本文へ

旭川でワインが飲めるお店探しています

レス7
(トピ主 0
041
link
話題
この4月に仕事で旭川にやってきました。
まだ4ヶ月しかたってないですけど、とても住みやすくていい町だと思います。

さて本題なんですが、街でいろいろなワインが飲めるお店をご存知ありませんか?
お酒は好きなので最近一人でサンロクに飲みに行ったりしているのですが、ちょっとワインに挑戦してみたいと思いました。
会社の人は全くワインを飲まれないので聞いても残念ながらわからないということでした。

学生の頃一時期はまってワインを飲んだのですが、所詮は学生のレベルだったのでたかが知れてるような感じでした。
おいしいおつまみと共に美味しくワインを味わえるよというお店がありましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

目立つところで

😀
とんとん
お店の名前はわかりませんが、4条の昭和通?(国道40号)に面したお店で外観が黒いインテリアに赤い照明のお店がありますよ。 あまり広くはないですが、うるさいお客さんもいないし落ち着いた雰囲気でした。 いかがでしょうか?

旭川 随一

🐷
もみじ
こちらなんていかがでしょう http://homepage3.nifty.com/pinot_club/shop&restrans/wine_bar/hanamoto/hanamoto.htm お手ごろな値段でおいしそうなお料理が並んでますね。 こちらのオーナーさんが東京にいらっしゃった際に、知る人ぞ知る ワイン屋でカウンターでいっしょになってお店の紹介してもらったので 実際にはいっていないのですが。

昔行ってたところですが

🐤
どんぐり
5条通8丁目の「あるでん亭」などいかがでしょう? イタリアンのお店で、パスタが美味しいです。 カジュアルなお店だったと記憶しています。 昔の職場のワイン通のオジイチャンについていって いろいろワインを教えてもらった懐かしい1軒です。

横レスですが

タカピ~♪
あるでん亭って店主の都合で残念ながら閉店したはずですよ。

そうさね

🐴
ベイダー
「あるでん」は別の名前で同じ場所で営業中かと。 あとあまり教えたくないのですが、3条6丁目本通のBar「M」というお店のマスターはお酒に異常に詳しいです。ここも美味しいワインを出してくれると思います。

ここはどうですか???

🎶
ルビルビ♪
Louiseというお店で、昭和通に面した4条通にあるお店です。 黒っぽいお店に赤い照明が使われているので、歩いていたらすぐわかると思います^^ ワインにあうチーズ盛り合わせなどがおいてあり、ワイン好きな方にはいいお店ですので、一度行ってみてください。

ありがとうございます!

🎶
link
レスがこんなにも遅くなってしまいました(汗)色々な情報を提供していただいてありがとうございます。 Louiseやあるでんですね!!しかもベイダーさんは隠し情報を教えていただいたようで・・・本当に皆様に感謝します!! なかなか忙しくて街に繰り出せませんでしたが、新年になったら言ってみようと思います! ありがとうございました。行ってみたらご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧