本文へ
  • ホーム
  • おすすめの日焼け止めを教えてください

おすすめの日焼け止めを教えてください

レス3
(トピ主 0
🐧
たろう
30代のたろうと申します。
4月に出産後、気が付いたら体中にほくろがいっぱいできてしまいました。
妊娠中はホルモンバランスの影響でしみができやすいと聞いていましたが、特に対策をせず過ごしてきたのが原因かなと思います。

そこで、これからは紫外線対策をきちんとしよう!と思い立ち、日焼け止めを探しているのですが、いろいろあって選ぶのを迷ってしまいます。
今使っている化粧品がノンケミカルのものなので、なるべく低刺激なもの、また赤ちゃんがなめても大丈夫なものを探しています。
候補としては、ドクターハウシュカ、ラロッシュポゼなどを考えているのですが・・・。

みなさんのおすすめの日焼け止めがありましたら、ぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

パックスナチュロン

041
パックス
のUVクリームです。

いろいろ

😀
hekke
私は、日焼け止めはいろいろ今まで使ってみましたが参考までに。 ただ、ドクターハウシュカは本当に海外の自然派化粧品によくあるタイプでコッテリとはしています。 乾燥肌の人だったら大丈夫なんじゃないかな!?と思います。 ラ・ロッシュ・ポゼはランコムの日焼け止めと感触は似てる気がします。 こちらもしっとりしています。 パックスナチュロンは人気があるみたいですが、私の場合は合いませんでした。石鹸で乳化してあるものが合わなかったのです。 赤ちゃんが舐めてもいいものとなるとルバンシュの製品ですかねぇ。 「家族でうるおいUVケア SPF16++」 こちらはけっこうしっとりするので私は苦手でしたけど。 「サンプロテクトCE」とか。 こちらは紫外線吸収剤を使ってるけどカプセルで包んであるとかで 使い心地はなかなかだった気はします。 ジョンソンベビーローションUVケアはテカテカなうえに、臭かったです。

ラロシュポゼとねんどの日焼け対策

💡
晴子
妊娠後期からアトピーになり皮膚科に通いながらコントロールしています。 タイトルの通り、日常は洗顔後スキンケアして「ねんどの日焼け対策」 レジャーなど紫外線を多く浴びる日はラロシュポゼの50を使用しています。 皮膚科で購入しています。 私はメークしないので日焼け止めを塗った後はベビーパウダーをはたいて終わりです。 子供がすりすりしても大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧