こんばんは。
最近気が付いてびっくり、心配なのが・・・
ホクロ。
それも、体の右半分(体の厚み部分、というか横のほう)に集中、丁度アンダーバスト付近から、ウエスト部分にかけて、20個くらい。
大きさは、直径1ミリ程のものが一番多く、あとはちょっと小さい位。
シミ?と思うくらい薄いものもありますが
殆どは、紛れも無い濃い色をした、「ほくろ」なのです。
特定の位置(10~15センチ四方)に20数個ものホクロが大量に集中しているのは、じっくり見るとかなり異様です・・・
今26歳ですが、半年くらい前から、きゅうに目立つようになった感じです。。
それまでじっくりその場所見たこともなかったし、見ようとも思いませんでした・・・
思い当たることも全く無くて、肌も敏感なので焼いたことも無いし、ましてやウエストの部分なんて常に隠れてますし・・・
ちゃんと洗えてなくて色素沈着!?とも思いましたが・・・
お風呂ももちろんちゃんと毎日入っています。洗っています。
ネットで調べたら、あまりでてきませんでしたが、
体のバランスが悪い人(体の軸がずれている?みたいに書いてありました)は、筋肉の疲労?が、左右どちらかに偏ってるから、偏った力がかかっている筋肉が皮膚にも影響を与えて、それがホクロとしてでることがある
と書いてあったりしたのですが、特に多くの文献があったわけでもなく・・・
あとは以前テレビで、脳が半分病気の人の症状として
体の右半分に異常な数のホクロが急にでた、っていうのもやってましたし・・・(その方は脳の病気特有の、他の症状も伴ってましたが)
どなたか、こういう意味不明なホクロの出方をされたかた、
また原因、対策がわかった!という方
教えてください!!
このままどんどん増えていったら・・と思うと心配です。