本文へ

やせる靴底を探しています。

レス40
(トピ主 4
041
桃子
皆さんこんにちは。
数年前日本に帰国した際に、やせるツボを刺激する靴底を買いました。
それは、ゴムで出来ていて、薄っぺらく、左右のイボイボの位置がそれぞれ少しずつ違って、違うツボを刺激すると言うもので、イボイボサンダルよりもいぼの高さが低く、履いていてとても気持ちのよいものでした。

その靴底を靴に敷いて履いているだけで、下半身がやせていくと言うものです。
確か8年ほど前ですが、その頃で9800円位したような気がします。
ところが、その靴底を履いて買い物をするくらいだったのに、どんどん下半身がしまっていき、ウエストも細くなり、オシリも小さくなり、太ももも引き締まり。。。とすごく効果があったんです。

で、もうボロボロになったので、捨ててしまい、新しいものを購入しようと思ってネット上を探すのですが、一切見つかりません。
どなたかご存知でしたら、教えてください。
あの、やせる靴や、やせるサンダル、半分切ったようなサンダルではありません。

よろしく御願いします。

ランキング

レス

これですか?

🐶
pochi
エリナソラム。 使ったことがありませんが、そんなに効果があるのですか? 興味が湧いてきました。

エリナソラムとおもうけど

💄
ニュートラルママ
靴底? 靴の中敷き(インナー)じゃなくて? そんなに高価だったかなあ。 ツボの位置に、トピさんにジャスピタだったのでしょう。 老廃物出たはず。お肌も調子よくなかったですか?恋しいよねー。 靴をオーダーするかたは沢山いるけど、中敷きもオーダーできる。 もしみつからないなら、ぜひ靴屋さんでインナーオーダーしてみてください。 足裏をケアすると身体全体の代謝やら、気やら、が巡る~。 逆に、一番「滞る」といえる場所が足裏。だから、ケアすると他の人とウンと差が出やすい。

トピを読んで即購入しました。

041
お悩みシスターズ
ネットで検索、購入しました。 レスのあった「エリナソラム」です。 お値段、税、送料込、代引きで5、700円でした。 (購入先によって1、000円前後ぐらい変動します) 運悪く、夫が宅配便を受取りびびりまくっていました。 たかが靴底が、5、700円もするの~~~~? って。 スリムな妻を希望したのは、他ならぬオヌシではないかと 一撃!!!!!!!!!!!!! トピ主様の探しておられるのが、この商品か否か 今、興味津津で回答を待っています。 ちなみに、この手の健康サンダル的な商品は、 優れていると認識しているのですが、イボイボが高すぎて 履いていると痛くなり、今まで長続きしませんでした。 届いた商品はイボイボが低くて、これなら一日中歩いても つらくないように思います。

お悩みシスターズさん、結果おしえて!

041
お悩みマダム
このトピとっておきます。 ぜひ結果をおしえてください。 

私も便乗

😀
飛びつきマダム
早速買いました! 思っていたより薄くて小さくて突起も低く厚い靴下履いたら ちょっと微妙な感じも・・・ 「これで効果あるのかなー?」と思いつつ毎日歩いてます。 効果は目に見えませんが悪くはないです。 効果あったら報告します!

今!届きました!!

😉
もんもんちゃん
わたしも、買いました! 立ち仕事なので、朝晩2時間ではありませんが、代謝が悪いので 使ってみます。 また 報告しますね。

皆さん報告お待ちします!

041
東林
私も気になっていたので、このトピを覗いて非常にタイムリーだと驚いています。 購入された皆さん、ぜひ結果報告をお待ちしています!

ひょっとして。

💍
かれん
おっしゃられているサンダルだと外出できるもののようですが、似たものを持っていますので参考になれば。 私はネットで購入したのですが、7000円くらいだったと記憶しています。 いぼいぼに工夫がありはいていても痛くならず一つ一つにばねが付いているらしくはくと体重に合わせていぼいぼがへこみます。 だから履き心地がとてもよいのですが、よく見るとつぼ押しはどうも左右対称でした。 あと、これは室内履きでした。 はくのをさぼっていたので効果は不明ですが。 私の持っているものはVARNELという印字がストラップのところにあります。

買ってしまいました。

tomo
良かった~、同じ人がいて~。 このトピ読んで、エリナソラム買ってしまいました!! 確かに履いていても気にならないくらいなので 長時間でも履いていられそうです。 トピさんの探していたものがこれじゃなくても 自分に合って痩せられたらラッキーって思ってます。 ただあまり長い時間履く機会がないので すぐに効き目はあらわれなそうですが 頑張って毎日履きたいと思います。

私も買った

🙂
まみ
まだ届いてないので楽しみに待ってます。 昔使ってたことがあって体重は維持程度だったけど下半身むくみがとれて体調良かったです。 立ち仕事じゃなくなって捨てちゃったけど。 出産して立派な体型になったのでまた頑張ります。

私も便乗して買いました!

🐤
ひなこ
エリナソラム、ネットで調べたら、かなり簡単に4000円台のお店が見つかったので、即買いです。 発送も早く、昨日届いたので早速通勤靴に入れて履いてみたら…… びっくりです、キモチいいのです! もともとデスクワーク三昧で脚むくみ系の体調体質なので、カラダには老廃物いっぱいのはず。 だからツボ刺激は痛いかもと思っておそるおそる履いてみましたが、イボイボが低くて小さいので、痛いというほどには至りません。 体重をかけると、とにかく心地いい……! いいですね、これ。 これだと、『キモチいいからウォーキングもしようかな』って気分になります。 足裏が薄い人はどうなのかわかりませんが、とりあえず、体重65キロで履いても大丈夫なヒトがここにいることを明らかにしておきます(笑) トピ主さん、お役立ちトピをありがとうございます! 『エリナソラム』でしたら、充分にネットで買えますよ~!

エリナソラムで合っているのですか?

パンダコパンダ
トピ主さんの文章を読み、私もこの靴底にとても興味を持ちました。 レスをされている方々のご意見では、 エリナソラムでは無いかとのお話が多いですが、 実際にトピ主さんが使われていたものはこれですか? 是非お教え下さい。

微妙な中間報告です

041
お悩みシスターズ
再レスの「お悩みシスターズ」です。 「お悩みマダム」様はじめ、皆様に報告させていただきます。 3キロ痩せました…。 けれども、これがエリナソラムの効果なのかどうかは、疑問です。 今から遡ること40日前、私はジムに入会しました。 週3日ほど、ウォーキング(1日2時間)に励み、40日後の成果です。 ジム入会直後、こちらのトピを発見して飛びつき、即買い、 エリナソラムを敷いたシューズでウォーキングに挑んだワケです。 でも普通に(エリナソラムを使用しなくても)ウォーキングに励めば、 3キロ減くらいは当然の結果かと? 驚いたのは、このトピで購入者が続出したこと。 未だトピ主様から、真相が明かされないこと。 これらを考え合わせると、ひょっとして新手の広告? と、穿った見方もできます。 これから購入を検討されている方は、 下記の点に留意されると良いと思います。 (文字数の関係で、つづきます)

つづきです

041
お悩みシスターズ
レスで「飛びつきマダム」様も書いておられますが、 >薄くて小さくて突起も低く厚い靴下履いたら ちょっと微妙な感じも・・・ そうなんです。靴下を履くと突起が感じられません。 薄手のストッキングならOK。厚手のタイツだと微妙。 私は裸足でウォーキングシューズを履いていますが、 これから寒い季節になります。 靴下を履いての使用では、無意味に思います。 インストラクターさん曰く、 「ダイエットに‘冷え’は大敵」なのだそうで、 身体を温めること、血行促進を推奨されました。 厚手の靴下、毛糸のパンツ(赤がいいですよお!)、 根菜たっぷりの食事で、熱めのお風呂と冷水シャワーを繰り返す。 こちらの方が、ダイエット効果が期待できるかも。 もちろんウォーキングもグ~~~!! 素足でエリナソラムのツボ刺激に期待するか、 厚着で身体を温めるか、非常に迷うところです。 と言うワケで、エリナソラム自体の効果はわかりません。 エリナソラムのみで痩せたという方の報告、楽しみにしています。

だから靴底じゃないってば

💄
ニュートラルママ2
2度目まして。 エリナソラムは靴底じゃなくて「靴の中」で足の下に敷くんです。 お悩みシスターズさんの大変まじめなレポにつきると私は思います。 (健康習慣、誠におめでとうございます) カラダに悪いものではない。けど過度に期待してもね。 結果としてダイエットになったくらいで。 滞っていたものが解消する。に近いかな。 昔、いつもの犬の散歩時に着用してて、でも わたしは39キロしかないし勿論痩せませんでしたよ。 足首が1センチ、もも4センチほど細くなった。 その頃脚がむくんでいたからリンパ靴下とかハーブオイルマッサージもしてたし。 リンパ靴下は履くだけだけど、インナーの効果引き出すには嫌でも歩かないとね。 ウォーキング等で体温上げて代謝高め、脚ツボから解毒する。 ちゃんと食べて骨格筋も上げる。 うんうん。やや体重あるひとなら普通に痩せる図式ですよね。だから、 買ったなら疑わず、自分にいいことある!と信じ励んだ人に効果ってことかな。

インソール(中敷)

041
まみ
ウォーキングはじめました。まだ3日ぐらいだけどむくみが取れていい感じです。 足疲れやすくてよくマッサージ行ってたけどこっちの方が安いし健康的ですね~。 それだけで痩せるかはわからないけどヘルプにはなると思います。

トピ主です。

041
桃子 トピ主
お礼が遅くなって申し訳ありません。 はい。仰るとおり、中敷です。ゴメンナサイ。 それで、結果から申しますと、某サイトで見つけて、購入いたしました。海外なので、母に送ってもらい、今週で2週間目になります。 で、結果から言うと。。。ウエストが1センチ減りました。 履いていて、気持ちいいですよね。。。 出勤のさいや、散歩の際に履いています。 皆様の結果もしりたいです。 一緒に頑張りましょう。

ゴメンナサイ、エリナソラムでした。

041
桃子 トピ主
度々もうしわけありません。 ご指摘のとおり、エリナソラムです。 自分で立てたトピを見つけきらずに、 お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

血圧が下がりました

041
わんこ
ジムには何年か通ってますが、暴飲暴食が祟ってかシェイプアップへの効果はさほど感じませんでした。ここのところウォーキングが中心です。 このトピを見てすぐエリナソラムを購入して、毎日使ってます。仕事中、ジムの時もです。明らかに両わき腹のえくぼが大きくなってきました。 血圧が高く薬を飲んでいたのですが、下がりすぎて今日医者に投薬の中止を言われました。あとは黒ウーロン茶を飲み始めたことですかね。 どれが効いているのかわかりませんが、エリナソラムがウォーキングを前提としていますし、運動がとっても大切なんですよね。 トライ中の皆様、状況報告をお待ちしています。

このトピを見て

🐱
あの日に帰りたい
私もつい購入してしまいました(照) ネット注文した直後にお悩みシスターズさんの“広告か?”というレスを拝見して「はっ!!」と思いました。 痩せたいグッズによく騙される私であります。 が、そのあとにトピ主さんが登場された。 真相はいかに!?と期待して読みましたが、その件がスルーされてる…(泣) 何か言ってくださいよ~。 疑っちゃうじゃないですか…。 トピを見つけられたなら、みなさんのレスをご覧になりましたよね? ま、それでもかすかな期待を抱いて明日から履いてみまーす♪

2週間経ちました。

🐷
もんもんちゃん
皆さん使ってみて悪くないみたいですね! わたしも、レストランのホ-ルで仕事中使ってみました。 1時間の休憩をはさんで8~9時間たちっぱなし、動きっぱなしです。 忙しい日が続くと、足がダルダルになっていたのですが、使いはじめてから足ダルは解消しました。 サイズダウンはしてないと思いますけど。 わたしは3000円台で買いましたよ。

トピ主の桃子です

041
桃子 トピ主
あの日に帰りたい様 新手の「広告」ではありませんよ~。 一番最初に買ったのは、数年前帰国した際に読んだ女性雑誌の 広告をみて、買ったのです。 数年後、もう一度帰国した際に、商品の名前を覚えていなかったのですが、「また、雑誌の広告を見て買えばいいや」と思っていたのですが、その「広告」自体が見つけられませんでした。 その当時は、「インターネットで検索」と言う考えがあまりなくて、 しかも皆さんのご指摘のとおり、「靴底」と勘違いして(つまり日本語を性格に認識していなかったんですね。)ついに見つけきれませんでした。 何年かに一度、思い出しては「やせる靴底」などとググッいましたが、当然のごとくヒットしなくて。。。 こちらに相談して、数日後トピが没になったと思っていたので、 あきらめきれずに、インソールとググッてやっと見つけたのです。 「中敷」という単語さえ思い浮かびませんでした。恥です。 と言う事で、購入された方も多いようですが、皆さんいかがですか? 効果はでていますか? 私事ですが、ウエストが更に0.5センチ減りました。 合計1.5センチ減です。 皆様の経過もよければ教えてください。

Shall we dance?

赤い靴
トピ主様はじめエリナソラム友の会の皆様こんにちは。 私もついさっき「購入する」ボタンをポチっとしてしまいました。 「やせる」という言葉に踊らされてる・・・? 踊らされてると言われるのなら、見事に踊って見せるわ! エリナソラムを敷いた靴をはいて踊り続けて見せるのよ~!! って、妙なテンションですいません。 みなさんお互いにがんばりましょう!

お試し中の皆様

041
わんこ
エリナソラム、引き続き使用中です。あまり体型は変わりませんが、5年間飲んできた降圧剤をやめて一週間、血圧は低いままです。お試し中の皆さんは、いかがですか。

中間報告です

🙂
飛び付きマダム
買って約1か月。厳密にはここ2週間で2キロ痩せました。 歩いたのはだいたい毎日1~2時間(買物などダラダラ歩きも含む) ただ現在妊娠後期なので参考になるかわかりませんが(食事量は変わらずしっかり食べてます) 増えすぎてたので嬉しいです。 それまでも歩いてましたが足の浮腫が全くなくなったのが一番の効果かな~ 以上ご報告でした。

ズボンがずり落ちそうでした。。。

041
桃子 トピ主
中間報告をしてくださった方、ありがとうございます。 私の経過ですが。。。 体重は減っていないのですが、どうもオシリのあたりが引き締まったかもしれません。 と言うのは、今日、黒のズボンをはいて仕事に行ったのですが、 小走りした時に、どんどん下がって、今にもずり落ちそうになってしまい、両手がふさがっていたので、焦ってしまいました。 とにかく止まって、何とかずりあげました。 前回そのズボンをはいたのは、2週間ほど前です。 ウエストの浅いズボンで、へそ下くらいで止まっていたんですが。。。 オシリが小さくなっていた結果。。。だと思いたいトピ主でした。

エリナソラムがやってきた

赤い靴
トピ主さま、皆様こんにちは。 本日注文していたエリナソラムが届きました。 早速運動靴にセットしましたよ。 皆さんの報告を見てわくわくしています。 私も使用レポートしますね~。

どこで店頭販売してますか?

041
健康
その「エリナスラム」って、日本のどの店に行けば店頭で買えますか? 来月帰省するので、ぜひ買いたいと思っています。ご存知の方、教えてください。

ネット販売

041
桃子
健康様、私は楽天で買いました。ネット販売ですね。 でも、買った後に、グーグルしてみたら、もっと安いところがたくさんあるみたいです。 余談ですが、数年前に買った時はもっと高かったように記憶しています。 と言うのも、数年前に買ったのは、皮製でしたが、今回はビニール製のようです。 その辺の違いがあるのかもしれません。 ご使用になってからの、経過を教えてくださいね。 エリナソラム御利用の皆様、その後いかがでしょうか? 朗報があったらぜひ教えてください~!

買いました!

041
妊娠中
このトピを見て、自分と実母のためにネットで2つ注文しました。 痩せる、ということよりも、つぼ押し効果があるということで、むくみ防止に期待してます! 通勤のとき履いているローファーに敷こうかなと思ってます。 楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧