主人(3人兄弟の長男)私(一人っ娘)一児で一戸建てを購入しました。
結婚前から私は実の両親と仲が悪く、現在に至ってます。
夢のマイホームを買ったのですが、主人の実家寄りにあり、そのことで更に関係が悪化してしまいました。
どちらかの実家の近くにしたら、もう一方と同居するのが条件で、私の両親と同居することになります。
以前住んでいた場所が双方の中間位で、私の父が車で孫見たさに来られる距離だっただけに、もうそれが出来ない・そもそも一人っ子なのに何故嫁いだ!?向こうの家に近くなって、こっちに何かあったらどうするんだ!
もう親の死に目には無理だろう・・と、激怒と落胆の繰り返しを事あるごとに言われます。
主人は、月1でも実家に私と子供で顔見せてやれ等、今後の私の両親の介護も見据えてくれています。が、実際主人の実家に自転車でいける距離なので、引っ越し後頻繁に主人の方は実家に帰ってる状況です。
主人の両親は私と子供にもよくしてくれ、私の両親の健康面も気遣ってくれます(父は健康面・母は精神面に問題あるが、母の状況のみ主人の両親に秘密にしてる)
色々な状況が入り混じり、どうすれば私の両親との関係が少しでも良くなるのか・・
皆様のアドバイス、よろしくお願いします!