本文へ

都内でおすすめのカフェ

レス10
(トピ主 5
041
はるか
話題
タイトル通りカフェを探しています。 地方から友達が遊びにくるのですが、会うのは数年ぶりなので カフェでゆっくり話ができたらいいなと思っています。 ソファ席があるお店であればなおいいです。 カフェめぐりでもいいので、おすすめが集中している場所でもうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カフェ好きとして

😀
パルフェ
今までの私なら、渋谷や新宿、銀座にあるカフェを紹介したと思います。 しかしここ最近になって嫌な思いをしているので、あえてホテルのラウンジをご紹介します。 新宿~ヒルトンホテルのマーブルラウンジとパークハイアットのピークラウンジ 渋谷~セルリアンタワーのガーデンラウンジ 銀座~西洋銀座のバー&ラウンジ などです。 どれもちょっとお値段高めですが、長いができますし、来ている人の質がいいです。 後個人的におすすめなのは、椿屋珈琲店です。 最近いろいろなカフェに行きましたが、 昔はくつろげたはずなのに、観光客やサラリーマンのたまり場になっていて静かにお茶ものめないようなカフェも数多くあります。 他にもたくさん知っていますので、 トピさんが行きたい駅など指定して下されば説明できますよ!  

T.Y HARBOR

🙂
BLUE
T.Y サイコーです!←HPあり 水辺の大きな倉庫を改装したNYスタイルのレストラン(カフェもOK)、ココで醸造しているオリジナルビール、天王洲運河に面した広めのテラス席、夕方からは、運河に浮かべた船上BARもオープン…とにかくステキですよ。 交通の便は、ちょっとよろしくないですが…。 天王洲アイル…徒歩5分くらい 品川…タクシー10分弱

オーバカナル

😀
みかん
「オーバカナル」はいかがでしょうか。 まるでフランスにいるみたいですよ。

カフェ・エル・グレコ、素敵でした!

🎁
コーヒー好き
溜池山王の近くだったと思います。とってもおいしかったです。

パイロットカフェ

😀
バリ猫
先日行ってきました~ 場所は銀座というより日本橋よりになるんでしょうか 通りに面してあります 二階にはちょっとしたパイロットの万年筆の資料館がありますが、一階が満席なら二階でも出来るようでした 万年筆のパイロットが経営しているカフェみたいです まぁしかし、都内のカフェってたくさんありますし どの辺りで遊ぶのか・・あなたの年代もわかりませんので 的外れかもしれませんね 適度に賑わっているけれど、大人が大半なので読書とかちょっとした勉強も出来そうな感じで気に入りました 先日はケーキとサンドイッチと飲み物がセット(950円)をオーダーして 満足しました 後はちょっと珍しい感じで八重洲のチョコレートの明治が経営している 100%チョコレートカフェも面白いですが ここは椅子も座りにくく狭いのでゆっくりおしゃべりは出来るお店ではありませんが、面白い味のチョコレートがあるので 楽しいかもしれません

パルフェさんへ

041
はるか トピ主
レスありがとうございます。 ホテルのラウンジいいですね! 私も台場にあるホテルのラウンジでのんびりすごしたことがあり 何度も熱々のコーヒーをついでくれてすごくくつろいだことがあるのを思い出しました! 参考にさせていただきます。

BLUEさんへ

041
はるか トピ主
レスありがとうございます。 T.Y HARBORのサイト見てみました。 お料理がおいしそうで、ぜひ行ってみたくなりました。 船上BARもステキそう! デートにもよさそうですね。 参考にさせていただきます。

みかんさんへ

041
はるか トピ主
レスありがとうございます。 オーバカナル!見かけたことあります。 ギャルソンの皆さんが男前すぎて、入るのをいつも躊躇してしまっていました。 おすすめということなので、チャレンジしてみたいと思います。 参考にさせていただきます。

コーヒー好きさんへ

041
はるか トピ主
レスありがとうございます。 エルグレコ、アンティークなお店の雰囲気なんですね。 落ち着いて楽しめそうです。 参考にさせていただきます。

バリ猫さんへ

041
はるか トピ主
レスありがとうございます。 パイロット、カフェも経営してるんですね! 最近指輪なども販売してると知ってびっくりしたばっかりだったので、またまた驚きです。 100%チョコレートカフェ!! すっかり忘れてましたが、東京にきたら行ってみたい場所だったのです! おととしネットでチョコを取り寄せたんです。 思い出させてくれてありがとうございます。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧