本文へ

教えて下さい(宝塚・神戸・大阪)

レス8
(トピ主 4
🐤
たまこ
話題
こんにちは。最近兵庫県に引越してきた者です。
こちらにはほとんど来たことがないので、なんでも結構です。
オススメありましたら教えて下さい。

宝塚が一番近いのですが、地域密着ならではの情報を頂ければと思います。
すみませんが、できれば歌劇以外でお願い致します。
大阪、神戸には遊びに行きたいので本を買ってみましたが、住んでいる方の情報が知りたいです。

今気になるのは家電・家具です。
安くてオシャレなものはないかなぁ?と思っています。
先日参考のために梅田に行きましたが、思ったのとちょっと違いました。
オススメ情報をお願い致します。

また、妊娠を希望していますがこちらでオススメの無痛分娩ができる産院も教えて頂ければと思います。
宝塚の駅近くにスゴイ産院がありますが、あまりに高いので・・。

教えてほしいことが絞れず恐縮ですが、本当になんでも結構ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

産院なら

041
にこちゃん
こんにちは。宝塚在住です。 無痛が出来るかは分かりませんが、私は中山寺にある「中村産婦人科」さんでお世話になりました。 お料理もかなり美味しく1日「お祝い膳」があり、1人では食べきれなく旦那さんと食べました。 看護師さんも優しくとても良かったです。あと、宝塚南口にある「清水産婦人科」さんも有名です。 ママ友達が沢山出産されていますが、お料理がフレンチという事でも有名です。 宝塚駅から宝塚南口駅までは徒歩で行けるくらい近いので妊婦さんになられてもお散歩がてら良い距離だと思います。 家電はヤマダ電機が安くて良いかと思います。(市役所近く) 中山寺駅前には「コーナン」や「ジョーシン」が入った建物があるので便利ですよ。 その近くに美味しいお店もたくさんあるし。 家具は宝塚ではあまりないかも。 湯本町に北欧家具が、宝塚南口駅下にDOUBLEDAYがあります。

ようこそ♪

041
なにわん
家電は、梅田(大阪駅)のヨドバシカメラを基準に。 家具は、イケア(ポーアイ、大正区鶴浜)やIDC大塚家具、大阪ミナミの堀江エリアかな~。 尼崎には会員制スーパーのコストコがあります。

開院したんですね

041
ちいうめ
あの宝塚駅の産婦人科! 建ててる時に見て「さすが宝塚~」と、思いました! さて既出ネタになりますが、家具はIKEA、家電はヤマダ電機、少し北に上がるとミドリ電化もあるので私はたまに価格比較します(笑) 安産祈願で有名な中山寺付近は薬局が作ったC'Sガーデンカフェやケーキの店のKazuが好きですね~ チェーンなのに美味しくてたまに利用するのがイタリアンのドルチェモスカートと小樽食堂です。 少し足を延ばすと猪名川町のイタリアン「トリトン」や三田の「パティスリーエス・コヤマ」も。ドライブがてらいかがですか? 宝塚も北部は里山が広がり、そこで採れた野菜を買う事も出来ます。JRから少し北側と阪急宝塚駅辺りから南かなり印象が変わり楽しいですよね!

ありがとうございます!!

🐤
たまこ(トピ主) トピ主
にこちゃん様  早速のレスありがとうございます。清水産婦人科見てみました。 とっても評判よさそうですね。無痛はやっていないようですが、ソフロロジー?をやっているようですね。大門病院は検索すると人によっては「怖い」とあるので、清水産婦人科、中村産婦人科ともに候補にします。  DOUBLEDAYも早速昨日行ってきました。アンティークの落ち着いた家具が 多いですね。もう少し他も見てお買い物します。  中山寺のジョーシンとコーナンは引っ越した日に行きました。関西の 賃貸は部屋の電気がついてないのを知らなかったので、慌てて買いに 行った次第です(汗)でも、急がなくても大丈夫そうなリビングはまだ買ってないので、ゆっくり選んで買いたいと思います。 情報どうもありがとうございました。また何かありましたらお願いいたします。

レスありがとうございます!!

🐤
なにわん様 レスありがとうございます。引っ越してすぐに、梅田に見学行って ヨドバシカメラも見ました。大きいけどゆったりしててとっても 見やすいですね~。  行った日は一人だったので、梅田駅周辺で終わってしまいましたが、 もっともっと大阪見物したいと思います。大阪グルメも♪    できればこの週末に神戸のIKEAに行こうと思います。情報どうも ありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願い いたします。

レスありがとうございます。

🐤
ちいうめ様  レスありがとうございます。 ゴージャス産院は結構人が来ているようです。うーん、私はそこまで お金出せないなぁ・・というか無いなぁというのが現状です。興味は ありますが(^^; やっぱりお金持ち向けなのかな。  カフェ情報ありがとうございます。パン・ケーキは目が無いので、 近くへ行ったらぜひ寄ってみたいと思います。三田は夫の実家が あるので、チェックシマス!!  また何かありましたらよろしくお願いいたします。情報ありがとう ございました。

早いですね

041
にこちゃん
とぴ主さん行動が早いですね!私も大門病院は友達がかなり怖いと言ってたのを思い出しました。中村さんもソフロロジーでしたよ。(私の場合そんな余裕なかったですが)清水さんならそのまま逆瀬川駅まで歩いていけるので駅前のアピアでお買い物が出来ますね。アピア3も春にコーヨーや本屋がアピア1に移転しましたが薬屋さんと地下のダイソーは健在です。 ご存じかもしれませんが駅前の「パンネル」というパン屋さんのトーストは人気です。毎週曜日を決めて宝塚阪急にも入ります。あ、宝塚阪急といえば、宝塚ホテルのケーキが火曜日なら4個1000円なのでお得ですよ。 「ナチュールスパ」のランチはお値段も味もまずまずです。宝塚南口になりますが、天麩羅の「悠」やルマン、シーフォアンはお勧めです。 http://torontousagi3.blog19.fc2.com/?all こちらのサイトも参考に逆瀬川から山越えして苦楽園の方などに行ったりもします。 http://www.palashio.com/ ご存じでない事があれば参考にして下さいね。

度々 レスありがとうございます!!

🐤
たまこ トピ主
にこちゃん様 再びレスありがとうございます。この辺りでは無痛は難しそうですね。 全く妊娠の気配はないのですが、念のため(?)調べています。大門病院は「良い」という情報もあるので、サバサバした人に向いているのかもしれないですね。私は小心なので穏やかな所が良いです(汗)  パンネルって逆瀬川行った事ないのになんで覚えあるんだろうと思ったら、宝塚阪急で見てたようです。今度食べてみます!しかも、宝塚ホテルのケーキが4コ1,000円??素晴らしい情報をどうもありがとうございます!!今は専業主婦なのでお金がないですが、OLの頃はランチにポールのパン(近かったので)週末はケーキ三昧だったので、4コ1,000円に目がキラーンッ☆としてしまいました。ナチュールスパも是非行ってみたいです。ルマンはヅカ好きの方から聞いていましたが、フルーツサンドに興味津々です。「悠」とシーフォアンもチェックします。サイト情報もありがとうございます。じっくりチェックします!! 今日は火曜日ですね。早速宝塚阪急へ行かねば!! 情報どうもありがとうございます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧