本文へ

ブロック知りませんか?

レス7
(トピ主 1
ブロック
子供
初めまして。子供のおもちゃとしてブロックを探しているのですが名前もメーカーもわからず困っています。 トイザラス・オンラインでも探しましたが見つかりません。 特徴は よくあるブロックのように凸凹をはめるような物ではなく、すべてのブロックがイガイガした仕組みになっているので、そのイガイガ同士をくっ付ける感じです。 ですので 小さい子供でも簡単に遊べるようです。 メーカーや名前等ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

多分…

🐤
なみちか
マルハタアミーの 『ほのぼのペタペタブロック』 じゃないでしょうか? 去年クリスマスプレゼントに購入しようとした際、商品名が判らずなかなか見つけるのに苦労しました(笑)、し、 購入するのも苦労しました。 が、今、検索かけたら結構沢山Hitして簡単に購入出来ますね。 良い商品ですよ☆息子ずうぅぅっとハマってます(←車好きなんで特に)

違うかもしれないけど

🐱
しまこ
イガイガ同士でくっつくとは、マジックテープか何かで? コンビの「くっつきつみきランド」が似ている気がするんですが・・・。 これはマグネットでくっつくみたいですよ。 つみきというネーミングだけど、ブロックとも言えなくもないし。 違うかな。

プッシュブロック。

😀
つみき
うちに以前ありました。たぶん「プッシュブロック」という名前だったと思います。こ〇もちゃれ〇じの付録でした。 でも以前トイザラスの店舗に行ったときに売っているのをみましたよ。 私が見たのは3年ほど前の事ですし、店舗によっても違うかもしれませんが。 うちの子供が2~3歳くらいの時に夢中になって遊んでいました。 今は凸凹のブロックで剣や電車や家やお城を作って楽しんでいます。 ちなみに5歳の男の子と女の子の双子です。

その情報だけではわかりにくいのですが、

🙂
chemie
イガイガした仕組みというのは、マジックテープのようなものですか? それでしたら、これなんかはいかがでしょうか。 http://www.hajime1.com/syohin/freemagic.htm

見つかりました♪

ブロック トピ主
お忙しい中 皆さんありがとうございました。 プッシュブロックという商品でした♪ でも他の方々に教えていただいた商品も すべて検索にかけ見させていただきました 色々な商品があるんですねぇ 今後の参考にさせていただきます 本当にどこのお店で尋ねても商品の名前がわからないとぉって 邪険にされていたので こちらで親切に教えていただいて 大袈裟ではなく本当に本当に嬉しかったです。 皆さん 心から ありがとうございました。

これでしょうか・・?

🍴
中華丼
スターキッズのおりこうさんブロックでしょうか??

ペッタブロックとペタペタブロック

041
夢中
私も最近、児童館で出会って知りました。 普通のブロックよりも組み合わせやすくていいですよね。 児童館で聞きカタログを見せてもらったら「ペッタブロック」というものでした。 いろいろネット調べると結構昔からあるブロックみたいです。 しかし、ペッタブロックは保育園・幼稚園向けに売ってるもののようで量が多くて価格も高めでした。 そこで一緒にヒットしたのが「ペタペタブロック」です。 これは「ペッタブロック」をもっと少量で低価格にしたものっぽいです。 付いている人形も同じだったし。 楽天で「ペタペタブロック」で検索するといっぱいヒットしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧