本文へ
  • ホーム
  • くせ毛30代後半の前髪ウィッグ

くせ毛30代後半の前髪ウィッグ

レス1
(トピ主 0
041
たい
30代後半、未就園児のいる専業主婦です。 若いころからくせ毛に悩んできました。ブロー無しだとくるんくるんの 爆発ヘアです。 出産前までは「くせ毛を生かしたミディアムショート」を目指して、まめにカットに通ったりヘアケアに手間暇かけて、それなりにヘアスタイルを維持してきました。 しかし!子持ちになってからは時間的にもコスト的にもそこまで手をかけられず、なんだかもうひどいことになってます。今はショートの伸びかけです。 最近前髪ウィッグなるものを知りました。前髪の扱いに一番手がかかるので、コレは使えるかも!と思ったのですが、前髪が厚くなりすぎて年齢にそぐわない気もします。またネットショップでの感想コメントで、ウィッグの地肌が見えるのでカチューシャや帽子必須、というのもあって、それもちょっとなぁ・・・と思ったり。 実際に前髪ウィッグを使っている方、使い勝手はいかがですか?特に同年代の方、くせ毛対策で使用している方からのコメントがいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

前髪ウィッグ買ってみました。

041
ウィッグ初心者
トピ主さん、まだ見てらっしゃるでしょうか。 このトピが上がったとき、ちょうど私もトピ主さんとは違う理由ですが、前髪ウィッグが欲しくてお気に入りにしたのですが、レスのつかないまま、前髪ウィッグ買ってしまいました。 結論から言うと、ウィッグの地肌は見えません。ただ、「ここからウィッグです!」みたいな髪のつき方になります。でも私はそれほど気になりません。 自分の髪の毛がかぶってくるので(動いている間に)、カチューシャ、帽子なしで出勤していますが、言わないと誰も気づきません(ちなみに人毛を購入しました)。 私はインターネットで購入したのですが、商品と一緒にカタログが入っていて、それによると、つむじと後ろの髪の毛まで多少ついた、完全に馴染む(ウィッグの始まりが見えない)タイプがあるようです。 Lapin d'or(ラパンドアール)というところの、「ストレートバングス+サイドandバック」というものです。おそらくファイバーでしょうが、定価2,415円。 私は最初は駅ビル等に入っているウィッグやさんで試着して、思ったよりも馴染むのを確認してからネットで購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧