本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パートナー等の「面倒くさいなぁ、もー」と思った行動は?(駄)

パートナー等の「面倒くさいなぁ、もー」と思った行動は?(駄)

レス90
(トピ主 3
😣
ぱくちー
話題
こんにちは、トピを見てくださってありがとうございます。
タイトルにもありますが、彼氏・彼女・パートナー、友人などの「面倒くさいなぁ、もー」と思った行動や言葉は悪いですが、「うざー(泣)」と思った行動はありますか?

私は彼氏に「おれの誕生日にメールをよこすのが遅い!」と言われたことが「面倒くさー」と思いました。
友達たちは日付がかわったと同時にメールをくれたらしいのですが、私は朝起きてから送ったのです。(12時前に寝てた)
いつでもいいじゃん・・
昼間会うことになってたしプレゼントも渡したし。

あとは友人に「新作映画はいつも私と観にいってたのに他の友達と行ったんだって?ヒドイ!」と言われたこと。
正直ウザイです・・・・。
そのときヒマな人と行ってるだけです・・・。

皆様はこんな経験はありませんか?
およせいただいた経験談は反面教師として今後に生かしたいと思います(笑)

ランキング

レス

会社で・・・

041
ちょっと掃除を始めたり、お茶を淹れようとした時に争うようにやってくる同僚がうざいです。 気づいた人が掃除すりゃーいいじゃん。 あなたがお茶飲みたい時にはついでにいれてね。 と思います。 うざがりなので彼氏はそんなこと言わない人を選んだら付き合って4年目なのにまだ私の誕生日を正確に覚えてないことが判明。 日付が変わったと同時のメールもどうかと思うが、それもどうかと思うでしょ??

ペーパータオル

🐱
肉球
ペーパータオルが切れたので夫とスーパーへ買いに行きました。 いろいろな種類があるので「いちばん安いのでいっか」と思って手にしたら夫が「あ、そういう柄のついてるのはダメ。おれ柄なしの白いのが好きだから」だって。 うざー!

うぜぇ

041
AS
夫は夜22時になるともうオネムちゃん。 ソファで目がとろ~んとなって、地蔵のように動かなくなります。 私は家に帰って座るヒマもなく食事を作り、食べ、終わったらすぐ片付け開始。 22時だなんて、ようやく片づけが終わってやーーーっとゆっくり座れる~って時なのに、 もう眠い眠いオーラを出しまくる夫。 可哀そうだから早く寝かせてあげようと、またもや座る間もなくすぐにお風呂に入り、チャチャっと出て、髪を乾かし、寝る準備。 わたしは家に帰ってから寝るまで、座ってるのは食事中と湯船につかってる時だけ。 本当にそのほかはなし。 わたしだってフルタイム勤務なのに。 30分早く帰ってこれるってだけで、ご飯はどうしてもわたし担当。 帰ってすぐ食べれるようにって、ダッシュで作るのってとっても疲れるんだよ。 食器洗うのも、疲れるの。 足はもうパンパン。。。。 だから・・・・ネムイネムイ夫を見るとウザいな・・と思ってしまう。 大人なんだから、もっと起きてろよ!!!

私の場合

041
花火
一生懸命話をしているのに途中から他のことに気を取られて聞かなくなる夫。 「もういいや」と思い話すのを止めると「ごめん、何?」と聞いてきます。 「いや、別にもういいや。」と断ると「ごめん、ごめん、ちゃんと聞くからもう一回言って」ともう一度言うまでしつこく食い下がってきます。 こういうことがほぼ毎日。。。 だったら最初の1回で聞けっ!二度も同じこと言わせんなっ!って思います(苦笑)。 また最近多かったゲリラ雨に外出中に遭遇した際も「どっかでお茶して時間つぶせばそのうち晴れる」と言った私に対し、「絶対今、帰ったほうがいい。どんどんひどくなるから」と一歩も譲らない夫。 大勢の人がいる駅で言い争うのもみっともないと思い、結局はずぶ濡れで帰るハメに… 案の定、家に着いて30分もしたら見事に雨は上がりました。。。 同じことが過去にもあったので平謝りされたものの私の怒りは収まらず「今度からそんなに帰りたかったら1人で帰って。私はお茶してるから」と言いました。 そんな早く帰ったって別に何もないのに何でそんなに焦って帰りたがるのかまったく理解出来ません。 あ~、面倒くさい(苦笑)。

います~

😠
確かに
普段は音信不通なのに彼氏とうまく行ってないときだけたよってくる人。 『やっばり持つべきものは女友達だよね』の一言に、鬱陶しい~~~。 (言葉が悪くてすいません。)

夫のお弁当作り

🐤
まだ新妻のつもり
「食べるまで中身を見たくない!」という夫。 起きてくるまでにお弁当箱に中身を詰めて、フタをして、ナプキンで包んでおかなければなりません。 お弁当を開ける瞬間がたまらなく楽しみなんだそうですが、この夫、6時前には出勤していきます。 ということは、遅くても5時頃には起きてお弁当を作り、朝食の準備をしなければなりません。申し訳ないけど、眠い~(涙)。 その他、「布団の中では手を握って」「自分よりも先に眠りに落ちないで」「見えなくなるまで見送って」などなど。 面倒臭いけど、子供ができるまでは聞いてあげようかなと諦めてます。 とんだ甘ったれですが、これでも暴力団担当の刑事です…。

彼氏へのマッサージ

041
スイート
そもそも自分がマッサージしてもらいたいほど肩も足もパンパンで辛いのに、してあげなければならないという事がしんどいのですが、それでも「して欲しい」とリクエストされるので、やってあげます。 そのリクエストの仕方がうっとうしい! 「疲れた~。ちょっと足裏やって。」 こう言われたら、足裏だけかと思ってしんどいけれどなんとかやってあげます。 そうすると、「ふくらはぎも、もうちょっと。」 で、まぁ、足の続きだし、もう少し頑張れば・・・と、やります。 「腰とお尻マッサージして。」と、ゴロンとうつぶせに。 そうなったら、「背中ぐりぐりっとやって。」 結局1時間くらいかけて全身マッサージしてあげるハメに。 最初からわかってたら、それなりの力配分でやるのに、「足裏だけ」と言われてやりはじめるので、余計につかれます。 最終的に全部やらせるなら、遠慮して「○○だけちょっと」とか言わないで「全部やれ」って言って欲しい。余計な遠慮がうっとうしいです。

いつもこれで衝突

041
りんご
パートナーについて何か気になることがあった時の対応でいつも衝突します。 食事のマナー、普段の言葉づかい、等。 私→その場ですぐ注意する。 夫→雰囲気が悪くなるのを気にして注意しない。 こんな彼なので、ちょっと大きな言い合いになったとき、「でも○○はあの時あんなこともした、こんなこともした」と前のことを掘り返して引き合いに出してきます。 時には具体的な事例を忘れて「○○も同じようなことしてた」と言います。 そのたびに「その場で言ってくれなきゃわかんないよ!」と言い続けてきて、 夫も「わかった、今度から雰囲気が悪くなっても言うよ(←ふてくされ気味に)」と言うのですが、結局付き合いはじめてから5年たった今でも変わりません。 毎度毎度心の中で「もーーーー、めんどくさーーーーい!」と叫んでます。 それ以外はいい夫なんですけどね・・・

主人の

041
mina
吟味に吟味を重ねないと決められない所です。 それが高額になればなるほど。 誰しもそういう所ってあると思いますがTVのように同じようなものがあるものならまだしも、数に限りがあるものの時は本当に困ります。 一番鬱陶しい!って思ったのが転勤で新居を探しに転勤先に来た時の事。 いくつかめぼしい物件を見た後でも、どれにするか全然決められず、数日後にエクセルで見た物件の「物件比較表」なるものを作ってきました。 でも物件なんてミズモノ、リストにある物件はどんどん埋まって行き、その表は紙くずに。 時間もどんどんなくなり、でも決められず。 最後にはワケわかんなくなって、内覧出来ない図面しかみてない物件を「ここが良いのかも・・」とか言い出して(汗)。 これはヤバイと思い、見た中から私の総合判断で「これが良い」と思える物件を押しに押して、最後は「私はどうしてもココが良いからお願い!」って言ってやっと契約にこぎつけました。 まー手間のかかる事かかる事。 ちょっと大きなものを買うたびに毎回コレです。

全身が痛い夫

😉
♪とまと♪
朝起きて「腰が痛い~。ふくらはぎが痛い~。手が痛い~。肩が痛い~。頭が痛い~」 朝シャワーの後、「足の裏が痛い~」 仕事から帰宅後、起きた時に痛いところ再び。 寝る前、三度目のふくらはぎと手の痛み。 ほぼ毎日です。 そして「ふーん」という反応だと「心配じゃないのか!」 「大丈夫?」と声をかければ「大丈夫じゃないから痛いんだ」と言い、1時間以上のマッサージをしないと許してくれません。 毎日毎日鬱陶しいです。 ついでに風邪をひいただけで「明日オレは死ぬんだ」とか冗談交じりですが言うのも鬱陶しい!

仕方ないなぁ・・・

🐧
わかめ
私が「出かけようよ!!」とか「見てぇ!見てぇ」「買ってぇ」と甘えてワガママを言ってくるのを「仕方ないなぁ~」とやってやってる風な自分が大好きな夫。 でも私はそんな性格ではないので、「欲しいのか?買ってやろうか?」と言われても「いや、欲しかったら自分で買うから」とか言っちゃって可愛くないと言われます。 面倒ですがもっと上手に甘えて、上手く操作しようと日々努力です。

結局どうしたいの?

🙂
「今日はどの服を着ようか? う~ん、悩んじゃう」 の巻  嫁 右と左、どっちの服がいい?  私 右がいいんじゃないの? 今日は少し寒いから。  嫁 だって、室内にいる時間の方が長いから寒さはあんまり    関係ないと思う。  私 それなら左でどう? 少し薄手だけど。  嫁 え~ 何か今日はこの服ってカンジではないなぁ~  私 ・・・ (何も言えず)    嫁よ・・・ 私は如何なる回答をはじき出せばいいのか?  

だんだん マメじゃなくなりました

🐤
まる
夫は 自分の予定は聞かれるまで言わない、(言わなきゃならないって心底理解していない)私たちの予定は自分からは聞かない(気が回らない)主義です。 本人曰く、気を付けているらしいのですが、ガンとして 曲げません。 先日も、休日のはずが仕事になったのを二回連続いい忘れ、注意した直後にまた同じミス。 そういう癖に、もう 10年付き合って、予定を聞きだし予定を知らせしてきましたが、まったく変わらない夫の態度が最近心底嫌になりました。 いつもいつも こちらばかり関心をもって関わるのって疲れます。 もう本当に面倒。 なので 徐々にマメさを減らしてます。 夫の予定を聞かない、私たちの予定も特に教えない。 早く楽になりたいです。

うざーではないけど

おひさまのかほり
主人のワイシャツ! いつも袖を折って着ているので脱ぐ時もそのまま。 洗濯の度に何段もくるくると広げていくのがメンドーでメンドーで。 この間はおまけに袖が裏に入ってましたよ~。 もうっ。 旅行などから帰ってくるとそんなワイシャツが日数分溜まってます。 どっと疲れが襲ってきますね~。。。

ノロケじゃないよ

041
よはの
友人や同僚との飲み会があることを告げると 「よはのは可愛いから心配」 「浮気なんてしたらだめだよ。言い寄られても断るんだよ」 「僕も呼びなさい。牽制してやるから」 「電波の入るお店に行きなさい。もし地下だったらお店の電話番号を教えなさい。携帯は常にテーブルにだしときなさい。」 毎回これ言われます。 あのねぇ、私なんてもういい年だし、だいたい今まであなた以外にモテたことないのよ? 上のセリフ、職場の男性が聞いたら「安心してください。誰も奥さんなんかに興味ありませんから」って失笑されるよ? 私がこう言っても「やっぱり心配。1次会で帰ってきてー」とうるさい夫。あーーーーーーーーーーーーー、めんどくさいっ。 たまには自由に飲ませてくれーー!!

ステーキの焼き方

🐷
青葉
夫ですが、ホント面倒くさいったらありゃしない。 確かに、網目がちゃんとついて焼き方は上手だと思います。認めます。認めますが、なんで食べてる最中に「焼き方、上手だからお肉が美味しいのよね!」などのコメントを何度も何度も何度も(笑)求めるのかっ! ちなみに、夫の実家でも同じような時、義母が褒めちぎってます。 だめだこりゃ~

家の夫は

🐶
nnn
結婚当初、洗濯した靴下やパンツをタンスの中にかたづけたら、 「俺は左側を先頭に明るい色→暗い色・・・の順に並べてんねん」 な、なんのこだわり??? ちなみに今はお片付けは彼のお仕事です(笑)

「どこしまったかな?」

😒
兼業主婦
うちの夫はコレが多いです。 出先で必要な小さなもの、鍵とか、チケットの半券とか、すぐに「どこにしまったのかな?」と全部のポケットをごそごそ・・・ うざいです。財布にしまうとか、ジャケットのポケットに入れるとか、ちょっとしたルールを作ればいいのに。

笑い声

041
たいやき
私が夫の会社に出す書類を書いているときとか 録画したバラエティ番組、「リンカーン」とか見て大笑い。 これが腹の底から声だして笑うからすっごく響くんです。 (一軒家で窓などは閉めていますので、ご近所迷惑という指摘はカンベンしてくださいね) もうちょっと静かにしてもらえる?といえば 悲しそうな顔で 「自分ちで笑っちゃだめなの・・・?」なんていってすねるし。 何事もほどほどにってことなんですけどね。 面倒くさ~。

皆さんもいろいろありますね

🐱
sachi
このトピおもしろいです。 家の夫はスーパーに行くのが大好きなんですけど、 私は、たまごが買いたかったらその売り場にいって すぐにレジに直行するんですけど、夫はぐるっと 回るのがすきなんです。 もう、時間がないから帰ろうというのに、野菜から 肉、魚、お惣菜、やっとレジと思ったらまた思いついた ように調味料あたりにふらっと行ってしまいます。

何かと報告

💤
ねむねむ
うざ~って思う事沢山あります。 主人はお酒が好きな為、おつまみを少し食べるだけです。 皿に盛り付け目の前に出すと、食べる前から 「こんなに食べられない・・・」と毎回言います。 「食べられなきゃ残せば良いでしょう」と言ってるそばから 「こんなに食べられないよ」と更に言います。 心の底からウザイ!

点数付け

💢
aruaru
「今日の食事何点くらい?」「この宿が何点?」「この映画何点くらい?」「こういうプラン立てたんだけど何点くらい?」いちいち点数で私に評価を求めます。100点満点評価です。ホントーにうざいんです。一度「点数評価って好きじゃない」と言いましたが、忘れてるようでまた聞いてきます。 まあ、自分の事(料理だったり、容姿だったり)を評価される事はないのでまだマシなんでしょうけどね。そう言えば夫は自分自身で評価点を言った事がないです。こんな事私の夫くらいかも。。。他にいるのかな?

甘えん坊めんどくさ~い

こもも
一緒に住んでいる彼はとっても甘えん坊。 なので、家にいる時は常に彼の側にいないと怒ります。 家事(食事の支度や洗濯など)したい時は「○○してくるからね」と わざわざ言ってから離れます。 たまにめんどくさくて、何もいわずに家事をしていると 「一緒にいたくないんだろ」と言って機嫌悪くなります。 あとは、彼がゲームをしている時、その画面を見ていないというのも 機嫌悪くなりますね。 別々の趣味の時間あってもいいのにと思う私は読んでない本がたまっています。 あぁめんどくさっ(笑)

時間にルーズな夫の・・・

041
ももたん
主人は時間にルーズです。 遅刻1時間なんて当たりまえ。予定のあるときは、私はかなり余裕をもって準備しますが、主人は直前まで寝ています。 私と子供が出かける準備が全て調った頃、主人はやっとおきてきてノロノロ着替え始めます。そこで時間を大幅ロス。私も子供もイライラ。先方に「すみません15分ほど遅れます」と私が電話をしているそばから・・・ 主人が言う一言「ちょっと一服してくる」 ふざけんなぁぁぁぁ!誰のせいで遅れてると思ってんのかぁぁぁ!? と言っても主人は「どーせ向こうも準備なんかできてないって」「こっちは客なんだから待たせて当たり前」と根拠も説得力もない言い訳。 約束している相手が義理の両親(かなり時間に正確な人たち)だったりすると最悪です。「夫が直前まで寝てた上にのんびりタバコ吸ってた」なんて口が裂けても言えないので「不出来な嫁で申し訳ありません」と私が土下座並の謝罪をする羽目になります。 あーメンドクサ!イラつく!

車の運転、忘れ物、手がすべりすぎ!

🐤
たまにはキレたい
うちの夫は、運転してると面倒くさい男です! 「ウインカー出すのが遅い!」 「曲がる時横にふくらむな!」 「車の流れにあったスピードを出せよ~!」 併走している車に、「わざとか?!邪魔くせ~!」 「信号のつながりが悪すぎ!」 こんな感じで、運転してるとダメ出ししてイライラしています。 そんな人と一緒にいる私は、もっとイライラします!ウザイです! それと、忘れ物が多すぎます。 財布や身分証、携帯、鍵、仕事の資料、メモリースティック・・・ 何か忘れない日はないんじゃないか?と思うほど、何か忘れます。 人にはバレてないみたいですが、いつも妻に届けさせて、恥ずかしいと思わないのかなと呆れます・・・。 あとは、「手が滑って・・」と物を落としすぎです! 新聞を持てばリモコンを床に落とし、 カバンを持って出かけようとすると、携帯を落とします。 洗面所では、いつも何かのフタを落としていて、 毎朝、「カラァ~~~~ン」という音がします。 いつもは仲が良い夫婦ですが、↑のような時は、イラッとしてしまいます

好き嫌い

💢
usapyon
なんせ好き嫌いが多い。 鶏肉、脂身の多い肉、骨のある魚、モツ類、ヒカリモノの魚、 ねぎや水菜などの噛み切りにくい野菜、セロリやパクチー、あ~書ききれない!! それから見慣れないものは「これ何」と聞いてからじゃないと食べない。 食べられないものは出さないっちゅうの! ちなみに上記のものは全て私の大好物。 外食の時も焼き肉屋ではロースと石焼ビビンパのみ。 良く行く数軒のレストランでも選択肢はメニューの四分の一程度。 どこに行っても3パターン位の繰り返し。 思う存分好きなものが食べた~い。 まあ結婚も同棲もしていないので(不倫でもありません。念のため・笑)週2回位だから我慢しますがねえ。 これでよく10年ちかくもってるなあ…と自分でも感心しています。

真似っこ

🐱
にゃん太
学生時代からの友人が親しい人とお揃いが大好きみたい‥。 もう30代なんだから‥止めようよってマジで思う。 バッグは私の真似で、ブランド・形・色も全く同じ。 お財布は別の友人の真似で、ブランド・形・色も全く同じ。 自分ってものがないのかな?と思ってしまいます。 しかも‥真似したと明らかに分かるのに、 自分で選んで買ったと主張。 そんな人とは疎遠になりました。

後悔するなっっ

041
スピード違反
うちの夫は高い物を買うときには必ず下調べをします。 時計、ビデオカメラ、デジカメ、洗濯機、テレビ、車 等・・・ 価格トットコムや雑誌、直接店員さんに聞いたりして そこでもうすでにウザイくらい調べるのですが 散々調べ尽くして吟味して買ったはずのものに対して か・な・ら・ず 「やっぱあっちにしておけば良かったかな…」 この言葉を言うんです。 ウザーーーーーッ!

賞味期限

🐱
momo
夫は賞味期限にうるさいです。 2日も過ぎた食品を見つけたらもう大騒ぎ。 確かに大事なことですけど、ちょっとぐらい過ぎたってお腹痛くならないでしょう~と思うのですが・・・。 面倒くさいなー。

自分のものは自分で片付けろ

🐤
こーどねーむ
私の夫は朝、その日に使わない物をカバンからその辺に放りに出してから会社に行きます。(誰が片付けるんだ?!) 放置しておくと足の踏み場もないほどに散らかりますが、甘やかすとそれが当たり前になるので放っておきます。で、その放り出した物が必要になると「アレはどこにいった?」と私に聞いてきます。知らないと言うと怒ります。「家の中を管理してるのは君だろ?」とか言って。 シラネーヨ!! 自分のものぐらい自分で管理しろー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧