本文へ

「チャングムの誓い」結構おもしろい

レス11
(トピ主 0
041
ミーママ
ヘルス
NHK-BS2で放送が始まった「チャングムの誓い」を見ました。第3話からでしたが、なかなかいけます。15~16世紀頃の朝鮮の宮廷の話で、最初はあんまり期待してなかったのですが、これがなかなかおもしろい。料理好き人も楽しめそうです。よく分からない宮中用語も出てきますが、まあとにかく一度見てください。人物関係や今までのあらすじはNHKのHPにたっぷり書いてありました。

ランキング

レス

ほんと、面白いですよね。

041
はりー
私も見てま~す。木曜日の帰りは9:00すぎるんですが高速でお風呂とご飯を終えてチャングムの時間にしてます。チビっ子チャングム、可愛いですね。みんなにいじめられてすっごく可哀想。先週も泣いてしまいました。まるで「おしん」みたいだと思いません?大河ドラマなので男性も楽しめるのではないかと思います。私はもともと、ドラマはあまり見ない方なんですけど、コレはほんとオススメでハマってます。今は回りにチャングムの話をして盛り上がれる人がいなくて寂しい限り。ファンが増えると良いのに。

おもしろいですよ

041
ラッキー
最初から見ています。 おもしろいですね。 韓国の時代劇ですが、違和感がありません。 チャングムの子役さんがかわいい! 曲もいいですね。 毎週木曜日が楽しみです。

これからもっと・・・

041
はいほー
おもしろくなるからご期待あれ~! 去年このドラマを別の媒体で見ましたが、もうそれはそれは・・・はまりましたね。 友人にビデオを貸したら「次はまだ?」とねだられるくらいで、とてもうれしかったなあ。 内容は控えますが、ドキドキハラハラ・・の連続です。そして、数々の宮廷料理の色彩もまた鮮やかで、内容だけでなくそのような点でも飽きません。 大河ドラマ風なので見かけの「男前」かどうかはよく分かりませんが、中身が「男前」な人たちが数人出てきますよ。 全体的によく構成された内容のドラマで、実は今まで見た韓国ドラマで一番心に残っている作品です。 ぜひぜひもっと多くの方にみていただきたいです。

夫婦ではまってます

041
よし君
私たち夫婦も、最初期待していなかったのですが、 試しに、第1回を見た時から、はまってしまいました。 チャングムの誓いは、まだまだ続きますが、これか らも、見続けようと思います。

本当におもしろい!

041
ぺちゃこ
私もトピ立てようかと思っていました。 本当に、久々の大ヒットです。 白い巨塔があれほど、視聴率とれたことを 思えば、このドラマも衛星放送でなければ、 すごい高視聴率とれたと思うのですがねー。 こんなにドラマにはまったのは、 久しぶりです。 夫も、久々に楽しみなドラマだと夫婦して、 喜んでおります。 52話と長丁場ですが、木曜日が待ち遠しいぞー。

今までの韓国ドラマで一番すき

041
キムチポックムパプ
チャングムの誓い面白いですね。大好きです。あのドラマを見てると韓国に行って宮廷料理が食べたくなっちゃいます。家で韓国料理を作って食べたくなっちゃいます。 チヂミ(韓国風お好み焼き)、キムチ鍋食べたい。 あの頃の精神が今の韓国に根強く生きてるんですね。 (教育熱心な所)

私もはまってます

041
ブドウパン
おもしろいですよねー。 私も、はまってます。他の韓国ドラマとかは、そんなにみてないけど、これはとっても内容が濃い感じで見ごたえがあります。 ちょうど、子供時代のチャングムと似た年の娘がいるので、すっかり感情移入しちゃって、特に第二回目は涙を流しながらみていました。 これからの展開が、とっても楽しみです。

私も見てます!!

041
まろん
 夏頃に学校の留学生と仲良くなったのをきっかけに、韓国文化に興味を持ちました。一応韓流ブームです(笑)  一回目から見てます。想像以上に面白いですよね。 木曜はバイトが21:30まであるんですが、ソッコーで帰ってきます。  因みに大奥は録画して、チャングムの後に見てます・・・BS録画出来ないビデオなので。  毎週毎週楽しみにしています。衣装もとても豪華で見ごたえがありますし、髪型なんかも興味深いです。

木曜日はドラマの日

041
はなはな
見てますよ。面白いですね。 チャングムはお利口なんだけど、お口がねぇ… 次回予告では、自分でも言ってましたけどね。 木曜日は、「黒革の手帖」「大奥」「宮廷女官チャングムの誓い」と、 女のどろどろした世界に浸ってます(笑)

木曜日が待ち遠しい♪

041
キャサディ
私も見ています! 番宣を見て、面白そうだと思い見始めましたが、 今では、夫のほうがハマっていて、出張の時など録画を頼まれます。 チャングムのHPに子役ちゃんの写真があります。 劇中チャングムに扮した子役ちゃんも可愛いけど、実際の子役ちゃんも本当に可愛らしい♪

遅ればせながら・・・

041
ガーコ
チャングムの誓いのトピが立っていてすっごく嬉しく思いました!現在20話まで進んでいますが、見れば見るほどハマってます・・・。今まで見たどんなドラマよりも面白いですね。ドラマなんて全然見なかった母も毎週欠かさずみていますし、父も見られない日はビデオを頼む徹底ぶり。 医食同源、これって本当なんだなーって適当な食生活だった私にカツを入れてくれ(笑)、韓国の歴史が勉強でき、本物の大人の愛を教えてくれて。陰謀も渦巻いて目が離せません。衛星放送でなかったら、もっと話題沸騰だったんじゃないか・・・って思います。 これからもチャングムを応援しようと思います~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧