本文へ

社内恋愛中のカップルへの対応

レス1
(トピ主 0
041
ももみるく
ひと
従業員20名程度の小さな職場で働いています。 女性は私を含め2名。他は男性です。 現在、同僚の女性&男性が、社内恋愛中です。 最初は付き合ってる事を隠していたのですが。 最近は全員知ってる事もあり、まったくOPENにいちゃつかれて困ります。 2人で話してるとき、他の人が書類を持ってきても、ハンコを押してもらえなかったり。 (話すのに夢中で、押印を頼もうとしている人が机のそばにきても反応なし) 代わりに、私が気をきかせて、ハンコ押しますって言ったり。 社内の宴会で買出しを頼んだら、会費から1000円程度だけど、 その後2人でホテルに行くからと、自分達のお金じゃないのに。 会費で2人用のお酒を別に購入していたり。 (それを、こっそり私に報告したり) どんどん、ひどくなっていきます。 2人は、来年結婚予定なのですが。 お祝いを渡す時に、祝う気持ちがこのままだと無くなりそうなので。 一度、女性の方に。 「ただでさえ付き合ってる2人って独特な雰囲気あるのに。 今の2人は部外者の誰がみても、付き合ってるって分かるよ。 それをいい風に思わない人だっているよ。会社だからね」と言ったのですが。 しばらく様子をみても、相変わらずでした。 やはり、見て見ないフリしかないのでしょうか。

ランキング

レス

います、います。

😑
きん
似たようなカップルは、沢山いると思いますよ。 社内恋愛って、特別禁止されているところは少ないでしょうし。 ハンコを押してくれなかったり、会費で自分達のお酒を買ったりするのは、悪い事なので、それに対しては、「早くハンコください」とか、「会費を自分達のために使うな」とかは、はっきり言うべきだと思います。 でも、「部外者でも付き合ってるのはわかる。」とか「いい風に思わない人もいる。」なんていうのは、余計なお世話かも。 このカップルが、みんなからどう思われようが、評価が下がろうが、あなたには関係ないでしょ。 あなたには忠告をする義務はないし、そのカップルからすれば「ヤキモチ焼いてる~~」とか思われちゃいそうだしね。 私だったら、おもしろがって見てると思います。 お祝いする気持ちになれなかったら、お祝いしなくてもいいんじゃないかしらね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧