本文へ

言っていることの矛盾する派遣先の上司

レス1
(トピ主 0
041
ノンさま
仕事
今、派遣されている会社の上司(部内の長に当たる人)が人によって言うことが矛盾しているし、話をしていると変な方向に話が逸れてしまい、求めている答えは返ってこない上に、部内をめちゃくちゃに混乱させていて困っています。
先日、次の契約更新はないと告げられ、またこれも人によって契約更新をしない理由が違うので、派遣会社の営業と一緒に話を聞きましたが、変な形で話が終わってしまい納得のいかないまま。

派遣会社の営業もイマイチ納得が行かないという様子でしたが、次のところを頑張って見つけてくれると言っていたのでこれは救われたかと思いますが・・・。
まあ良い方に考えればめちゃくちゃなところから抜けられて良かったのかなと思いますが、自分の仕事を認めてもらっている直属の上司からは私が契約更新できないことで愚痴を聞かされるし(辞められると困ると)、この直属の上司にはとてもよくしてもらったので何だか申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんな時、何か良い対処方法があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

会社側にも事情がね・・・

直属の上司は、貴方に辞められたら、一人分の業務が増えてしまうわけでそりゃあ困ります。 でも、その上の上司は、これ!!と言う理由は無くても、経費節減、人員削減を会社側から言い渡されている場合って多いんですよ。正社員を辞めさせるのは難しいので、貴方が”出来る派遣さん”であればあるほど、理由もなく更新しない事になってしまいます。そのため、理由が支離滅裂、納得いかないと言うことになったのではないかと想像します。 会社って上に行けば行くほど人は少なく効率的に、下に行けば行くほど、人員は必要だって事になるんですよね。板挟みの中間管理職、大変ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧