30代後半、未就園児のいる専業主婦です。
若いころからくせ毛に悩んできました。ブロー無しだとくるんくるんの
爆発ヘアです。
出産前までは「くせ毛を生かしたミディアムショート」を目指して、まめにカットに通ったりヘアケアに手間暇かけて、それなりにヘアスタイルを維持してきました。
しかし!子持ちになってからは時間的にもコスト的にもそこまで手をかけられず、なんだかもうひどいことになってます。今はショートの伸びかけです。
最近前髪ウィッグなるものを知りました。前髪の扱いに一番手がかかるので、コレは使えるかも!と思ったのですが、前髪が厚くなりすぎて年齢にそぐわない気もします。またネットショップでの感想コメントで、ウィッグの地肌が見えるのでカチューシャや帽子必須、というのもあって、それもちょっとなぁ・・・と思ったり。
実際に前髪ウィッグを使っている方、使い勝手はいかがですか?特に同年代の方、くせ毛対策で使用している方からのコメントがいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。