本文へ

東京ドームに行くときの服装について

レス10
(トピ主 3
041
みっこ
話題
はじめまして。 週末にミスチル東京ドームコンサートに行きます。 今から楽しみで寝れない日々なのですが、東京での服装に悩んでいます。 地元は雪国で極寒。分厚いダウンコートに靴下二枚履き、ももひき、あったかインナー、腹巻き、長靴と完全装備で毎日通勤しています。 でも、東京にこの服装は暑すぎますか? 行ったことがないので、悩んでいます。 次の日ショッピングする予定なので、さすがに長靴は少し洒落たブーツにする予定ですが‥ しかも東京ドームの中でダウンは暑いし荷物になるかな?よかったらアドバイスください。 あと欲を出せば、東京ドーム近くで良いスポットや美味しいお店など情報も聞けたら、うれしいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

参考にして下さいませ

041
とりすがり
今週末、東京の天気予報は最高気温12℃最低気温5℃です 雪国で極寒のそちらですと、秋口くらいでしょうか?

ありがとうございます!

041
みっこ トピ主
とりすがりさん、早速のお返事ありがとうございます! 東京はちょうど地元の二倍くらいの気温なんですね。 やはり東京は暖かいんですね。うれしいです。 ダウンコートは暑いかもですね。

ダウウンコートの人はいます

041
結花
ただ、中はノースリーブのワンピースに長袖のカーディガンで大丈夫だと思いますよ。靴下は厚手二枚掃きじゃなくて、ストッキング位で大丈夫です。 ダウンがあれば、マフラーが一枚あれば寒さには対応できます。 東京は12月は全然寒くないです。

ダウンコートは必要かもしれません

🎶
yajiumax
こんにちは。 まず、この季節は お持ちのしゃれたブーツで大丈夫ですよ。 この時期雨はほとんど降らないので。 むしろ空気が乾燥するので肌がバリバリになります。 でも夜は気温が低くなるので夜外を歩くのなら ダウンは必要かもしれません。 おいしいお店は東京ドームホテルの中華がおいしいですよ。 (店名忘れました・・すみません) そうそう、東京ドーム(水道橋駅)から都営地下鉄三田線で1本で日比谷駅でおりると 日比谷と丸の内と銀座、歩いていけます。そこを散策するのも風情がありますよ。 どうぞ楽しんできてくださいね。   東京ジモティーより。

私も27日行きま~す!!

041
ラズベリー
ドームは空調完備ですから寒くて震えることはそうありません (ただ大きな会場なのでその空調の兼ね合いで差があります。) ミスチルはもうずっと熱狂的なライブですから私は暑さ対策のほうを気にかけてます。 重ね着で調整! >分厚いダウンコートに靴下二枚履き、ももひき、あったかインナー、腹巻き、長靴 う~~ん・・分厚いダウンコートは邪魔です。置く場所もないしね。 靴下二枚履きもどうかなぁ。 ももひき、あったかインナーなどトイレで脱げるようなものはいいかも。 ドームは室内、人が密集、歌いまくり跳ねまくる・・ってことできっと暑いです。 スタンディング席は荷物は置けないし満員ラッシュでの状態と一緒。 防寒対策は致命的になっちゃいます。外のコインロッカーに預けてこないとね。 今日のライブ放映観ましたか??もう楽しみでわくわくです♪

ありがとうございます!!

041
みっこ トピ主
参考になります。 分厚いダウンコートはやめて薄いダウンコートにします。 東京ドームの中華いいですね!探してみます!銀座なども歩いてみたいです。 今日ミスチルのライブ放映していたんですか?!知らなかったです‥見たかった~‥ 東京も東京ドームもミスチルも見るものすべて初めてなので、ドキドキしています! 今日も寝れなさそうです‥

ホテル

🐷
ぷー
コンサート楽しみですね。 次の日がショッピングということですから、東京で1泊ですよね。 でしたら、泊まるところに厚手のダウン等は置きにいくことはできませんか? チェックイン前で部屋が使えなくても、折畳みのバッグを持って行って、ホテルのトイレで着替えて、要らない荷物と一緒に預けてしまえればいいと思うのですが。

ライブは基本的に薄着

🐤
みそじん
ミスチルには行ったことないのですが、他のコンサートでは一緒の踊ったりするので意外と汗かきます。 もしも踊ったりするなら、脱ぎ着しやすい格好がいいと思います。 ホテルに寄って、いらないものを置いてから向かわれると楽でしょうね。 防寒インナーを着るなら、吸湿・速乾・発熱のもの(特に速乾は重要!)です。 ちなみに本日(東京12度/6度予想)はババ・セーター・ショートダウン・スカート・タイツ・ブーツです。 トピを見て、以前北海道の子が1月に来たときに「ダウンなんか着てらるか!」と薄手のコートで歩いてたのを思い出しました(笑)。 yajiumaxさんが書いている中華は後楽園飯店かな? ミーツポートの神楽坂茶寮はお茶するにはちょうどいいです。 正直ドームの周辺以外はビジネス街なので、ショッピング先の情報を探された方がいい気がします。

ドームの中は

041
ふふ
19日、東京ドームでのライブに行ってきました。 空調がいまいちで、皆さん寒がってましたよ。 風もぴゅーぴゅー吹いてたし。 たまたまだとは思いますし、客入りが少なかったこともありますが、念のためということもあるので、 「ドーム内は暑い」と思わず、調節できる服の方がいいと思います。 まあ、動いてたら暖かくなると思いますけど… ライブ楽しみですね。

行ってきました!

041
みっこ トピ主
薄いダウンでちょうど良かったです! ミスチルは最高でした~!ただ、東京ドームはけっこう寒くて、ずっとダウン着ていました。 六本木ヒルズの展望台?でプロポーズされました。 一生忘れない思い出です。皆さんのアドバイスのおかげです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧