本文へ

春爛漫、やる気が出ない

レス3
(トピ主 0
😷
みかん
子供
花粉や黄砂の影響か、鼻はグズグズ、喉はイガイガ、頭がボーッとして、何もやる気が起きません。 暖かくて良い季節になってきたのに、天気とは裏腹に心は沈みがちです。 乳幼児2人の子育て中で、ご飯と乳と散らかした部屋の片付け、掃除、汚れ物の洗濯、糞便の処理で1日が終わっていきます。 子供達は可愛く、笑顔には癒やされますが、成長面での心配事も多く、これでいいのかと妙な心のざわつきと不安が消えません。 判断力も落ちていて、子供の新生活準備にと買物に出掛けても、何一つ選べずに帰ってきます。 食事も適当です、本当に適当です。アレルギーが心配です。 キレイ好きだけがとりえだったのに、抜け毛とおもちゃが散乱する家の中は、片付けても片付けても埃っぽく、虚しいです。 何とかしないとと思うのですが、何かご助言をお願いいたします。

ランキング

レス

春…私もそうだよ~

🙂
さかな
私も今、全然やる気出ません!笑 子育てじゃなくて仕事のほうだけど、 あーねむいだるい~ってなってますよ~ お互い解決してあげることはできないけど、報告し合って愚痴り合うことはできますね! それでなんとか乗り切りましょう~ 頑張るけど、頑張りすぎずに!

私も

🙂
匿名
花粉症の季節はただただ憂鬱。 妊娠希望なのでお薬も使えません。 点鼻点眼で一時しのぎするのみ。 生理がくるとガッカリするけど、次の種付け予定までは薬が飲めるので呼吸は楽。 鼻水じゅるじゅるがないだけでも随分違いますよね。 もうお酒も飲んじゃう! でも生理で結局憂鬱。 旦那の事は大好きだけど、花粉症に苦しむ私を見て「なんか大変そうだね(へらへら)」だけはムカつく。 ええい!貴様もなってしまえ!!と私の中の悪魔が叫ぶ。 そして今年。 旦那もなった。 花粉症に。 へらへら ようこそこちらの世界へ~ へらへら ヘックシ!なんで嬉しそうなんだよ!ヘックシ! と怒られたけど、へらへらが止まらなーい(笑) あ、助言でしたね。 妊娠希望でなければ我慢せずにお薬に頼った方がいいですよ。 ちょっとお金はかかっちゃうけど、効かなければどんどんお薬を変更して、自分に合うものを探しあてると楽になります。

季節の変わり目はだるいのよ~

🙂
うめ
私はおばちゃんだけど、子育て中は一年のうちで春が一番だるかったよね。 花粉症ではないけど、とにかくだるくて動けないのに、子供たちの世話があるから休んでもいられない。 実家は遠くて頼れないし、夫は休みの日にちょこっと見てくれるだけだったので、一人で頑張るしかなかったよね。 あなたは話を聞いてくれる人はいないの? ママ友とか親しい人がいるとだいぶ違うけどね。 専門的な相談は、どこの地域でも役所関係などで育児相談しているところがあるでしょう。 そこを調べて相談してみる。 とにかく子育て中は家の中が散らかるのは仕方がないことなので、ざっくりでいいですよ。 食事の支度も大変なら、レトルトや冷食を利用してもいいよね。 買い物などは旦那さんがいる時にまとめてしたらどう。 子育てもいつかは楽になりますよ。 一人で頑張らないで、頼りになれる人がいたら助けてもらってね。 体調が楽な日は、花粉症で嫌だろうけど、なるべく外遊びさせたほうがいいと思う。 旦那さんにも協力してもらって、乗り切れるよう頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧