本文へ

今だに忘れられない言葉(台詞)

レス4
(トピ主 0
041
どんぐりころころ
恋愛
 既婚ですが、昔、付き合ってないけど微妙な関係の人に言われました。  「一生お前を抱きたい。」  「1ケ月でいいから一緒に住んでほしい。」  私には当時付き合っている人がいて、どちらの言葉も意味がわからなかったので「全くわけがわからん。」と突き放したような気がします。(まあ、付き合ってる人がいたくせに会ってた私もたいがいですけど。)けれど、結婚した今でも、ふと、「あれはどういう意味だっただう…。」と思うことがあります。  ま、昔のことなんですがね。男女問いませんので、どういう意味なのか、直感的に思ったことを教えて下さい。  どういう人に言うんでしょうかねー。軽いのりでお願いします!  

ランキング

レス

意味なんて・・・

041
ふふふ
若さに任せて言ってみた。 ドラマや小説に出てきたセリフを使ってみたかった。 でも、彼女はノッてくれなかった。 ってとこかな。

少なからず・・・

041
akko
その場の思いつき、願望ですよ。 あまり深い意味ないと思います。 真剣にとるまでもありませんよ! 仮にその男性と結婚して、「そんな台詞言ったよ」と 言っても、「忘れた」か「そんなのいったかなぁ」ですよ。

要約すると

041
男三十代
カッコ付けてますが、結局、要約すると「やりたい。」としか思えません。

うわ!鳥肌・・・

041
サブ
>「一生お前を抱きたい。」 抱くって・・・普段あんまり使わないよね(笑) このセリフをダンナに言われても、寒いな。 それだったら「一生一緒にいよう」の方がいい。 ヤリたくてしょうがない男のセリフだよね。 >「1ケ月でいいから一緒に住んでほしい。」 1ヶ月でいからセフレになってくれ、に聞こえる(笑) もうこれが最後の頼みだ、頼む!一ヶ月でいいからさぁ、 みたいなせっぱ詰まった男っぽくて情けない。 そしてこの鳥肌モンのセリフを忘れてないトピ主さんも、 なんかいやだぁ。 今になってその意味を考えたりするのー? 私だったら、一刻も早く闇に葬り去りたいセリフになるよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧