました。 付き合い始めから、一緒にいるのが自然で、穏やかでいられるので結婚しましたが、4年たった今でもとっても幸せです。

大好きです。

041
ゆき
私の場合、好きになるのには内面は絶対条件ですが、外見は絶対条件ではないです。 好きになった人がタイプという感じです。 でも、そこそこ外見にも男性としての魅力を感じないと、恋愛には発展しませんけどね。 私は、主人の外見も内面も大好きで、とっても愛しています。

当たり前です

041
主婦
見た目なんてあてになりません。 うちの家系は男性陣が美形で、父の昔の写真は芸能人のようだし、兄弟は校内の有名人でした。 私自身はごく普通の一般人ですが、校内を歩いていると「あ!○○くんのお姉さん!!」と弟の学年の女子たちにキャーキャー言われてました。 だから知っています。見た目の格好良さがあてにならないということを。 日常的にモテるのが当たり前という状況にいる男というものの正体を。 外見なんて観賞する以外になんの価値もありません。テレビで充分です。

内面はそのうち慣れる派

041
顔至上主義
 すいません、私は外見重視です。理由は ・顔が好みじゃないと中身がどんなに良くても絶対に好きになれない ・中身が顔に出るとは真実であった。やはり中身の良さも顔に出る。 ・ふと彼の顔を見た時「うへぇ」って顔はやっぱり生理的に無理 以上です。昔から面食いでした。付き合った人もほぼ皆からは顔が良いと言われていたし。  過去に顔があまり良くない人と付き合ったんですが、この人と外を出歩くのがすっごく恥ずかしかった覚えがあります。その直後、夫と付き合いましたが、夫の方は今でも一緒に歩いてても全然恥ずかしくない。全く持って良い歳のおばさんですが、やはり顔が良い人が好きなんです。  好きな顔の人をピックアップし、その中から性格の良い人を選ぶ・・・最低の女のようですが、これ、私です、ごめんなさい。  あと歳のせいか(40歳です)、同年代の男性を見て「素材は良かったのかもしれんが、ろくでもない人生であったのであろう」と思う人が沢山います・・・。人生が顔に出るっていうじゃないですか。本当にそうだなぁって思うのです。

両方だよー

041
両方!
一度しかしない覚悟の結婚なら、内面も外もいい人がいいです。

内面(性格)は顔に出る。

🙂
結婚12年目
好みの顔って特にありません。分かりません。 イケメンと聞かれれば、有名な歌手や俳優が浮かびますが、 付き合いたい人とは違う。(というか夢の世界の人だし。) 好きになったら、その人が理想のタイプだと思ってました。 独身の時、20人紹介されましたが、何と言うか顔(表情)がダメで、全部断りましたね。 『いい人』と紹介され、確かに皆さん無難な性格。 顔はまあまあ・・だと思う。 でも、なんだか物足りない。 偉そうな事を言うけど、会話のキャッチボールが出来ないし、どこに行っても挙動不審。 人に対する興味が無いのか、今話をしたばかりなのに内容を覚えてないし、変な所で大笑いしたり。 その後、紹介された人達とは全く違う男性と出会いました。 それが夫です。 余計な事は言わないけど、私の頼み事は何も言わずに聞いてくれる。 物知りで、兎に角一緒に居て飽きないし話が尽きない。 私の場合は、内面=外見ですね。 内面だけで結婚できるなら、20回結婚できたかも。 そのかわり、20回離婚してたでしょうが。 ちなみに私は、夫の顔が大好きですよ。何時間でも見ていられます。

もちろんです♪

🐱
蘭夢
私の彼氏と付き合ってまわりから ありえなーい どこがいいの? 外見じゃないよね? と 言われたんですが・・ 付き合ってみて内面がかっこよすぎて 外見もかっこよく見えてきます! もう 今では 一番かっこいいと見えてきて バカじゃないかとまわりによく言われます 内面がイケメンすぎると外見もイケメンにみえてきます☆

でもさぁ~…

041
こどもドラゴン
生理的に無理って女性の常套句じゃないの? その彼が、40代で頭髪が薄くて、身長が低くて、小太りだったら同じこと言えるかな? まぁ、今までの選り好みに対する懺悔だったら”良かったね♪”って言えますけど。 男性も女性もまず見た目から入りますよ。 サークルなどで何度かあっていれば”内面が良い”と思えますが、ほとんどは外見です。 私も何度か合コンを依頼されて開いてますが、男女ともほとんど”外見”しか見てませんよ。 実際失礼やヤツも居ましたからね。 私が”まずはメルアド交換して仲良くなろうよ”と言ったところ、 男性陣の多くは”一番かわいい子のアドレスはゲットしたよ♪”だったもん。 女性陣に至っては、”(見た目)痛い男しか居なかったけどとりあえずアドレスはね”でしたから。 主様の意見を否定するつもりは有りませんし、 良い出会いが有って良かったですね。 とは、思いますが多くの男女は見た目ですよ。

外見内面というより

041
みの
今までの人とまったく違うタイプで、ころっといく女の人、 私の周りで多いです。 なんで、ここに気づかなかった!って思いますよね。 お幸せに・・

気づくの遅すぎ

🐷
ららら
顔の良い男性にボロボロにされ、やっと、気づくのは良いのだが、おばさんになって気づかれても、男性は困るね。 今、いる男性がラストだと思って頑張ってください。

両立!

041
momo
外見が良い悪いは置いといても 確かに、初めて会った時からこの人とは合う!ってありますよね。 私も後から入社した現夫と初めての飲み会で、いきなり意気投合しました。 それに、夫は外見も超タイプなので 外見も内面も素敵な夫と暮らして13年経った今でもラブラブです。 夫がリビングでくつろいでいて、それを私が自分の部屋からふと見たとき あぁ、いい男だわ。 と思う喜びもそれはそれで幸せなひとときです。 根っからの面食いですみません。 でも、内面はもっと好きで、 いろんなことをお互いに喋りたおして、笑って過ごす毎日が幸せでしかたないです。結婚て本当に素敵ですよね。

「36歳になりもう一生独身の覚悟をした」

🙂
れもん
ポイントはここでしょう。 ここをもっと詳しく書いてくれればいいのに。 独身の覚悟をした=何かを強く自覚して何かをあきらめた(捨てた)・悟った  ことで、あなたの心に変化が起きたのでしょう。 >もっと早く気づいていれば これはありえない仮定ですね(笑)。36歳というのが興味深いです。

トピ主さん、ごめんなさい。

041
夫大好き
いやぁ、残念ながら、 うちの場合は、 外見で好きになったら、内面もすごく良かった...でした。 例えば、 トピ主さん... 今の彼と全く同じ性格、ついでに年収も同じくらいで 外見がももさんの好みで 両方、ももさんのことを愛してくれた場合 今の彼を選びますか? 斉藤和義さんの「君の顔が好きだ」です。 (機会があったら、ぜひきいてみてください。)

両方です、もちろん

041
在米おばさん
私は38歳で結婚しました。 夫は外見もハンサムで背が高いですが、性格がものすご~~く良く、やさしいです。 おまけに沢山稼いでくれます。 結婚11年ですが、今まで喧嘩ってほとんどしたことないです。子供が産まれた直後に、ちょっと言いあいをしたかな、って程度。 昔、不細工でチビデブの彼氏とも付き合ったことがありますが、常に喧嘩してました。 内面が重要なのは当たり前、でも外見がいい夫って良いですよ。多少ムッとすることがあっても、顔見たら許せちゃいます。 あ、私は日本基準でいったら残念な顔です。一重だし、背も高過ぎだし(アラフィフで170cm)。でも夫は毎日ビューティフル!って言ってくれますし、家事能力もどうでもいいみたいです。 出会えてラッキーだと思ってます。

もちろん

041
ふみ
どっちも大切ですけど、 より内面重視。 やっぱり一緒にいて、 相手の言動にハラハラするとか、 相手の言い方で嫌な気持ちになるとか だと、付き合えない。 それは彼氏でも友達でも無理です。

知的な顔。中身も知的でした。

🙂
ごま
多くの男性が「美人は人に愛されるから、性格も良い」と評価するのに似ていて、 私も、 社会的地位を持つ、知的な仕事の男性が好きです。 そういう人は顔立ちもしまっているし。 実家の質も良かったです。 お付き合いする時は、 お顔立ちに品のある人がいいですよ。

それを一般的には「妥協」と呼ぶのですよ

💡
アンドロポフ
「外見よりも内面」なんて台詞は究極の妥協ですね。 ヒトとして大事なのは「内面」なんでしょうが、 恋をするのに大事なのは「外見」でしょう? 年齢的な条件で焦りが出たのでしょうか? ここで「妥協」すれば、友人達に笑われますよ。 「外見重視」だった昔のカレからも笑われますよ。 なによりも・・・ 「外見よりも内面」なんてラベルを貼り付けちゃった「イマカレ」。 彼に対して非常に失礼だと言う事実にすら気付いていないでしょ?

もちろん内面です

041
通りすがり
私はどんなイケメンでも、意地悪だったり、教養がなかったりすると、 一気に嫌になります。 容姿なんて衰えますから… 特に男性は頭髪の量が変わることが多々あるので、一気に変わりますよ。 外見重視の方は、そういう時、どのように対処するのでしょうか?

顔の好みもまた人様々

041
相性
自分の努力だけではどうにもかなわないのが外面。 当然年を取ればそれなりに衰えますが、 内面は、生まれ持ったものに、蓄積されて大きく育ちます。 心が豊かな人は顔にも表れます。 それは美醜ではないのは当然ですから。 また、ある人にとってのイケメンと他の人の場合とは違うもの。 だから世の中、うまくいくのでしょう。

結婚相手にのぞむものは

041
人それぞれだと思いますが 私は夫の明るさと優しさが好きだったので好きになったのは内面かな。 冗談とかギャグ満載だったので「結婚したら毎日楽しそう!!」と思っていました。(結婚したらまぁ実際には違いますけどもお笑い芸人ではありませんので) 夫には今までにない安心感がありました。包容力とは違う感じなんですが。 でも外見も大事ですよ、人それぞれ生理的に無理ということだってありますから。 でも付き合っているうちは 外見重視だとしても結婚相手には妥協する感じかな…? とはいえ 結婚したら外見も知らず知らずのうちに好きになっちゃいましたね。 オマケにニオイも。 夫は足以外は不思議と臭くないです、香ばしいニオイがして 良い香りなので くんくんしています。話がそれました ごめんなさい。 結婚するならば外見より内面重視。人付き合い友達付き合いでも内面重視です。 そう考えると外見外見っていうのも若い時に限りでしょうかねぇ。

ふふ

🙂
まい
なんかいいですねこういうトピ 主さんが幸せなのがすごく伝わってきます。 うちは残念ながら外見も内面もあまり好みじゃありませんでした。 でも、向こうが私を大好きだったのと、周りの人の評価がとても良かったので結婚しました。 思えば自分が好きだと思う人って自分には合わない人ばかりでした。 見る目が無かったんですね… 今はとても幸せです! 旦那様のおかげで毎日が満たされています。 そんな私からしたら、外見でも内面でもなく…相性? 何はさて置き、主さんお幸せに!

それはいいね!

041
はな
私もあやかりたい どこかに出会いないかな

まずは見た目です

041
胡桃
最終的に結婚した人は外見は許容範囲なだけだと思います。 いくら性格が良くてもルックスが絶対的に駄目なら結婚できませんよ。 初対面ならまず見た目でしょうね。

それでいいのだ

041
ねねちゃん
「外見が」「内面が」「生理的にあーだ、こーだ」 っ言うのは、ほとんど女性ですよね(笑) 私の場合、気付いたら横にいたって感じですね。 顔はあんまりタイプではなかったけど、今じゃ他の男を見る気がしないです(笑) 外見も内面も「いい・わるい」じゃなくて 「合う」か「合わない」か、なので人それぞれでしょ? それがわかれば、他人様のことはどうでもいいのでは? と思いますけど。

そりゃ、もちろん内面ですよ

041
匿名さん
最近、イケメンで仕事ができる憧れの上司に、 十年振りに偶然お会いしたのですが、唖然としましたもの。 彼、すっかり、髪が… 男性はガラッと変わりますね。 その変化は女性の変化の比じゃないですね。 やはり、内面ですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧