本文へ

おでこの吹き出物

レス8
(トピ主 2
041
わんこ
30歳女性です。 おでこに吹き出物がでて治りません。 顔の他の分には出ないのですが、おでこに頻繁にできます。 秋に結婚を控えているため、なんとか治したいと思っています。 元々、吹き出物が出やすい体質ではありますが、おでこだけにできる原因がわかりません。 睡眠不足ではなく、便通は問題ありません。 似たような経験をお持ちの方・お持ちだった方、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

以前そうだった

🐤
よーぐると
30後半女です。 私も数年前におでこだけ吹き出物ができて、なかなか治りませんでした。 行きつけの美容師さんにも「おでこ、ひどいね」と言われ シャンプーやリンスがあってないかもしれないとアドバイスされました。 その後2回ほどシャンプー・リンスを変えたら、吹き出物がなくなりました。 トピ主さん、よくなるといいですね!

トピ主です

041
わんこ トピ主
回答ありがとうございます! シャンプー・リンスにも合う、合わないがあるなんて初めて知りました。 何が原因してるかわからないですね。。。 ずっと同じ物をつかっているので、一度替えてみようと思います。 ありがとうございました!

同じでした

🙂
匿名です
こんにちは! 秋にご結婚のご予定とか、おめでとうございます。 おでこの吹き出物で私もここ一年近く悩んでいました。 気になりますよね、もし同じ症状だったらと思い レスをさせて頂きます。 もともとニキビはあまり出ない体質だったのが 去年の夏前くらいから「ポチッと出来たら成長(?)して それがなかなか治らないうちに次々出てくる」 と言う状態を常に繰り返していました。 最初の半年は少しは休眠期間があったのに後半半年は 常に額のどこかに三個位出ている状態が続きました。 赤くはならず、ただポチッとなっているだけですが 結構目立つ大きさにまでなるので化粧ではもちろん 隠れず苦痛でつい触ってしまい悪循環。 あれこれ考えて、生理前に出やすくそれが治りにくい のではと思いついたので皮膚科で相談しました。 結果、薬を処方してもらい今は薬も飲みませんが 吹き出物が出ないまま二ヶ月経っています。 何が原因だったのかは分りませんが、お悩みならば とりあえず皮膚科を受診されては如何でしょうか。 素敵な結婚式になりますように。

私に効いたものですが

😀
レイ。
ロゼット洗顔パスタという洗顔剤をおすすめします。 ドラッグストアに売っています。 硫黄のにおいが気になりますが、5分くらい成分が浸透するように おいてから洗い流すと、2、3日で目に見える効果がありました。 とにかくすぐ効いたし、安価です。 額と顎と背中のニキビが1か月ほどの使用で、ほぼなくなりました。 アットコスメなどクチコミの評価もよいようです。

前髪が原因かも。。

041
まいまい
おでこだけにしつこく出来るということは、ホルモンや胃腸のせいではなさそうですね。一番考えられるのはやっぱり前髪だと思います。 ・前髪があるなら、カチューシャやクリップなどで顔にかからないようにする ・シャンプーを変える ・整髪料をつけないようにする(顔周りだけでも) ・ファンデーションをニキビ用のものに変える ・個人的には石鹸洗顔がお薦め(パックスや松山、シャボン玉石鹸など) ・時々にマキロンで拭き取り ・枕を頻繁に洗う やってみて下さい。

前髪は??

エイクラ
前髪を下ろしていますか? 私の場合ですが、髪の毛をあげるようになてから ニキビがなくなりました。 私も冬に結婚式を控えているので、ニキビには気を使っていますよ…

再びトピ主です

041
わんこ トピ主
皆さん、色々なアドバイスありがとうございます! 前髪は斜めにながしていたので、思い切っておでこ全開にすることにしました。 アドバイスを参考にして、なんとかキレイになるようにがんばります。 吹き出物が出たら、つぶしてしまう習慣があるので(絶対いけないことだとわかってはいるのですが・・)、その習慣も直したいと思います・・・。 ありがとうございました!

乾燥では?

041
るーるー
私もなぜかおでこにだけニキビが沢山出来たことがあります。 トピ主さんと同じくちょうど30歳の時でした。 原因は「乾燥」でした。 30歳というと、お肌の曲がり角ということで、そういう症状があらわれる人も少なくないという話でした(化粧品会社BAさんの談)。 洗顔の回数などを増やしても悪化しているのなら可能性は大だと思います。 化粧水を手にとってつけていませんか? もしそうなら、コットンを使ってパックしてみてください。 私はそれだけで完治しました。 それで効果があるなら、今使っている基礎化粧品のラインを保湿を重視したものに変えるべき時期なのかもしれません。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。 早くニキビが完治して笑顔でお式を迎えられますようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧