本文へ

だめな私に喝をいれてください。

レス4
(トピ主 0
041
由里愛
ひと
夫が、トラック運転手をしているのですが会社の経営状態が良くないことが理由で運転手から助手で働いてほしいと言われました。 ここ数年夫は、会社を何度も変わっており夫婦2人暮らしなのでなんとか生活していけてる状態です。 また、会社を退職してもすぐに見つかることは難しいと思います。 私は、短時間のパートを週に3日働いているので別なパートを見つけて掛け持ちで働こうと思っています。 でも、やる気が出てこないのです。 去年、病気をして(手術をし現在は回復してます。)健康だけが取り柄だったのに・・・と自信がないのです。特に資格もありません。 グダグダ言ってないで働けよ!って自分でも思うのです。 ここでみなさんに厳しい意見を言ってもらい、頑張って働く所を探そうと思っています。 親や友達に相談してしまうと、泣いて甘えてダメになってしまいそうなんです。 こんな私に「喝」お願いします。

ランキング

レス

ご主人に喝を入れたい。

🐧
イワトビペンギン
こんにちは。 由里愛さんは病気で体調に不安があるようです。 今は夫婦2人暮らしなのでなんとかなるようですが、いつまでもお二人のままなのかしら。 妊娠したらつわりで働けなくなるかも知れません。 そうしたらご主人一人の稼ぎで3人食べて行くのは無理でしょう。 明日より今日が一番若いので、助手をしてくれと言われたら仕事を探しても良いと会社から言われたと同じ状況と思い、仕事を探して見て下さい。 ハローワークのHPからネット上で見る事が出来ます。 http://www.hellowork.go.jp/ 求人情報検索のパソコンの絵柄をクリックして条件を入れます。 一番下の検索条件入力をクリックし、 フリーワード検索で「トラック運転手」と入力します。 必要な経験等 トラック運転経験 と言う条件がよくあるので探せば見つかると思います。 大型免許があるとなお優遇されるみたいですよ。 ご主人が頑張らないと… 奥さんがあまり稼ぐと良い事ないです。 ご主人応援して良い仕事見つかると良いですね。

深く考えない

041
こう
私も学生時代ですが、似たような精神状態に陥ったことがありました。 まぁ、ご主人とのお話し合いになるかと思いますが、私の経験から出た教訓では「ダメなときは何をやってもダメ」と考えます。 期限を切るなりして、グダグダ生活に身を任せるのも一案かと。 やる気のない労働者を受け入れてくれるところを探して焦りまくるより、建設的になると思います。 実際に、私は貯金が底をつき、売れるものはすべて売って、財布の中の最後の一万円に手を出したところでアルバイトを探し始めました。 最後まで追い詰められると、グダグダ言っていられなくなりますよ(笑) 気楽な学生さんと一緒にされちゃたまらないとは思いますが、そこはご主人によく相談してご理解を得る必要がありますね。 「喝を入れてくれ」というならば、 「働くべく時に働こうとしないあなたには、まだそのセリフを言う資格がない」 とでも言いましょうか。 えらそうに言える立場ではないですが・・・。 人生、休めるときに休むのが一番です。 そうこうしているうちに、近い将来、働きたくてたまらない!ってなるときがやってきますって。

トピ主です。

041
由里愛
イワトビペンギンさん ハローワークのHPを貼りつけて頂いて、ありがとうございます。 子供は、欲しいと思っています。 ですが、こらから夫の仕事が決まっても「また、失業するのでは・・・」 と経済的な不安から諦めたほうがよいのかな・・・と思っています。 なんとかなるさ。と言えない器の小さい自分に腹が立つのです。 そのイライラを夫にぶつけてしまうのです。 本当に、自分が嫌になります。 こうさん 「ダメなときは何をやってもダメ」 そうですよね。 やる気のない人が、面接にきたらわかりますよね。 今の精神状態では、どこも採用してもらえないでしょう。 厳しく言われると思っていたのに、暖かいレスで 嬉しかったです。 ちなみに、夫は会社を退職しました。 何社か面接には行きましたが、結果はまだです。 一週間、私はどうしたらよいのか?なにがしたいの?を 考えてみたのですが、資格取得の為の勉強をしようと 思っています。 前から、取ろうか迷っていたのでこれもいいきっかけかも。 と前向きに頑張ります。 本当にありがとうございました。

トラック

チカ
トラックの運転手には2種類あって ●会社に雇われている運転手。トラックも会社の所有。 ●フリーのトラック運転手。トラックは自分の所有。 後者の方が断然金額がいいし、自由な時間も多いです。 どっかでお金を調達して、トラックを買ってフリーのコンボイマスターになったらどうですかね。 で、旦那さんと一緒にコンボイ生活。 いろんな所に行けるし、なにせ家賃はかからない。 まあ、可能性の話ですけどね。 面白いとは思う。思い切れば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧