本文へ

男の子が欲しいパパ

レス1
(トピ主 0
041
かん
子供
2歳の娘がいて、二人目妊娠中です。 先日、二人目もどうやら女の子と判明しました。 男性の方で、男の子を熱望したにもかかわらず、お子さんは女の子ばかりと言う方。。。 どんな気持ちでしょうか。女の子でもわが子はとてもかわいいと思うのですが、そのかわいさで、男の子をあきらめられる心境になれますか?それとも折にふれてなにかにつけて男の子だったら。。と思ってしまうものですか?私の主人は男の子を熱望してました。口にはださずとも残念がってる気持ちが伝わってきます。・・・・・逆に、娘を熱望しているお母さんは、今頃娘が一人でもいたら、、、といくつになっても思うものだよという話を、年配の知人に聞いたことがあります。もちろん人によると思います。が、傾向として、男の子を熱望している男性もいくつになってもそんな風に思うものなのでしょうか。経済的に子供は二人までとは思ったものの、主人のことを考えると3人目もがんばってみようか?などと頭をよぎります。。

ランキング

レス

家の場合は・・・!

041
政夢
 私の主人も一人目から、男の子希望でした。 でも、一人目は女の子!二人目も!なので、三人目は自分なりに産みわけをしました!リンカルを飲んだり、排卵検査薬を使ったりして、主人も私も男の子と思っていたのですが、女の子!  私も、女の子が三人も続くと、男の子を育てて見たいと思うようになり、経済的には大変ですが、4人目をがんばることにしました。でも、がんばる以上は、することは何でもする!後悔しないように!  今度は、病院へ行って、排卵誘発剤、リンカル、HCG注射、グリーンゼリー、すべてをしました。  そして、2年半かかりましたが、妊娠して、男の子が生まれました。  主人は、三姉妹の子育ても協力的でしたが、男の子はとてもうれしいみたいで!  私も、初めての男の子!異性なのか、かわいくてたまりません!食べちゃいたいくらいです。 お姉ちゃんたちも、みんなかわいがり、家族のアイドルです。  私は、男の子を産んで、とてもよかったです。女の子でも、後悔はしませんでした。  本当にかわいいですよ!男の子!後悔しないようにがんばってくださいね! やっぱり、子供は多いほうがいいですよ!大変だけど・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧