本文へ

スキンシップどうするよ??(駄)

レス20
(トピ主 5
💡
まる子
恋愛
私には10歳年上の彼が居ます。
なかなか彼からスキンシップしてくれません。。。
元彼は甘えん坊タイプで、勝手に向こうからしてくれたので私からする必要がありませんでした。

私は甘えるのが苦手なのですが、テレビを見る時にくっついてみたり(自分的には)かなり頑張っています。
でもやっぱりたまには彼からスキンシップとって欲しい。

このままでは彼との時間が苦痛になりそうです。
女性の皆さんはどんな風に彼に甘えてますか?
男性の皆さんはどんな風に甘えてくれると嬉しいですか?
参考にしたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考にならないと思いますが

🐱
うちも主人が9歳年上ですが、テレビ見てる時にくっついたりしたらうっとおしがられます(笑)嫌なんでしょうね。妹の旦那さんも年上ですがあんまり甘えられないとボヤいてましたね。トピ主さんの彼氏も恥ずかしい&嫌なのでは?私はそれでも一緒の時間は苦痛じゃないですよ。そういう人なんだと理解してます。35歳の子持ち主婦からでした。

わたしがよくやるのは・・・

み~
■彼がPCとかで机に向っているとき、さりげな~く足もとによって自分の腕を彼のふくらはぎに絡めてみる。 その状態をキープしたまま自分はひたすら読書などしている。 (目は合わせません!!) →たいてい頭をポンポンとしてもらえたり、「もうちょい待っててな~」とか言ってもらえる。 ■洗面台に彼がいるとき、後ろから抱きつく。 「ハグ~」とか言いながら(笑) →「はいはい…」と半ばあきれられながらも、ばっちりスキンシップできる♪ ■彼が疲れてるような時は、マッサージ!! 寝息をたててきたところで隣に潜り込んでしまう。 →そのまま熟睡してる時もあるけど、ハッと目を覚ましてくれた時は、たいてい腕枕してもらえる。 ♪ぜひお試しください♪

これこそ「相性」が出る

041
nobody
スキンシップがないと生きていけないタイプですから、主さんの気持ちは良く分かりますよ。 どんな風に甘えてますか、ということですが、それはもう、ここには書けない位甘く、バカバカしいものです。 しかし、バカバカしいものほど、笑いを誘い、関係は蜜に甘くなっていきます。 何百とある(?)うちのスキンシップ術の中からひとつ紹介します。 テレビを二人で見ている時など、思いついたら犬のようにアウアウと「甘噛み」をします。全身どこでもお構い無しです。 彼はくすぐったくて「ひゃひゃひゃ!」となります。 不器用な彼ですが、彼のスキンシップは、すれ違いざまに私のお尻を叩いたり、触ったりすることですかね。 後ろから抱きついたり、うなじにキスしたりというのはしょっちゅうです。 主さんの彼が、スキンシップを「好きなのに慣れていない」だけなのか、「生理的にダメ」なタイプか、見極めるのが肝心ですね。 これは、人によっては、全てを左右するほど大事なことなので、後者だったら、これから辛さが増すと思います。 こういうのを「相性」というのですよね。

とにかく近くにいたいから!

🙂
マルコ
いつも触ってます。 どっかしら擦ってたり、掴んでたり。 あとはよっ掛かりまくります。 彼はよっ掛かかられるのが嬉しいらしいです。 男の人は頼られるのが生き甲斐みたいなとこあるみたいですね! いつでも、なんとなく触ってたら甘えやすくなりますよ!!

うちもです!

😀
ちーにゃん
うちもです!私、30代半ば、彼は10歳年上の40代半ばですが、向こうからは全くといっていいほど、スキンシップはありません。かといって、スキンシップを嫌がっているわけではないようで、歩くときに手をつないだり、うでを組んだり、部屋でひっついても、甘んじて(?)受け容れてくれています。  彼の場合、もともと自分から甘えるのが苦手(長男だから?)で、女の人にそれほど慣れていないこと、10歳上ということもあって、余計に彼始発のスキンシップがないのかな~と残念に思っています。まだ、理由を聞いたことはありませんが、今度、聞いてみます(笑)。

動作の一部として。

🐤
パピコ
眠るときは旦那の親指を握ります。→赤ちゃんかっ! ソファでテレビを見てるときは旦那の太ももを足枕に。→女王様かっ! どこかが痒いときは旦那の体にゴシゴシします。→猫かっ! 私も男女のべったりとしたスキンシップが苦手なので なんとなくこうなっちゃっいました。 旦那も最近は私に似てきたのか同じようなことをします。

したいようにしてます

041
40女
一緒に歩く時は、手を繋ぐ。 二人きりになったら、会いたかったってすぐに飛びつく。 デートには、個室に露天風呂があるところに行きたいって、常々口にしておく。 別れの時は人目を気にしながらも頬にキス、または軽く抱く。 遠距離で会えるのが一月に一度なので、恥ずかしいという気持ちは封印、したいようにしてます。

トピ主です 1

💡
まる子 トピ主
トピ主です やっぱり30代後半にもなると、彼女といちゃいちゃとか照れとかプライドとかでてしまって難しいんですかねぇ。 個人差だとは思うのですが。 平日は彼からメールもないし、電話で話すこともないので一緒に居る時くらい表現してくれないとわかんないよ~って思います。 大切にしてくれているのはわかるのですが、ちゃんと想ってくれている実感がもてず不安になります。 私からの感情表現も少ないと反省です。 今週は彼が帰省していて会えないので、来週末に花火を見に行くときにでも意識して甘える&いちゃいちゃが嫌いなのか聞いてみます。 輝さま やっぱり年下の彼女とかには甘えづらいものなんですかね。性格なので仕方ないと思いますが、寂しいです。 み~さま 私も「よし、今日こそぎゅ~ってしよう」と決心するのですが、実行できず… 決心しないといけない時点でだめですよね。

トピ主です 2

💡
まる子 トピ主
nobodyさま 今までは向こうがいちゃいちゃするの好きな人ばっかりで、むしろ「まぁかわいいからいいか」って感じでした。 元彼みたいにすればいいのはわかるのですが、なかなか実行できず。 彼が嫌いなタイプなのか確認してみます、だめだったら…今後どうするか考えてみます。 マルコさま 彼も言わないけど、実はうれしいと思ってくれているといいな~ ちーちゃんさま 私は長女、親にも彼氏にも頼るの苦手。頼られるとがんばっちゃうタイプです。 私も一緒に歩く時は自分から手がつないでます、そうしないと全くなしなので。ちょっと悔しいです(笑) パピコさま 親指にぎるってなんかかわいいです★ 私が続けてれば彼もしてくれるのかなぁ、試してみます! 40女さま 恥ずかしい気持ちを封印、一回封印できてしまえば大丈夫な気もするのですが… 普段は気がつよくないのに、こういうときに強がりな自分の性格は損だぁって思います。

参考になりました(うるうる)

041
にな
うちも夫とは14歳 離れていて 夫からのスキンシップはナイ…っと言うか 何回か断ったら よってこなくなった(涙)…っで自分から いくのも恥ずかしかったんだけど このトピを見たら なんだか勇気がわいてきたので←意味不明(なははは) 実行しました(照れちゃうなぁ)  うちの夫はウェルカムな人なので良かったです(おほほほ) トピ主サンも 頑張れ~!

ウチの場合・・・

041
tommy
同居中の婚約者との年齢差は1歳ですが、以前は全く触れてきませんでした。 それに比べて私は実家家族はスキンシップ(一歩間違えるとセクハラ。家族だから気にしないで居られる程度)が多く、触れる・触れられる事には慣れっこ。 私からくっついているうちにいつの間にか「隙さえあれば!」と触れ合うようになりましたよ。 さて、私たちが行っているスキンシップ。 ・一緒にテレビを見ているとき・・・相手の足を枕にしてみたり、腕を抱えてみたり手を繋ぐ ・一緒に眠るとき・・・手を繋ぐか腕を軽く抱える ・台所に立っているとき・・・抱きつくと動きを妨げてしまうので背中に顔をくっつける。 ・その他・・・「ハグぷりーず」と(英語の発音ではなく、小学生の音読のような雰囲気で)言い、抱きつきに行く  前屈しているとき、「セクハラっ!」と笑いつつお尻を触る 他にも書けない様なバカみたいなことも沢山ありますが・・・ 共通して言えるのは「明るく笑いながら」行っていることでしょうか

私の場合。

🐱
たまちゃん
結婚して1年ですが、私がスキンシップ好きなので、一緒にいる時はベタベタしています。 毎日一緒にいますが、すごく仲良しですよ。 元彼で、今まで外で彼女と手を繋いだことがなく嫌だったが、私の効果(?笑)で、手を繋がないと落ち着かない、と向こうから常に手をつないできてくれる様になった人がいました。 ちなみに6歳上の人でした。 夫とも、多分私がしなければ、ここまでスキンシップ多くはなっていないと思います。 向こうからはそんなにはしてこないですが(というか、その前に私がくっつくから。笑)、私がずっとしないでいるとしてきます。 甘えるのは好きらしく甘えて来ます。かなりかわいがってます(笑) 横にいる時はくっつくor触っている、ぎゅーっとする、寄っかかる、あとは言葉でも、くっつきたい、とかチューしたいとか言っています。 嬉しいみたいです。(笑) 相性や関係の良し悪しにもつながるので、聞ける時にそれとなく聞いてみる&思いを伝えるのは大事かもしれません。 しないでいるともっとしづらくなりそうですし、頑張ってみてください。

スキンシップが出来る間柄になること

💋
ど根性カエル
トピ主さんは甘えるのが苦手なタイプなのですよね? そして彼も同じタイプなのだと思います その様な場合は、女性から甘えて行かないと 男性からは、なかなか甘えづらいのではないかな?と思います よくいう始めはラブラブだったのに、結婚するとだんだんイチャイチャも無くなるのは、女性が子供や育児に手がかかるようになって 女性からスキンシップていかなくなるのが原因かなって思う 男女の関係は、女性が馬鹿になって猫みたいにスリスリしていくと上手くいくように思います。(男性側が嫌でなければ) どちらかがあからさまに拒否すれば、次は無いかも、実はそれ程デリケートな問題なのだと思う 男女の仲が本当に心を許しあえた関係でないと難しいかも 男性は女性から甘えて来てくれたら嬉しいと思いますよ 男性は自分からは甘えて行かないで、女性から甘えてくるのを待ってるのかも 我が家は私が夫よりも4歳上ですが 夫が歯磨き中に後ろから抱きついて、前や後ろにちょっかいをかけたりしています 他色々してますが、文字数制限で書けない ね?こんなこと馬鹿にならないと出来ないでしょ~

スキンシップと言えるかな

041
今も現役
 女房がすごく喜ぶんだけど、下品で削除かもね? 風呂上りに、男性自身をはさんで、「女になっちゃた」と見せるのです。 すぐイメージできる方は、夫婦のコミュニケーションはOKでしょう。 女房の場合、私の後ろにまわり、なんと言うか、いなり寿司のように テラテラ光った逸物を引っ張ろうとするのですワ。 汚らしくて、かわいいとか。もちろん私には見えませんが‥‥ お堅く、プライドの高い男性は、やらんでしょうな。

スキンシップ嫌いだと思っていたけど

🐱
めろふぉん
私の場合、ずっと自分はスキンシップが好きじゃないのだと思っていました。 どちらかと言うと心のスキンシップを求めてました。 だけど今のパートナーと出会って自分の意外な一面に気付きましたよ。 とにかく彼のどこかに触れていると安心感が違います。 近くに居る時はどこかしら触れていますね。 それが腕だったり、脇腹だったり。 彼からは背中から寄り添ってもらったり、ごろごろする時当り前のように腕枕してもらったり、とにかく二人とも気の向くままに相手に触れているという感じです。 やっぱり彼が自然体だから自分も素直にスキンシップできるんだと思いました。 今は心と身体はひとつなのかな、と実感しています。 まる子さんも子猫になったように素直に甘えられるといいですね。 ちなみに私たちは43歳の同級生です 年齢は関係ないと思ってま~す。

マッサージ

041
スイート
甘えるのとは、ニュアンスがちょっと違いますが。 マッサージをしてあげます。 仕事で疲れているから、まとわりつかれるのが嫌・・・なんて言おうものなら、「では、マッサージさせてください」 いちゃいちゃベタベタではないので、そういうのが苦手な男性でも受け入れやすいかと思います。 そうして触れているあいだに、段々「触れ合う」事に慣れてくると思います。 わたしの相手は「オレ様!」な感じで全然いちゃいちゃする空気はないし、手を繋いで歩くなんてとんでもないし。 でも、「お疲れのようですから、マッサージしますね」というのは大歓迎のようで、もう全身さわりまくり(笑) 自分も体が疲れているのに、マッサージしてあげるなんてとんでもないというなら、使えませんが。

男のスキンシップ・女のスキンシップ

041
サマンサ
男性の意見を読んでひらめきましたが 女性が求める愛情確認スキンシップと 男性が喜ぶ系スキンシップは別なのかも。 トピ主さんの彼氏には、先に彼氏が求めることをやってあげればどうでしょう。 そのあと、「私はこういうことをしてほしい」と教育するのです。 女性がどうしたら喜ぶか、に無頓着な男性は日本人には多いですよね。 そういうのをよく知っている外国人とつきあうか、 日本人男子を教育するしかないですよね。 二の腕を触られていやがる男性は少ないですよ。 散歩中とか人前でもできるのでおすすめ。

ご報告

💡
まる子 トピ主
トピ主です。 週末は久しぶりに彼とゆっくり会えたので、アドバイスもらったことを確認しました。 私:あまりべたべたしたり、手つないだりするのは好きじゃないんですか? あまりないと寂しいんですが・・・ 彼:TPOはあるけど、嫌いじゃないよ。むしろまる子が苦手だと思ってたよ。 やっぱり話をしてみないとわからないものですね。 (苦手だと思われていたとは!!) 彼からの積極的にっていうのは期待できないかもしれませんが、これからはちょっとづつ抵抗なく甘えられるように頑張ってみます。 週末も私から手をつないだり、おうちでまったりの時に近づいてみたり。 彼も構ってくれました。 みなさんのコメントのおかげです。 これからも「こんなの嬉しい」とか「こういうの効果的」とかあれば、コメント下さい。

コメントありがとうございます。

💡
まる子 トピ主
トピ主です。コメント本当にありがとうございます。 になさま 一緒にがんばりましょう。 やっぱり(特に年が離れてて下だし)彼女からしてみるのが良いのかもしれませんね。 tommyさま べったりではなく、明るく爽やかですね!!  彼のテンションみながら少しづつ試してみます。 たまちゃんさま おっしゃる通り、気持ちを伝えることって大切ですね。 小さなことが大きなひずみにならないよう、溜め込みすぎないようにしないとって思いました。 ど根性がえるさま 彼の負担にならないように、様子をみつつ私から甘えていこうと思います。 これをきっかけに私自身も外へ感情を(良い方向で)出せるようになりたいと思います。

コメントありがとうございます。

💡
まる子 トピ主
トピ主です。コメント、本当にありがとうございます。 今も現役さま 元彼が似たようなことをしていたのを思い出しました(笑) 今の彼には上記行動は期待できませんが、明るいご夫婦で素敵でうらやましいです。 めろふぉんさま 付き合う相手によって人って変わりますよね。 私も今まで必要性を感じたことがなかったので、寂しいと自分が思うなんて・・・って思っていました。 一人よがりにならないように、彼も心地よいと思ってもらえるようにがんばってみます。 スイートさま 硬派な彼氏さんなんですね。 私は虚弱体質だと思われているので、マッサージ作戦は難しい(むしろ気を遣われそう)ですが 仕事で疲れていて、べたべたはうっとおしいっていうのは参考になりました。 男の人は、やっぱり仕事は優先度が高い生き物なんですね。 サマンサさま 男女間の感覚の違いって、時としてびっくりするほど大きいですよね。 彼も女心がわかるタイプではないので、気持ちは伝える努力をしないといけないなぁと思いました。 彼からも言ってもらえるよう、お互い話やすい関係が理想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧