本文へ

最近失恋された方!

レス5
(トピ主 2
😨
恋愛
いませんか?
私は昨日失恋したてホヤホヤです。

私は一緒に組んで仕事してる、4月に転勤してきた2歳年上の男を好きになってしまいました。しかし…。

彼は外見は今風(結構遊び人系?)な感じで、人当たりがよく、4月当初から私はかなり好きでした。
彼は私をどう思っているのかよくわからないですが、他の人には極秘の話を打ち明けてくれたり、最近はカラオケに誘ってくれたりと、いい感じ?と私は思ってたんです。
ただ引っかかる事もいくつかあって、彼は人当たりがいいので職場の他の女性とやたら仲がいいこと、何より私と番号交換をまだしてないんです。
遊び人っぽいけど番号交換しない派?と思ってたんですが…
昨日です。職場の他の女性と番号交換してる現場にばったり遭遇しちゃったんです。かなりショックでした。
彼は彼でこっちを見て見ないふり、これはダメだわと思うと同時にかなり撃沈です。
仲の良い同僚に聞いたところ、彼は外見通りの遊び人で、4月に赴任してきてから、何人かの女性を誘っては遊んでいるとのことでした。

彼はどういうつもりなんでしょう?何を考えてるのでしょう?28歳にしてまだまだ遊びたい盛りなんでしょうか?

ランキング

レス

失恋、一週間未満です。

041
kaco
2ヶ月ほどお付き合いした方に一方的にフラれました。 久しぶりに「女」になれた、そんな恋でした。 出会ってすぐ「こんなにフィーリングの合う人はいない!」とお互いに感じ そして「結婚」を意識しました。 だけど。 たった一度。言い合いになっただけで「価値観の合わない人とは やっていけない」ってフラれました。 そういうところもお互いに歩み寄って、短所も許しあえないと 付き合いどころか結婚なんてやっていけないと思います。 「別れたくない」って食い下がったけど「無駄」と切り捨てられました。 彼は、自分の意見が100%通らないとダメなんだ。 私の言うことなんて聞く耳を持ってもくれないんだ。 そう思ったらスーっと気持ちが引きました。 久しぶりの恋だったし未来も意識した分、本当に辛かった。 でも彼とこの先付き合っても幸せにはなれなかったと思う。 トピ主さん。自分だけを大切にしてくれるたった一人の人と 出会いましょう。 ちゃんと話し合いができる「人間的な」たった一人でいいんです。 勉強をさせてもらったと思って、次行きましょう! 私も頑張ります!

トピ主です

なかたん トピ主
>kaco様 投稿、ありがとうございます。かなり励まされました。お互い、辛い経験しましたが、いい勉強させてもらいましたよね。私も彼のおかげで少しは大人になれた気がするし、前より若干キレイになったかな?と自画自賛してます…。私の方は3月まで彼と組んでの仕事が続くわけですが、あと約半年、内面も外面も磨き、彼を見返せるぐらいのいい女になり、次の赴任先へ異動してやるつもりです。 やはり、相手と歩み寄ることができ、相手が自分だけを見てくれないと、付き合ってくのは無理ですよね。 あちこちつまずくけど、本気で人を好きになれる心をもってる私たち、きっと幸せになれますよね!こんなに広い世界だし、巡り会うべき人がいるはず。それを信じて頑張りましょうね☆

昨日失恋しました。

🐤
桃アザラシ
1年近く付き合ってきた4歳上の彼氏にフラれてしまいました。 私にとって、20歳にして初めて出来た彼氏でした。 それまで、片思いだけで恋に恋していた自分に、 恋愛とはどんなものかを教えてくれた恋でした。 相手に好きな人が出来たというのがフラれた理由でしたが、 その前にお互いとっても好き!という時期を過ぎて、 冷めてきたっていうのも薄々感じていました。 これから色々な出会い、素敵な恋愛をして 輝く女性になりたいですね。

失恋?

🐧
けいこ
ぜんぜん失恋していないじゃないですか。 片思い中のちょっと残念な出来事くらいですね。 今風の外見で人当たりがいい独身男性なら、当然の行動だと思いますよ。 わたしは女性ですが、彼氏はいないので複数の人と遊びに行ったりしますよ。 遊び人ですか?もちろん、誘ってくれる雰囲気が真剣なものだったりしたら 気のある男性としか行かないですけどね。 この男性はもしかしたらトピ主さんのことを好きかも知れないし、 好きまではいかなくても、トピ主さんが積極的に出ればいける相手かも 知れないのにこの段階で失恋したとあきらめるのはもったいないですね。 わたしは遊び人の彼でも、自分にさえ本気になってくれるんだったら いいと思いますよ。がんばってくださいね!

トピ主です2

🎂
トピ主
>桃アザラシさん  若いうちの失恋経験、この先絶対生きますよ(おばさん談)。桃アザラシさんはその彼に出会い、良い人生経験をする、という運命だったんですね。これからはその彼を見返せるぐらいにもっともっと自分を磨いちゃってください!私も今回の事で、自分はまだまだ磨き足りないなと痛感しました。これから内面も外面もガンガンに磨きます☆ 倦怠期に入ってしまってたみたいですね。次は長~く好きでいられる素敵なお相手に出会えるといいですよね! お互いに頑張りましょうね。 >けいこさん 初めにすごくびっくりしました。親友と同じ名前だったので…。 かなり撃沈でしたが、けいこさんに言われて、確かに失恋とまではいかない気もしてきて、少し元気が出てきました。ありがとうございます!  でも、身近にいながら連絡先を交換していないというのは、かなり脈なしな気がするのです。 こちらが積極的にでて、いけちゃえばいいのですがねぇ…。頑張ってみようとは思いますが、失敗して掲示板に泣き言を書いてるのを見かけたら、また慰めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧