現在、第2子妊娠中の専業主婦です。
私には、20年来の友人がいます。最近、その友人がスピード結婚しました。本当なら、心から祝福したいのですが、彼女の態度が急変してしまい、どう付き合って良いものか悩んでいます。
長文になりますが、最後まで読んで頂けたら嬉しいです。
彼女たちの結婚のきっかけは、私の結婚式で知り合った仲です。
私の友人と夫の友人が結婚したことになります。
結婚式後にその2人は会う約束をしたのですが、彼女が彼の態度が気に入らないので断りたいから、その口実に協力してほしいと頼まれ、それに協力しましたが、結局3年後には、彼女も34歳になり「どうしても結婚したいから、紹介して」と言われ、紹介はしませんでしたが、夫の友人の近況を話したところ「連絡を取る口実が見つかった!」と言い出し、押し押せで結婚したようです。
夫の友人は、金遣いと女性関係が派手で生活も華やかです。ロマンチストの彼女は、そんな彼の演出に夢を見てしまったのか、彼と付き合う事になりました。その彼に言わせると「何でもオレの言うことを聞く(結婚したいから)」と偉そうに、夫に話していたそうです。
結婚後、付き合っていた当時のような派手な振る舞いはなく、結婚式を挙げる費用もなく、家計も当然握らせません。彼女は働き、結婚資金を貯めると言っていますが、彼は夫に「今の(派手な)生活を維持したい」と言って、彼女の真摯な気持ちと食い違っていました。彼女は、性格が素直で恋愛では一途です。男性に依存しすぎる性格から毎回、男性の言いなりになってしまう様です。(私の前では、強がりますが)新婚なので、多少音沙汰が無くなるのも仕方ないですが、お祝いの連絡をしても返信が返ってきません。
とってもショックで残念です。ここは黙って見守るしかないのでしょうか。もう、いい歳だし他人事といえば、そうなんでしょうが、、