本文へ

吹き出物

レス4
(トピ主 0
041
雪星
40代女性です。

脂物や洋食が続いたりすると おでこや背中などに吹き出物が出ます。
控えたりすると肌はガサガサになるので また少し脂物を食べるとまた吹き出物が出ます。

看護師の友人にこの話をしたら
「そんな訳ないじゃない!それ勘違い」と笑われました。

でも ここ数日また 揚げ物やクリームソース系のパスタなど続いたら
首やおでこに吹き出物が出ています。

こういう人いないですか?

10代からずっとそうなのです。
バター チーズなどたっぷりのドリア食べたりすると即出ました。

ランキング

レス

ホルモンの影響かな

041
私も看護師
乳製品を食べると吹き出物が出るのは、ホルモンの影響かも知れません。 牛乳には、微量な女性ホルモンが含まれてますから。それが加工乳であるならば、より濃くなるようです。 お肉にしても、最近はお肉を柔らかくする為にホルモン剤が利用されていると聞きます。 そういうお肉を摂取すれば、やはりホルモンの影響を受ける訳で… 脂物も過剰に摂取すれば、皮脂の分泌にも少なからず影響するでしょうね。植物性ならばそうでもないでしょうが、動物性であればやはりホルモンとの因果関係は捨てきれないかと。 とは言え、皆が皆影響を受ける訳ではないので、一概には言えませんが。 影響を受けやすい体質なのかも知れませんね。

わかります

041
arnica
元々肌が敏感なせいもありますが、こってりしたものや 甘いものをたべすぎた時などは、出てしまいます。 カロリーが消費しきれない時に出るのかなぁ、と 勝手に思っていました。 少数派なんでしょうか。

胃腸の調子が悪い

😨
時計
肌荒れと食べ物は関係あると思います。 ラーメンが続くと肌荒れします。笑 それと胃腸の調子が悪いと吹き出物が出来ます。

治るといいですね

😀
くみ♪
40歳の女性です。 20歳から30代後半まで吹き出物と口内炎が常にできていました。 揚げ物は週1くらい、クリーム系はほとんど食べませんでしたが、菓子パンが好きで毎日のように食べていました。 この状態が嫌で自分なりに治そうとネットで調べたところ、マーガリン・植物油脂・ショートニングが原因だと分かりました。 これらの物を摂取すると内臓の機能が弱い人は、体が反応してしまいます。 雪星さんも内臓の機能が弱い方ではないですか? 揚げ油やクリームにも使われている事が多いので、もしかするとそれが原因かも知れませんよ。 原因が分かった現在は、吹き出物・口内炎は殆どできなくなりました。 ただスーパーやコンビニで売られているお菓子や食品は殆どと言っていい位含まれていますので、人からもらったお菓子やケーキを食べると途端に吹き出物・口内炎が出てきます。 参考にして頂けたら、幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧