本文へ

ありきたりな営業スーツ

レス3
(トピ主 0
🙂
もにょ
仕事
はじめまして。 営業職を10年近くしております。 スーツってあまり変化もないので、さすがに自分の姿に飽きてきました。 とは言え、職業柄スーツorジャケットは外せません。 そこで質問です! 女性営業職の皆様は、どんな格好をしてますか? ちなみに私はエレガント系が好きなので Aylesbury PRIVATE LABEL が多いです。 でも飽きてます、自分に 棒タイが付いてるブラウス等、方向性を変えたいのですが なかなか思うように出会えません。 どうかいろんなご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

元営業職です

😀
ぴっぴっぴ
今は違いますが、以前営業職でした。 トップスはそのままで、ボトムをフレアスカートやプリーツスカートなど、「Aライン」のものにするとかなり印象が違いますよ。歩くと揺れるすそに、気分もかなりアガってきます! 男性受けもよく、結構話のネタになったりします。 あとはインナーかな。 これからの季節だったら、タートルネックにすると、アクセサリーが映えますよ。 せっかく色んな格好が出来るので(男性に比べると)、楽しんでくださいね。

私の場合

🙂
兼業主婦
私のお気に入りはポール・スミスです。 裏地が可愛かったり、見えないところにリボンが付いていたり、隠れたところが凝っていて、嬉しくなります。

ご意見ありがとうございます

041
もにょ
トピ主です。 ぴっぴっぴ様 凄く的確なアドヴァイスありがとうございます! 鎖骨を出すのが好きなので、タートルネックはずっと気にした事がありませんでした でも確かにアクセサリー映えしてる人って、タートルが多いかも! じゃらじゃら大ぶりなものが大好きなので 今年の冬は是非試してみます 兼業主婦様 ポール・スミスですね レディースをあまり見る機会がないのですが、 確かにメンズスーツはかっこいいなぁとたまにお店で見かけると気になってました そうか、女性物もあるんですね。 探してみます! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧