本文へ
  • ホーム
  • つけまつげって何回くらい使用できますか?

つけまつげって何回くらい使用できますか?

レス3
(トピ主 1
🐶
sarah
わたしは目尻だけに部分的につけまつげを使用することがあります。 アイプチをのりとしてつけていますが、2-3回繰り返して使用すると、のりがどんどん分厚く残ってしまい不自然になるので、それ以上繰り返して使用する事ができません。 のりをうまくはがそうと思ってもうまくはがれず、強くひっぱるとつけまつげが痛んでやはり使用不可になってしまいます。 洗い流す方法もいまいちでした。 皆さんはどのようにしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

ふやかして 毛抜きで丁寧にはがす

💋
hana
題名の通りです。 はずしたら ぬるま湯に漬け しばらく置いて糊が白っぽくふやけたら 毛抜きでちょっとずつ丁寧に糊をつまみとっていきます。 それでも7~8回くらいですかね。 基本的につけまつげは消耗品だと思ってます。

はさみで切ります

🎶
mako
私は洗うのとか面倒なので(ズボラでごめんなさい。) 眉用のハサミで糊で厚くなってしまった部分を切ってしまいます。 新品よりも何度か使用したつけまつげの方が 自然になじんでいるような気がするので、ほぼ毎日の使用で2週間程 使っています。

トピ主です。

🐶
sarah トピ主
hanaさん、makoさん、ご回答ありがとうございました。 両方ともためしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧