普段通っているスポーツクラブに気になる人がいます。
おそらく私よりも10~15歳年上の女性。話し方、笑顔、スタイル、動き・・・見た目の全てが好きです。(もちろん内面も好きですが、それほど彼女のことを知らないので。)ほのぼのするというか落ち着くというか・・・。いつも彼女が気になって遠くから見ています。
同じエアロビのレッスンを受けたりしてるので、たまに話しかけてくれます。が、緊張して思うように会話が出来ず、会話終了(正味10秒位)。
お付き合いがしたいとかじゃないんです。(もちろん「女性」としても好きなんですが、それ以上に『人』として好きというような感覚です。)とにかく友達になりたい。共通の趣味のある友達になりたいです。
困っているのは、私が人見知りだということ。それも極度の。
現実的に考えて「友達になりたい」とか言えるわけもなく、しかもこの歳で(ちなみに私30です)。どうしても自分から話しかけられないので、話しかけられた時くらいは何とか応えたいです。アドバイス頂けませんでしょうか?
(もしかしたら私のことをつまらない人だと思われていないかなんてたまに気になってます。)