本文へ

きれいな星空をみたい

レス2
(トピ主 0
きらきら星
話題
東京在住のきらきら星です。
先日、北東北へ訪れたとき、とても星がきれいで感激しました。
実際、住んでいたのですが、こんなに星がきれいなんて気がつかなかった。。。

でも、北東北は遠方ですし、できれば近郊(関東地区)で星がきれいに見える場所があったら、教えてください。
できれば、昼間は観光し、夜は星空を見れるような場所、なお、ホテルも素敵な場所があったらと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

八ヶ岳方面へ

041
たかちい
ペンション「スターパーティ」おすすめです!(ホテルではないですが…) オーナーさんが星好きで、長野で2番目に大きな望遠鏡がペンションに備え付けられ、星雲や星団を見せてくれます。 また、肉眼で見ても天の川がはっきり分かるくらい、星を見るには環境の良いところです。 ペンションの施設も小綺麗で、さらにお料理もおいしい! お風呂も、星を見る人の為に24時間入れるようになっています。浴槽が大きいので体をう~んとのばせます。 オーナーご夫婦のお人柄も良く、ホスピタリティがあります。 星を見たい人には有名で評判のペンションです。ネットで「スターパーティ」と検索するとすぐ出てくると思います。夏場や紅葉シーズンは予約が取りづらいと聞いていますのでお早めにどうぞ。 電車では小海線甲斐大泉駅がペンションの最寄り(送迎があるそうです)です。 車はお持ちでしょうか?清里等も近くなので、牧場等に行ったり自然にふれあえたりできます。 私は、よく清里駅の構内でおぎのやの釜飯を買って公園等でお昼に食べたりしています。 これからもう少しすると木々も色づき始めます。 高原の秋を堪能できますよ。

車があれば、富士山五合目

🐴
小熊猫
車があれば、富士山の五合目はお勧めです。宿泊は御殿場でも 山中湖でもOK。夜遅くなっても出入りが可能な宿に限られますが。。 晴れていて月の出ていない夜でしたら、天の川がきれいに見えます。 私は富士あざみラインで標高1950mの須走五合へ上がるのが好きです。 ここで星を見るときは万全の防寒対策と慎重な運転で行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧