タイトルの通り、31歳の子持ち主婦です。
主人の転勤で米国に来て半年、4歳と2歳の子供達と一緒に生活に慣れるのに精一杯でしたが、やっと生活も軌道に乗ったところです。
大学卒業後、IT企業でSEの卵としてプログラミングの仕事を3年ほどしていましたが、結婚後退職。
2人の子を授かり今に至ります。
米国にはあと4年半滞在の予定です。
その頃には子供達も大きくなり、帰国後には仕事と、と思っております。
しかし、IT企業に勤めている頃は仕事が好きになれず、他の分野で仕事をしたいと思っております。
今から勉強を始め、何か資格を取って生かせたら、と思いますが、帰国したらもう35歳、それからでも就職できるような仕事といったらどんなものがあるのでしょう?
英語も勉強しておりますが(継続するつもりです)、中途半端な英語だけではなかなか仕事に結びつかないのでは?と思います。
いろいろとあると思いますので、漠然と、アイデアを求めます。
アメリカからでもできる通信講座など、あるのでしょうか。
半年間慣れない土地で突っ走ってきたため、最近ちょっと疲れて落ち込みが激しいです。
少しウツ状態なのかもしれないと思います。
そのため、将来子育て以外で自分らしいものが何もないかもしれないと思うと絶望的な気持ちになってしまうのです。
家族には恵まれていますし、不満があるわけでもないのですが、なぜなのでしょうね。
たとえ将来に繋がらなくても、今、何か希望を持って勉強を始めることができたら、きっともっと前向きになれると思うのです。
みなさん、どうぞ、カツを入れてください!