本文へ
  • ホーム
  • 付けまつげって違和感感じないものですか?

付けまつげって違和感感じないものですか?

レス6
(トピ主 0
🐷
とまと
マスカラとビューラーを駆使してもなかなか思うようなまつげにならないので、 付けまつげを使用しようと思ってます。 うまくはつけられるんですが、どうしても目に違和感が… やはりなにか物がの存在を感じるというか。 遊びにいくときこそ使いたいのですが気になって落ち着きません。 付け方が悪いんですか? 付けまつげって違和感感じないものですか?それともこういうものですか??

ランキング

レス

違和感とバサバサ感の境界

🙂
あついあつい
その、いつもはくっついて無いバサバサ感がつけマツゲだと思っていました。 バサバサ感、何だか嬉しくなりませんか? 見た目のナチュラルさについては、細めで少な目でクロスタイプの物を部分付けとかすれば違和感が無い方向だと思うのですが、付けてる感じは仕方ないような気がします。 痛いとか熱いとかなら、接着剤を変えてみたら良いのでは無いかと思うのですが。

使い方か物が悪い

041
あい
使う前に根元の部分を柔らかくしていますか? あとは付け方。 あとはいいつけまつげなら違和感ないですよ。 人毛がお勧めです。

ものによるかな

041
さくら
芯が柔らかいのは違和感感じないですね。 固いのは、目が突っ張る感じがして苦手です。 値段が高めの方が付け心地は良いですよ。 目のカーブに合ってるかも重要です。

人によっても違うかも

041
ロンドン
1 突っ張る感じの違和感 つけまの土台を爪でしごいて柔らかくするとよくなります。 もしくは自まつげにくっついちゃってるとか。 2 まぶたが重い感じの違和感 つける場所が上すぎるとか、つけま自体が重すぎるとか。 つける場所や種類を試してみては? 3 つけまの端がまぶたに刺さってる 自分の目の幅より短くカットし、つけまの端のカドも丸くカットすればよくなります。 4 目の形がつけまに合わない まつげの生え方や、まぶたの形によって、どうしても違和感を感じる目の人がいるのかも(想像) 私はつけま歴二年くらいですが、違和感はゼロです。 最初の頃は多少違和感もあったかも? 慣れもあると思います。 目尻側だけのハーフタイプも試してみては?

今・・

041
risa
いい付けまつ毛たくさんあります。 安いものはやはり作りもの!!て感じなので千円以上するものなら柔らかい毛のももあるので試してみてはどうでしょうか。 あと付け方が良くないんだと思う。

付け方、モノが悪い

041
まつげバッサバサ
あなたの目に合う、つけまつげを選びましょう。違和感を感じると言う事は自身の目に合っていないか、モノが粗雑品か。色んな会社の色んな形の商品を試してみて下さい。私は今、愛用しているつけまつげちゃんに出会うのに二年かかりました(笑)これが廃盤になるまで使い続けたいくらい自分の目にフィットしてます(笑)長ければカットしたりわざと少し曲げてみたり色んな工夫をしてみるといいですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧