本文へ
  • ホーム
  • 朝5時起きのジョギング、この秋こそは。

朝5時起きのジョギング、この秋こそは。

レス2
(トピ主 0
😀
YOSHIE
ジョギング歴はこの秋で丸3年になります。
しかし、レベルは大会に出られるようなものではなく歩いているんだか走っているんだかっていうくらいに遅いです。
かならず抜かされます(苦笑)。
とはいえ早起きして約5kmジョギングした後の爽快感がたまらず現在まで続いています。
といっても、月に数回、良くて週に3回ペースなのが現状で。

この秋こそ週4~5ペースで毎朝走りたいのですが、働いているのでどうしても朝の5時から6時の時間帯しか時間の都合がつきません。
でも朝5時に起きるというのもなかなかの意志がないとどうもだめで、つい、今朝はいいやって、そのまま寝過ごしては自己嫌悪。
これじゃいかんとじゃあ夜に走ろうと近くの川原に行ったのですが真っ暗のなか、走るのは怖くて。

走られている皆さんはどのように工夫して続けてらっしゃいますでしょうか?
やぱり大会に出る等の目的があったほうがいいのでしょうかね?

あと毎朝走ることを続けていらっしゃる方はどう工夫して続けていられるのでしょうか?
例えば飲み会の翌朝とかも頑張って起きて走っているのでしょうか?

こんな意志の弱い自分にアドバイスを頂ければなと思います。

ランキング

レス

ひとりは怖いので犬

🐶
ワンちゃんと一緒に走ってます。 首輪つけて、リール少しだけ伸ばして、ワンコは伴走者みたいに一定の速度で走るので結構便利ですね。 犬の背中にペットボトル無理やり背負わせて走ってます。 河川敷きの一段あがったところなので、走る人いっぱいいます。

早めに寝て

暑い時こそ熱いものを
目覚ましをかけて、起きたらきちんと行動する。 飲み会は早めに切り上げ、翌日に備える。 これをルールとすれば、やりやすいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧