本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事で携帯を2台持っている方教えて下さい。

仕事で携帯を2台持っている方教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
圭子
仕事
初めまして、こんにちは。 食品関係の営業をしています。 以前から、私たち社員は携帯手当の支給を望んでいましたが管理の問題とかで来年から1人1台の携帯を会社から支給されるとこになりました。 まだ、詳細は決まっていませんが、もし紛失したらどうなるんだろうと今から心配です。 休日も得意先から電話が掛かってくるので、お休みの日も常に2台持つことになります。 実際に仕事の都合でで携帯を2台持っている方、いた方。 使ってみてどうですか?便利ですか?不便ですか?気をつけていることはありますか。教えて下さい。

ランキング

レス

当たり前すぎだけど

041
Becky
タイトルの意味がよくわからないのですが 会社支給と個人購入の携帯計2台もっているという 意味でよろしいのでしょうか。 上記の意味でしたら会社の携帯と個人の 携帯の使い方の違いとして、 会社の携帯は ・プライベートには使わない。 ・常に電源を入れておく ・メールの受信拒否はしない。(スパムも多い) ・着信の非通知拒否もしない ・電話に出るときは必ず先に名乗る。 どれも当たり前すぎますが。

2つ持つのが面倒なら、

041
R
着信転送サービスを利用して、休日は1台だけ持っとくとかどうですか?

そりゃ、かさばって邪魔です

041
ゴロゴロ
私は仕事用・私用2台の携帯電話を常に持ち歩いています。それこそ、風呂の脱衣所まで。邪魔ですよ。かさは倍ですもん。 携帯をすぐ出し入れできるよう、外側に2カ所のポケットがあるビジネスバッグを見付けてくるんですが、種類は限られます。急いでいてバッグの中に2つとも放り込んでしまうこともよくあり、手探りで引っ張り出しては、「あ、違う方だった」と、またゴソゴソ。 面倒なのは、社内などでバッグを持っていない時。上着の両ポケットに振り分けて入れてますが、走ると左右でブランブラン。1台よりバランスはとれますが、美しくはありません。かといって携帯ホルダーつけるわけにもねぇ。そんなものベルトに付けようもんなら「私は二挺拳銃のガンマンか?」です。 気をつけることといえば、忘れ物ですね。2台と分かっていても、1台持つと安心感が芽生えるんでしょうか、置き忘れてしまうことが…単に私が忘れんぼうなだけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧