本文へ

どう思われているのでしょう

レス4
(トピ主 2
😨
みか
ひと
私の夫の弟の嫁(義妹)は私が年下なのに対して嫉妬しているようで、義妹に義親が注意した事を私にはいわないなどたまに妬ましいとか言ってきたり、義親に私の行動や喋った事などを話しているみたいです。 だけども、会って話しをする時は、友好的です。 以前にあまりにも、義親に私の悪口を言っていたみたいなので、ショックで距離をおいていたのですが、たまに、また誘いがくるようになりました。 しかし、義親には相変わらず、私の事を話しているみたいですけども… 一体、彼女は何がしたいのでしょう…私の事を何だと思っているのでしょう

ランキング

レス

低姿勢でいけばうまくいくと思う

🐤
ピヨマン
単純に文句言いなんじゃないですか? もともと近い年頃の女性同士、義姉妹の関係って難しそうです。 特に表面上態度にでていないうちはほっておいては? ただ、義妹に対して心を開く必要もないし、言動には気をつけなきゃいけないですけど。 義母は別に悪口を吹き込まれたからといって、あなたを悪く思ったり辛くあたったりはしないんですよね? あくまで大事なのはあなたと義母との関係。義妹は派生部分です。 あなたから敵対的な態度をとらずあくまで友好的にしている限り、 そのうち義妹の気持ちも落ち着き、悪口言うのも飽きてくるでしょう。 うまくやるなら、私が完全に下です、と妹キャラを徹底することです。 いつもニコニコ、知りません教えて下さい、ありがとうございます、 という感じで。 うちはこれでうまくいってます。なにかと特するキャラですし。

レスありがとうございます

041
みか トピ主
ピヨマンさん、早速ありがとうございます。 そうですね、下手にでてやりすごしていこうと思います。義父は結構、義妹の陰口などを真に受けて私に対して怒ってきて…そういう時など、心につっかかる事もあって 早く義妹が落ち着いてくれでばと思います。

かかわらない

🐷
りらっくす
義弟の嫁なんて、かなり他人だと思うんです。 そこまで無理してお付き合いをする必要もないかと。 私なら、お誘いは適当にお断りして、義実家で会うとき以外のお付き合いはしないです。 よほどご主人と義弟さんが仲良しで、家族ぐるみの付き合いを求められているなら別ですけど。

リラックスさんへ

🐧
みか トピ主
レスありがとうございます。そうですね、お誘いがあっても適当に断るのもいいですね 。義父母の付き合いだけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧