本文へ

結婚祝いのお礼を言わない親戚について

レス1
(トピ主 0
041
まゆみ
恋愛
 最近親戚の女の子が結婚をしました。(年齢は20代半ば)特にここ4、5年付き合いは無かったのですが、以前はよく遊んだりしていたので、社交辞令なのですが、お祝いをしました。  しかし、式から一ヶ月以上過ぎても、お礼の手紙も電話もありません。私も親しい付き合いをしていた訳では無いので仕方無いと思う気持ちもあります。しかし、常識のある社会人だったらお礼をするのが最低限のマナーだと思います。  その事を思い出す度に不愉快な気持ちになります。  みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

常識的には……

041
鶴と亀
常識で考えたら、手紙や電話があって当たり前だと思い ます。 社交辞令とはいえ、まゆみさんの取られた行動 は普通の大人の行動だと思います。 しかし、それを理 解できない人っていますから、ほっとくしかないと思い ます。 確率は非常に少ないとは思いますが、単なるミステイク って事もある(相手を擁護し過ぎていますが)と思います 。 どちらにしても、お礼の電話や手紙すら、出来ない 人とは距離をおいた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧