本文へ

パリのカフェについて

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよ
話題
こんにちは。ひよと申します。

今年の夏に4泊6日でパリに行くことになり、みなさんのパリについての情報ご意見をお伺いしたくトピを立てさせていただきました。

有名な老舗カフェから最先端なものまでパリはたくさんのカフェがあり、行きたいところがたくさんありすぎて絞り込めません。
モディリアニなどのエコールドパリの画家が好きなのでロトンドやクーポールもいいな、読書が好きなのでカフェフロールやマゴもいいな、モンマルトルでアメリのカフェも…など決めきれません。
どちらかに行かれた方がいたら感想など何でもいいので教えてくださいませんか。
また、他におすすめのカフェやお店、観光名所などがあれば教えてくだされば嬉しいです。

あと、ピエールエルメのクロワッサンがとても美味しいと聞きました。
ホームページで調べたところ、パリにはお店が何店舗かあるようなのですが、
クロワッサンが置いてあるお店は限られているのでしょうか。
こちらもご存じの方いましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホテルのティールームはいかがでしょう?

とあるポール・カ好き
 パリには5回行ったことがあります。すべて観光でしたので、カフェもひととおりまわりました。 私がおすすめしたいのは、いわゆる高級ホテルのティールームです。日本にはないゴージャスな雰囲気を味わえます。 (お値段は少々張りますが・・・。) ・フォーシーズンズ・ジョルジュサンク(凱旋門近く) ・ル・ブリストル(サントノーレ通り)  などがおすすめです。  街のサロン・ド・テでしたら、ラデュレのボナパルト店2階が良かったです。サンジェルマン・デ・プレにあります。  ルーブル美術館周辺ならアンジェリーナ、カフェ・マルリーなども良かったです。参考になれば。

いいですねぇ、フランス

041
ひつじ
夏のパリですか。 いいですねぇ、うらやましいです。 ピエール・エルメのクロワッサンは、フィガロ・スコープでパリの最優秀クロワッサンに選ばれたようですね。 私は食べた事無いですが、おいしそうです。 確かにエルメのお店はパリ市内に数店舗あり、マカロンとチョコレートしか置いていない店もあります。 「最優秀~」に選ばれたのは「Pierre Herme 72 rue Bonaparte 6区」とのことですので、こちらの店舗に行けば良いと思いますよ。 カフェのお勧めはフランス語力の程度により変わります。 メニューとか、読めますか?

私もカフェ大好き

041
fromage
うらやましいですね。 私はサンジェルマン大好きなので 観光客丸出しですがマゴとカフェフロールはよく行きました。 ここだと友達と待ち合わせするにもわかりやすいですし。 夏は日が長くて時間がたっぷりあるので カフェでまったりも十分できますよね。 朝ごはんにカフェでクロワッサン。 午前の観光を終えてカフェでランチ(軽くてちょうどいい) 午後買い物や観光の間に疲れたらカフェで休憩。 ディナー前にシャワーしてカフェで軽く一杯飲んでからディナー ディナー後またホテルの近くのカフェ と一日に何度も行きました。 ホテルの近くのカフェは有名どころでなくても一軒通うところを決めて 滞在中いつも顔を出していると住んでる気分になりますし。 一つ気を付けないといけないのは カフェで座っている時の荷物。 椅子に置いたりしないでしっかり抱える。 携帯やカメラ、サングラスなどを机の上に出さない。 取られます。 それと、しっかり持っていても 「お金落ちましたよ?」 「え?」 などとやっているうちに気を取られてすられることもありますので 座っていても気を抜かないように。

ありがとうございます。

🐤
ひよ トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます! >とあるポール・カ好き様 ホテルのティールームいいですね。フォーシーズンズはゴージャスな雰囲気でとても素敵ですよね。泊まるのむずかしくてもお茶ぐらいなら気軽に行けるかな。 アンジェリーナのモンブランは大好きなんです。本場パリでぜひ食べてみたいです。 >ひつじ様 ピエールエルメのクロワッサンは教えていただいたお店に行ってみます。HP見ても、チョコレート専門店と記載してあって心配だったので、、、イスパハンのクロワッサンがおすすめされていたので食べてみたいです。 フランス語は大学で勉強していたので少しはわかりますが、メニューの読み方とかも旅行までに勉強していきたいと思ってます。 >fromage様 マゴやカフェフロールは、サルトルやボーヴォワールが通っていたお店ですよね。ちょっと気取ってお茶を飲んでみたいです。ホテルの近くに自分のお気に入りのお店を見つけるのもいいですね。防犯面も気をつけます。ありがとうございました。

食事で利用するなら・・・

041
ひつじ
バラの香りのクロワッサンですか! それは確かに気になりますねー! さて、メニューが読めるならカフェのお食事利用もできますね。 ただ、ドル・マゴやフロール、ロトンドなどの老舗有名店は全体的にお値段が高めでコスパ的には悪くなりがちです。 (ネーム料ですかねぇ・・・) 歴史のあるお店ですから訪れる価値はあると思いますが、こういうお店は(旅行客にとっては特に)休憩での利用向きかなと、個人的には思います。 本がお好きなら以下のお店が食事利用にオススメです。 les editeurs(eにはアクサンテギュ) 4, carrefour de l'Odeon - 75006 Paris 店の奥の方はレストランっぽい仕様ですが、入口付近はカフェ仕様。 昼間でも休日は予約しないと入店は難しいかも。 Le Fumoir 6 Rue de l'Amiral de Coligny - 75001 Paris (特に夜は)表のバー部分と奥のレストラン部分とで全く雰囲気が違う不思議なお店です。 いずれもHPにメニューが公開されているので事前にチェックでき、便利です。 まだまだ続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧