本文へ

心に残る友人の言葉は?

レス3
(トピ主 0
😢
kid
ひと
あなたにとって、心に残る友人に言われた言葉は何ですか? 私の場合はもうずいぶん昔の事なので、しっかりとは覚えてないのですが、たしかこんな感じだったと思います。 間違っていたらだれか教えて下さい。 誰か有名人の言葉だと思います。 「心には浮かんでも言葉には出だしがたくて、心には思っても口には出しがたくて」 本当に心から好きな女性に「好き」といえない男心の言葉です。

ランキング

レス

何か嬉しかった。

🙂
ちゃちゃ
33歳同級生の私達、お互い未婚でお互い友人や同僚の結婚式にさんざん行って、人のお祝いばかり二人共もううんざりしていて、でも友人が 「もう次は君の結婚式にしか行く気はないから」 とメールしてくれました。 中学からの親友で今は離れた所に住んでるしなかなか会えないけど会えばすぐに昔のように戻れる一番の友人の言葉です。

こんなことがありました

🎶
どんぐり
予期せぬ3人目の妊娠がわかった時、嬉しかった半面、経済的なことや色々な面でやっていけるだろうかと、不安になっていた時がありました。 そんな時、 「あなたにはその子が必要だったのよ。」 その瞬間、それまでのモヤモヤした気持ちがスーッと晴れました。 今から12年前のことでした。

今もよく思い出しますが

🐤
mikann
4年程前、失恋したとき友達に言われた言葉です。 『仕事』と『お金』は裏切らない。 です。こんな時だから仕事おもいっきり頑張りなよってことで 言ってくれたと思うのですが。衝撃的でした。 今でもこの友人とはこのときの話題がでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧