LUNA SEA大好きでした。
LUNA SEAは高校生の時が全盛だったかな。(年齢分かりますよね?今25歳です)RYUICHIの声・歌唱法がとーっても素敵でしびれました。人物うんぬん以前に、歌手としてボーカリストとして、その声、歌い方が魅力的でした。惚れてました。才能ある人だと思います。そして曲自体も素晴らしいと思います。
就職してからは、曲を聴くこともありませんでした。解散しちゃってたからテレビで見ることもなかったし。でも最近ネットでダウンロードするようになってから再び聞くようになり、数年ぶりに聞いたら、やっぱりイイんですよね~。私の中のリバイバルヒットは「gravity」です。LUNA SEAでは後期の曲で、だいぶロック色が薄れてきた時期の曲です。今の夫との思い出の曲なので・・・。何で解散しちゃったんでしょうね。当然の流れだったのかな。LUNA SEAの後期は”河村隆一”と毛色がかぶってたし。ちなみに、ソロになってからの隆一には興味がありません。ラブラブした曲に、以前とのあまりのギャップにショックを受けました。曲自体も私の嗜好に合わないですし。それでも私の好きな人です。いつかまたLUNA SEAの時みたいな曲やってほしいなぁ・・・