本文へ

東京ドーム周辺のおすすめは?

レス10
(トピ主 1
041
杏仁
話題
近いうち、東京ドームまで行くことになったので、東京ドーム周辺で良いスポットやお店がありましたら皆さんから教えて頂きたいです。

●20歳の女性でも楽しめそうな場所
●予算は5000円前後(食事込)※日帰り予定
●ショッピング・ふらっとした買い物に興味がありますが高価なお店は苦手です
 可愛い系、素朴な感じ、アンティーク系などが好きです
●東京ドームからちょっと離れるような場所でも、一駅~二駅ぐらいの距離なら構いません
●祝日・月曜日が定休日のお店・スポットは外して下さい(定休日をご存知の場合のみでかまいません、こちらでも調べますので)

宜しくお願いします!

ランキング

レス

東京ドームならやっぱりラクーア

😀
みかん
東京ドームの隣にある、ラクーアが一番便利だと思います。食事もショッピングもできるし、スパだってあります。 もしくはもっと大きな街だったら、池袋はいかがでしょう。丸ノ内線で8分です。

ラクーアのほかには

041
とこ
後楽園駅の駅ビル「メトロエム」にもいろんなお店があるようです。

シモジマはいかがですか

041
104之
水道橋から3駅先の浅草橋にあるシモジマはいかがですか。小売業の方が使う店舗用品などを扱うお店なのですが、とにかく女性好みのコマゴマした安価でかわいいものがたーくさんあります。 私は仕事で使う消耗品などを買いに行くのですが、いつもついついアレコレたくさん買いこんでしまいます。 http://www.shimojima.co.jp/stores/40/gift_index.html 浅草橋には、ギフトラップ館、5号館、6号館があります。 ブログで記事にされている方などいらっしゃるので、検索してみて下さい。 また水道橋周辺の食べ物屋は、ドームと線路をはさんだ反対側(三崎町側)の方が安くて色々選べますよ。

地下鉄を考えると

🙂
zzz...
東京ドームの最寄り駅は、後楽園/春日/水道橋となり、東京メトロ丸の内線/南北線/都営地下鉄三田線/大江戸線が通っています。 それで2駅を範囲とすると・・・ 御茶ノ水は、学生の街と楽器店の多さが有名ですが、ちょっと裏道に入ると、アメリカンな雑貨を扱う店があったり、ビリヤード場があったり。 神保町の古書店街や、小川町~淡路町のスポーツ用品店街も徒歩圏内。 個人的には駿河台のロハス的な店「ガイア」と、神保町の珈琲屋「神田伯剌西爾」が好きです。 大江戸線:上野御徒町駅は、アメ横のそば。 買い物にふらつくにはいいところです。 御徒町では宝飾品が安く買えたり、アクセサリーパーツを扱う店が多いのですが、残念ながら多くが日祝日定休の可能性大。 上野の森の美術館/博物館/動物園も徒歩圏内。

お薦め、ありすぎて書ききれん

🐷
てむちん@後楽園好き
いい歳こいてヒーローショーを見に月1~2ペースで後楽園へ通ってます。 結構お店の数も多いし、私はあの辺ブラブラしてるだけでも一日過ごせます。 ウインドウショッピングやリーズナブルご飯、スパ・遊園地を楽しむなら、ラクーアやメトロエム。雑貨や洋服を衝動買いする事も…(汗) ドームホテルのランチブッフェや、今年春にできたミーツポートのダイニング等も非常にいいカンジです。 以下ご参考までに、個人的によく使うお茶処など。 ・nana's green tea(ラクーア3F)…ファストフード感覚で入れるお抹茶カフェ。甘味と軽食も。 ・神楽坂 茶寮(ミーツポート3F)…和風カフェ。モッフル有り♪ ・ガーデンテラス(ホテル1Fロビーラウンジ)…「どこも混んでてお茶できなーい(泣)」という時に、スッと入れたりする穴場。結婚式がある日などは超混むので、日によりますが…。 他にも色々…是非お好みのお店を探してみて下さい♪ 東京ドームシティ http://www.tokyo-dome.co.jp/ メトロエム後楽園 http://www.metro-m-korakuen.com/

ムーミン好きならオススメ

💋
味噌蔵
東京ドームシティのところに ムーミンベーカリー&カフェがあります。 なかなか女性が好きそうな メニューとグッズが揃ってます。 フィンランドメニューだそうな。 検索すれば情報はいっぱいでてますよ~。

私もラクーアかな?

🐱
miu
20歳の女性でお買い物・可愛い系がお好きということなら、 私もラクーアに一票です。 20代の女の子向けのものが多くて楽しいと思いますよ。 お隣のメトロエムもついでにおススメです。 ラクーアのレストランは高くて混んでますが、どこも一度はおススメかな。 文京シビックセンター(ラクーアの裏)の25Fのレストランは穴場です。 レストランに入らなくても景色がGOOD!!(無料)です。 水道橋側のミーツポートも、5F和食のランチ美味しかった♪  2FのSARYOも他店で行きましたが好きでした。 女の子らしい街といえば神楽坂かな。 路地が素敵で、美味しいお店も多いですが、月曜休のお店が多いので要チェックです。 神楽坂は後楽園から南北線でひとつめの飯田橋駅ですが、水道橋からJRでも行けます。 でも実は本郷や小石川がおすすめです♪ 東京ドームに来た人の99%はまず行かないエリアですが、国道から中へ入れば、情緒があってとても良い街なんですよ。 しかし、昭和の東京が懐かしい年代の人でないとあまり興味がないかもしれません(笑)

見事に観光地です

041
元勤め人
東京ドーム周辺は、待っていてもお客さんが来る「観光地」です。 そのためドーム施設、ラクーア、メトロM(後楽園駅ビル)などを含め、 お得感のあるお店やレストランは皆無と言うと言い過ぎでしょうか? ちょっと足を伸ばして、上野で博物館や美術館見学はいかがでしょう? または御徒町のガード下でショッピングとかもおすすめだと思います。

おススメ

🐧
やっち
トピ主さん、こんにちは。 趣味に合うか分かりませんが下記のお店は如何でしょうか? 後楽園 === ●CORB(コルブ)※祝・月休み 後楽園駅から徒歩圏内にある天然酵母パンがおししいカフェです。 コーヒーも美味しいですし、まったり出来て良いですよ。 ●Boulangerie Marillen(ブーランジェリー マリーレン) パン屋さんです。店がこじんまりとしている分、扱う点数も少ないですが 厳選された美味しさでどれを食べても満足です。 イートインは出来ません…残念。 本郷三丁目 === ●近江屋洋菓子店 フレッシュジュースのドリンクバーも楽しめるレトロな洋菓子屋さん。 ケーキにパンまで取り揃えてあります。アイスもあります。 ●スコス 本郷三丁目駅より徒歩5分程度の場所にある輸入文房具屋さん。 ちょっぴり小さいけどワクワクするような雑貨が盛りだくさんです。 文京区で借りられるレンタル自転車(電動もあります)は 1日500円で借りられます。 自転車移動も楽しいかも…。

ありがとうございます!

041
杏仁 トピ主
皆さんありがとうございます! こんなに沢山のレスが頂けるとは思ってなかったのでびっくりしました。 見所が沢山あるんですね。 1日だけなので全部が回れないのが残念ですが、詰め込められるだけ詰め込んで遊びに行きたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧