本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 体(おなか部分)の右半分に極端に集中している多数のホクロ・・

体(おなか部分)の右半分に極端に集中している多数のホクロ・・

レス1
(トピ主 0
檸檬
ヘルス
こんばんは。 最近気が付いてびっくり、心配なのが・・・ ホクロ。 それも、体の右半分(体の厚み部分、というか横のほう)に集中、丁度アンダーバスト付近から、ウエスト部分にかけて、20個くらい。 大きさは、直径1ミリ程のものが一番多く、あとはちょっと小さい位。 シミ?と思うくらい薄いものもありますが 殆どは、紛れも無い濃い色をした、「ほくろ」なのです。 特定の位置(10~15センチ四方)に20数個ものホクロが大量に集中しているのは、じっくり見るとかなり異様です・・・ 今26歳ですが、半年くらい前から、きゅうに目立つようになった感じです。。 それまでじっくりその場所見たこともなかったし、見ようとも思いませんでした・・・ 思い当たることも全く無くて、肌も敏感なので焼いたことも無いし、ましてやウエストの部分なんて常に隠れてますし・・・ ちゃんと洗えてなくて色素沈着!?とも思いましたが・・・ お風呂ももちろんちゃんと毎日入っています。洗っています。 ネットで調べたら、あまりでてきませんでしたが、 体のバランスが悪い人(体の軸がずれている?みたいに書いてありました)は、筋肉の疲労?が、左右どちらかに偏ってるから、偏った力がかかっている筋肉が皮膚にも影響を与えて、それがホクロとしてでることがある と書いてあったりしたのですが、特に多くの文献があったわけでもなく・・・ あとは以前テレビで、脳が半分病気の人の症状として 体の右半分に異常な数のホクロが急にでた、っていうのもやってましたし・・・(その方は脳の病気特有の、他の症状も伴ってましたが) どなたか、こういう意味不明なホクロの出方をされたかた、 また原因、対策がわかった!という方 教えてください!! このままどんどん増えていったら・・と思うと心配です。

ランキング

レス

皮膚科へ

judy
ほくろといってもいろいろあります。 お話の内容からは遅発性扁平母斑が考えられますが専門家が直接みるのがいちばんです。 ネットやTVの情報に惑わされず、まずは気軽に皮膚科を受診して診断と説明をお受けになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧