本文へ

実は愛が冷めたの?

レス16
(トピ主 1
041
みか
恋愛
はじめまして。 今、付き合っている人がいます。 彼とは平日も家でご飯を食べたりしているのですが、最近肉体的なことがないです。 他に好きな人がいるのかも、と不安です。 彼の他に、これほど長く付き合った人がいないのですが、恋人とのお付き合いの長い方、アドバイスください。

ランキング

レス

身近をみましょう

🐧
匿名
父と母をみればわかりませんか? 一緒にいて、愛情があっても、肉体関係なんてなくなるもんですよ。

そんなものですよ

041
かなっぺ
おつきあい2年、結婚1年半ですが、すでにそんなもんです。 精神的になんか満たされているので・・無くても平気です。 (向こうは時々そうでもないみたいですが) 私の友達も大体そんな感じです。 トピ主さんが付き合いどれくらいか分からないんですが、 ある程度長く付き合ってるなら、もっとどっしりしてれば いいんじゃないですか。 他の部分で愛情を感じられていれば、気にならないことだと 思うのですが。 携帯を気にしている様子があるとか、よくメールが入るとか、 全体的にそっけなくなっているとか、そういうことがあると 怪しいかな・・と思いますが。

これほど、と言われても…

041
ワット
あなたは何歳で、彼は何歳ですか? 交際して何年ですか? それが分からないと的確なアドバイスは出来ませんが? コミュニケーション能力不足の気がします。

トピ主です

041
みか トピ主
レス、ありがとうございます。私は30歳で彼は35です。付き合って2年くらいになります。うちはひとり親家庭だったせいか(?)、男女の愛情とかに疎いのかも。

スキンシップが基本。

🐱
桃色娘
 スキンシップはいかがでしょうか。疲れを癒すマッサージ方法をネットで調べ、彼氏が日頃疲れを訴えてる場所をマッサージ。たまにカラダのかさつく場所にクリームを擦り込んだり、時には両手と両足の爪を切ってあげて…丁寧にやすり(ネイルケア用の)をかけてあげちゃうとか。長年の付き合いならどこが疲れてるのか、肌がかさついてるのか、相手が何をしてもらいたいか察してみるとか…。  別に彼から拒まれた訳じゃないんでしょう?あれこれ悩むなんて…うーん、彼への信頼感の軽いぐらつき?リアル古女房じゃないんだから可愛くアプローチしたらどうにでもできそうな事なのになぁ。しまいには涙目で『本当はもっと甘えたいの…』ってのもダメですか?オンナを感じられない存在にだけはならない様に気をつければいいんじゃないでしょうか。 あとはお上品な内容しか載らないからあまりにストレートな文面は駄目よね。止めとくっ!

同じ☆

041
さくらんぼ
今の彼と丸1年付き合ってますが、4ヶ月前から全く同じ状況です。。。 ウチは仲良くしても途中でダメになってしまうことも多いです わたしは恥ずかしながら聞いてしまいました、もうあんまり好きじゃなくなった??と 彼は自分でも分からないけど一緒にくっついてるだけで充分とのこと 悪いと思ってるのかマッサージや家事をよくやってくれます 仕事が忙しいため、浮気の影もないです(かんなりチェックしてますが) こっちとしてはあまりにないと寂しいですよね ちなみに彼33 私29 遠距離で月に1度か2度しかあえないのにな~ でも最初はモンモンしてましたが今は彼がよくしてくれる分プラマイ0 として考えてます。

様子みましょうか

🙂
はわい
はじめまして。 彼から求められなくなると、愛が冷めた?他に好きな人が?など、あらぬ想像をしてしまい不安になりますよね、、 男女ですから、付き合いが長くなり、お互い馴れ合う部分が出てくれば肉体的にはそれ程新鮮でなくなる事もあります。 彼が、仮にもし「愛が冷めた」とか「他に好きな人がいる」んだとしたら、、トピ主さん、どう思われますか? 「即別れる、諦める。」でしょうか?  それとも、長い人生ましてや結婚してこれからも彼と一緒にいたいと思うなら、「私を大切に愛してくれるようがんばってみよう」と思うでしょうか。。。? 長い人生、いろいろな事があり、それを共に乗り越えていくのが恋人であり、パートナーだと思います。 がんばってくださいね☆

ひとによりけり

羊雲
欲求の頻度には相性があります。 結婚何年たっても、楽しんでいるご夫婦もいらっしゃれば、 新婚でも、穏やかな愛情があればそれでOKという方々もいらっしゃいます。 また、浮気をしながらも、ご夫婦の回数に変わりナシという人もいます。 時間のあるときはいつも二人で会っているような関係なら、 浮気の心配はなさそうです。 トピ主さんが、彼の愛情があれば、それでよしのタイプなら、 上手く行くでしょうが、それでは、不満、というなら、 結婚後、悩みが大きくなるかもしれません。

男性ですが・・

💡
40men
30代だとちょうど仕事での責任が増えまた体力が衰えてくるば年代ですね。 それに伴ってその気にならないという男性は多いと思います。 しかしそれだと切ないので少しだけアドバイスを・・ 1)彼の疲れをしっかり取る&労わってあげる。(疲労回復すれば自然に・・)夜ではなく朝の方が良い。 2)トピ主さんの見た目を変えたり(効果的)やいつものデートコースでない旅行など新鮮な刺激を与える。 3)恥ずかしがらないではっきりと希望を伝える。信頼関係があるなら今度のデートで・・と予約する。   (疲れているときは体力的、心理的に準備が必要) 4)途中でNGな人は、薬局で売っている市販のマカ入りドリンクが効果的。(全然NGなら病院へ) 辛いかもしれませんが、追い詰めると駄目になってしまいます。愛情&スキンシップで頑張って!

だから愛がないとは言えません。

041
ひみつ
主さんカップルと同じ年です。 交際10年結婚3年ですが、週1くらいでしてます。 人と比べた事も聞いた事もありませんでしたから、少ないかたが多くてビックリです。 でも関係があっても浮気する人は居ますし、反対になくても愛がないとは限りません。 現実に妊娠中とかありますしね。 それより不安なら何でも話し合うほうが大切です。 話し合えない関係のほうがよっぽど心配だと思います。

同じです。

041
ヒマワリ
わたしと彼も同じような感じです。 私は30代前半、彼は30代後半です。 週3~4度は会ってるけど月2回くらいです。 私も最初は「浮気?」とか「冷めた?」とか思いましたが 普段はとても愛情を感じるし マッサージしあったり、くっついたり、スキンシップはあるので 最近はあまり気にしなくなりました。 不安でたまらないなら彼に聞いてみるのが一番だと思いますよ。 聞きにくいとは思うけど^^;

付き合っているのに話さないの?

041
中年女性
30歳の女性が2年も恋人としてお付き合いしていて、どうして彼に聞かないのか不思議です。 肉体的な関係を持つ相手と、どうして肝心なことを話さないのでしょう。 トピ主さんの抱える問題は、個人差があって実際の答えはトピ主さんの彼にしか分からないんです。 付き合って2年も経てばそんなものとか、年齢的に不思議じゃないって他人に言われて安心できますか? 私の彼は40代後半ですが、会うたびに私を求めますよ…なんて話を聞けば不安になるんでしょうか。 長く付き合って親密な関係を築いてる間柄なら、彼と話し合ったらいいと思います。

びっくり

🐶
今回名無し
トピ主さんとの関係が「冷めて」きているのでしょうね。 それがトピ主さん自身にわかりませんか。 わからないようでしたら、もう既に冷めているということです。 それとも、最近の若者(定年近い私から見ればですが)にありがちなひ弱な○EXレスでしょうか。 周りを見渡すと、同年代は立派に活動しているヒトばかり(外食にも励んでいるヒトが少なくない)ですので理解不能、これに関してのアドバイスはできません。 いずれにしても、もうトピ主さんが交際を継続する必然性は無くなっていますね。 次、いきましょう。

愛情とはあまり関係ないようです

041
ゆうき
付き合って5年目の彼がいます。やはり3年目で関係がなくなりました。 その後1年間は、私から誘って数回ありましたが、4年目からは私も どうでもよくなり、全くありませんでした。 当然私の愛情も冷め、結婚も有り得ない状態となり、数ヶ月前に別れを切り出しました。 その後は凄かったですよ。強い彼が情緒不安となり、普段有給も消化しない彼が 早退を繰り返し、上司の前で泣き、後で聞いたところによると、 会社も辞めて(新卒から十数年勤務・大手)実家に帰り、ゼロから始めようかと 思ったとのことでした。 その後会うときは、片時も私の体から離れず、逆にウンザリしています。 結婚も100%の勢いで、したいみたいです。(私が断っています) よく分かりませんが、男性は愛情とは関係なく、新鮮さを失いいつでも できる状態になると、欲求が無くなるみたいです。 私もトピ主さんと同じ年齢ですが、穏やかな愛情の心地よさが分かり始めています。 ただ、過去のことがあるので、家族愛はありますが、結婚は有り得ません。 タイミングが合わないと、男女間は難しいですね。

私30代後半、彼30代前半

041
銀蔵
交際3年ですが、その回数なんと4回です。 トピ主さんはどうか分かりませんが、私はそういう行為も愛情のバロメータだと思います。 どうして何もないのか、私に魅力がないのか、私が欲求不満になって他の人とそうなってもいいのかと涙ながらに訴えてやっと対応してもらったのも9ヶ月前のことです。 ただ日々の彼の対応に愛情はありますし、一切他の女の影もありません。 私はそれだけでは満足してないのですが、彼を追い詰めるのも良くないと思いそっとしています・・・ 一度彼にどうしてなのか聞いたところ、仕事が大変で疲れ切ってそれどころじゃない。 あと、飽きたと・・・ 4回で飽きるのかと疑いますが、これまでの女性ともそうだったと。 あと、ただ一緒にいることだけで十分なんだそうです。 いろいろ考えても、本当のことが分かるのは彼だけです。 こういうことって大切なことですよ。 これで別れたり離婚したりもありますから。 彼に聞いてみることをお勧めしますよ。 彼の心の中を知らないとあなたも本当に安心できないでしょうし。 決して恥ずかしいことじゃありません。 頑張って下さい。

暑いしねぇ・・・・

😉
シトラスアトアラ
交際2年半。彼が52歳、私45歳。ラブラブです~。 会うたびにいちゃいちゃしてますよ。 とはいうものの、春先に数ヶ月ご無沙汰だったことがありました。 ちょうど交際2年の時期ですね。 なんでかな? 私に飽きたのかな? とやっぱり思いましたよ。 彼曰く「遠慮してました」 って、なんなんだか。笑。 ということで、復活しました。 けど。夏はお休みしました。暑いんだもの。 個人差の大きなことだから、人の話は参考になりません。 ちゃんと話し合いましょう。 言葉もスキンシップも、コミュニケーションです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧