本文へ

頭皮にイボがある方はいらっしゃいますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
miko
ヘルス
今、頭皮にイボが二つあります。3-5ミリほどだと思います。
昔からあり、あまり気にしてなかったのですが、先日たまたまその部分が分け目になり、見えてしましました。
前よりちょっと育った感じです。
もともと、ホクロもイボになる体質で頭皮のイボもホクロ色なんでイボ状のホクロなんだと思います。
腕や肩にもイボホクロができて3ヶ所ほど取った事があります。

でも頭のイボの治療って、毛をそるのかなって考えると、我慢するしかないかなって思って悩んでいます。

治療した方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

邪魔ですよね、イボ

041
イボ所有者
わかります。 頭皮にひとつできています。 それはもう長い付き合いです。 昔、邪魔だからと外科の先生に相談したところ イボの周りの頭髪を一度剃ってからレーザーで焼き切るという事だったので、当時髪の短かったわたしは諦めましたが。 イボの状況によっては凍らせてから取る方法もあるようです。 いずれにしても一度は頭髪を剃らなくてはならないのかもしれませんね。

焼きました

🐱
はやぶさ
私も、頭に3ミリほどのいぼがありました。色は、ピンクがかった肌色。 髪の分け目から時々見えるので、小学校5,6年生のころ、皮膚科で焼き取りました。 周辺部分の髪を切って、麻酔をいぼの周辺3箇所ぐらいに打って。 時間は30分かからなかったような記憶がします。 今でも、その部分、ハゲなんです。2ミリくらいの。 もう30年くらい前の処置ですので、今でしたら、傷にならずに処理できるかもしれませんね。

やっぱり....

🙂
丸顔
こんにちは。 頭にはイボは出来たことがありませんが、胸と脇の間にイボみたいなほくろが出来ていて、いつかとろうと考えています。 髪の毛の事があるからちょっと心配ですよね。 やはり、お医者さんに一度相談してみた方が安心ではないでしょうか。 取るか取らないかは、その後決めればよいだろうし。

取りました!

🙂
SAYA
トピ主さま、こんにちは。 私は、数年前に皮膚科で取ってもらいましたよ。 もともと湿疹で受診したのですが、前から気になっていたのでついでに診てもらったところ、ホクロの一種とのことで「今日、取っていく?」とあっさり言われて。お願いしました。 頭皮に麻酔の注射を打って、レーザーで焼いてもらいました。 治療前は怖かったですが、あんまり痛くなかったですよ。 もっと早く取ってもらえばよかった~と思いました。 髪の毛は剃らなかったです。 取ったあともそんなに目立たないし、今は、毛も生えてわからないです。 ただ、そのとき帽子がなかったので、頭にガーゼを乗っけた状態でバスに乗らざるをえなかったのが・・・(笑) 恥ずかしかったです~。 トピ主さまも一度、皮膚科にご相談されてみてはいかがですか?

ホクロでしたが・・・

🐱
猫屋敷
高校生の時に取りました。私は5mmぐらいあったホクロです。 頭のてっぺんにあり、髪を分けると丸見えで美容院に行くと櫛が引っかかり 痛い思いをしました。 私は外科で取りました。髪を剃って麻酔し、メスで取り4~5針縫いました。 ものの30分ぐらいで終わりましたね。その足で高校に戻り文化祭の準備。 当時の写真見ると見事に、てっぺん禿の私が!毛が生える数ヶ月は一生懸命 髪型を工夫しながら隠してました。今はいい思い出です。 今なら剃らずに別の方法があるかもしれませんね・・・ 参考にならないですね

大丈夫ですよ!

🙂
ぷに
私ではなく母が今年に皮膚科で頭のイボをとりましたよ。 髪をそることはありませんでした。 安心して下さい。 でも、かなり熱かったらしいのです!! その点は少し覚悟して行くべきでしょうね・・・。 放置すると、ますます大きくなるとお医者さんが 言ってたそうです。 お大事に!

液体窒素で

🛳
tomo
こんにちは。 私も頭にイボが沢山できて,昨年皮膚科で治療を受けました。 その皮膚科では綿棒に液体窒素(マイナス?℃)を浸したやつでジュ!ってされました。 ちょっとチクッとしますが,気になる痛みではありません。 髪の毛は剃りませんでしたが,一回では消えないので何回か通いました。

皆様ありがとうございます。

🙂
miko トピ主
レス付かないかなっ。て思っていたんですが、沢山のレスが頂けてうれしいです。 勇気を出して、皮膚科に行ってこようと思います。 今すぐにでもと思ったのですが、母が切るなら涼しい時かいいよと言うので、涼しくなったら言ってきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧