タイトルの通り1人目は33週から38週まで、切迫早産で入院したので、2人目もそうならないかとても、不安に思っています。。
1人目の時はフルタイムで7か月まで立ち仕事をしていたのと、引越しが重なり,無理をし過ぎたのが原因かなと思っております。。
現在は、週2、3日だけパートで働いています。。
年末までやる予定で、今の所,妊娠経過は、良好です。
(現在妊娠5か月です)
しかし、ママ友が2人目切迫早産で入院して、点滴をしていたのに、陣痛がきてしまい早産してしまったと聞き(赤ちゃんは、体重もあった為、幸い問題は、ありませんでしたが、)彼女は一人目は、順調だったのにそういう話を聞くと、2人目は1人目より、お産が早まるというし、切迫早産になった人は、やはりなりやすいのかなと思いまして。。
一人目の時も、全く自覚症状が無く、検診に行くと、子宮口が開いてると言われ、即入院になったのでとても不安です。
1人目は、入院したけど2人目は大丈夫だったとか,やっぱり2人目も入院したとか体験談をお聞かせ下さい!
人の意見聞いてどうするの?と思われるかもしれませんが、是非宜しくお願い致します。