本文へ

私の中の黄金コンビ!(駄)

レス58
(トピ主 5
🙂
桃梅
話題
食べ物で、「これとこれのコンビ、最高!!」っていうのがありませんか? 他の組み合わせでも食べたけど、やはりこれだね、みたいな。 オーソドックスなコンビから、私だけ?のコンビ、皆様のお気に入りを是非お聞かせ下さい! ちなみに私の中のゆるぎない黄金コンビは ・きなこ&黒蜜   (食べるたびに、思いついた方に感謝) ・茄子&お味噌   (同上。特に夏はこれでもかと夕飯に出します) ・カフェオレ&味ごのみ   (個包装でおせんべ・豆・にぼし等入っているお菓子) ・かっぱえびせん&ソルティドッグ  (色々試しても晩酌はこれに落ち着きます) です。

ランキング

レス

ゴールデンコンビ

🎂
patrisia
私の場合は・・・  焼き芋+牛乳(ねっとりした芋に牛乳の甘さが良い)  キャベツ+ワカメの白味噌汁(日本にいて良かったと思う味)  ハムエッグ+マヨネーズ+イングリッシュマフィン(最高の組み合わせ)  厚揚げ+生姜醤油(ブラボー!!と脳ミソ喜びまくり)  豚モモ肉+生玉ねぎ+ゴマだれ(しゃぶしゃぶ用ので食べると旨い)                                      です。 トピ主さんの「カフェオレ+味ごのみ」はチャレンジしてみたい一品です。 私もナスには味噌味派です。お酒は飲めないのでかっぱえびせんソルティドッグは出来ませんが ナイスチョイスです。    

私の名コンビ

😍
みずたま
食べ物の名コンビっておもしろいですね~♪ トピ主さんの“きなこ&黒蜜”は私も同意ですぅ。 私の名コンビは、友人に“ヘンだよ~”って言われるんですが  ・のり塩ポテトチップ&塩おにぎり  ・長崎チャンポン&ライス   ポテチとおにぎりは、子供の頃の遠足で食べて以来 今も手抜きの夕飯にしたりしてますぅ~。

このトピ楽しい

🙂
ご機嫌
好きな組み合わせって、人それぞれで面白いですよね!私の場合は、何といっても焼きそば&牛乳です!

ノンストップ

🐶
カサブランカ
柿の種と牛乳です。 ピリッとした辛さが牛乳のまろやかさと合って止まらない美味しさです。 変なの!といっていた人も食べてあわせてみると美味しいとの事。 クリームチーズもよく合いますよ!

ちょっと考えてみました

041
ぶどう
オーソドックスなものでは ・柿の種&ピーナッツ ・レーズン&バター …これを考えた人は偉大だと思っています。 個人的な好みは… ・バニラアイス&ホットコーヒー ・みょうが&油揚げ(味噌汁、麺類などのおつゆの実) まだいろいろありそうです。

これとこれ!

🙂
ちいうめ
・うす~いトンカツにポン酢 ・熱くても冷たくてもお蕎麦に柚子胡椒 ・あったかいご飯に穂先メンマ「やわらぎ」 ・チョコレートに焙じ茶 ・ちりめんじゃこにすだち

カステラ+牛乳

🐤
秋雨
牛乳にカステラを浸して食べるのも好きです。

my黄金あれこれ

🐶
green
・玉子せんべい+牛乳 (カステラ+牛乳とちょっと似てますね、子供の頃は大好きだったなぁ・・玉子系のものと牛乳は合うのですね。) ・納豆+めかぶ (ねばねばコンビで身体によさげです、納豆+オクラよりも好き) ・コーヒー+バナナ (よく熟したバナナはお菓子のように甘いから、コーヒーと合います、この夏の定番でした)

我が家の定 番朝ごはん。

😉
naoko
卵かけご飯に、味付け海苔。 バタートーストにみそ汁。 朝ごはんじゃないけど、一番は、あぶったスルメにマヨネーズです。

あんこに・・・

🐱
くろにゃんこ
・あんぱん+牛乳   通ってた高校では通称パンぎゅうです ・赤福+牛乳 ・水羊羹+牛乳 て、みんなあんこと牛乳やん!と自分でつっこみ、、、

庶民的コンビ

041
おっとっとおじさん
そば(うどん)+天かす 年なので油を補給しないと、少し考えただけで頭の中でギィーギィー音がする様な。 でもマーガリンをかじる訳にも行かないし・・なのでこれです。 ちなみにご飯に天かすもイケルかな(明日実験予定)。

参加しまーす

🐱
かぷちーの
黒蜜 きなこ、激しく同意。 黒蜜 ミルク(コンデンスミルクも) あんこ バター あんこ 生クリーム キャラメル コーヒー、紅茶 醤油バター ・・・うっわーこってり。 すいか 塩 トマト モッツァレラチーズ(まあチーズなら何でも) 豚しゃぶ 大根おろし ポン酢 マヨネーズ 明太子 ニンニク 梅干 ニンニク ・・・あれ?またこってりと・・ これでも私は和食派です。

私は

🐤
スカーレット
梅干しとのりのつくだ煮を両方いっぺんにご飯にのせて食べるのが好きです。 変じゃないですよね? かっぱえびせんとソルティドッグ、口の中がしょっばくなりそうですがどうなんでしょう? 焼き芋と牛乳は、小学生の頃土曜日の昼食がたまにそれでした。 母が、焼き芋を作れるナベを持っていて、土曜日学校から帰ると焼き芋の匂いが・・・ああ今日のお昼は焼き芋か。 焼き芋にマーガリンをのせ、飲み物は牛乳。 今そんな昼食を出したら子どもに文句を言われちゃうかな。

太るんですよ、これがまた。

🐷
メタボン
マク○ナルドの、チーズバーガーと、バニラシェイクです。 一口食べて、一口吸って、一緒にかむ。 ゴールデンコンビです。

もう、すりこみですね

041
ぴり
おにぎり+ウインナー。 安いウインナーでいいんです、ふた袋398円みたいな。 斜めに切って焼き、軽く塩胡椒をふったもの。 冷えていればなおグーです。 おにぎりの具は・・・王道で梅干しといきましょう。 甘い味の厚焼き卵があれば言うことありません。 幼稚園に通っていた頃好きなメニューでした。 未だに1人でお昼ご飯の時は、家にいるくせにおにぎりを握ったりします。

私好み

041
30代主婦
あんパン+牛乳 あんパン+マーガリン 薩摩揚げ(焼いたりして温めて)+マヨネーズ+醤油

大好きな二品♪

😀
かぴばら
いいですね~♪おもしろい。 私が大好きなのはこのW黄金コンビです *インスタントラーメン&いなりずし *カマンベールチーズ&大葉 このコンビがお好きな方はいらっしゃいますか??

くさい×2

😍
なっちゃん
キムチon納豆 これだけでもいけますが、ご飯にのせてトリオにしてもグゥー!

マーガリンLOVE

🙂
食いしん坊
マーガリンって結構色々合いますよ~ 食べてみて、何か物足りないかも…と思ったら迷わずマーガリン☆ オススメ組み合わせ例↓ ハチミツ(パンに塗る)・カステラ・あんぱん・饅頭・草加せんべい・柿の種・ポテチ・じゃがりこ・焼き芋・丸ぼうろ(佐賀県唐津市の名菓)+マーガリン 牛乳に合うものは、マーガリンともベストマッチです♪ マーガリン以外だと、 ブルーチーズorクリームチーズ+ハチミツ(クラッカーと一緒に食べます) ちくわorカニカマorさつま揚げ+マヨネーズ も大好きです!

私も参加させて~

🙂
コッピー
気持ち悪いですが、私は・・・ カルボナーラにキムチ。 沢庵に牛乳。 ですかね~。 書いていて気持ち悪いですが両方とも黄金?コンビです(笑)

私も主張させてください!!

🙂
小坊主の母
キンキンに冷やした絹ごし豆腐とちりめんじゃこの組み合わせはもう最っ高に美味いですよ~~~!!!!! これだけでも美味しいですが、私はしょうゆとごま油を少量たらしていただきます。 こりゃたまらん。毎食の勢いで食べてます。 ただ、母乳を出しているので子供が大豆アレルギーになってしまわないか心配です…

レタスハムマヨネーズ

🐤
まる
ハムをレタスで巻いてマヨネーズをつけながら食べる。 ハムの塩気とレタスのしゃきしゃき感が子供のころから大好きです。 子供達も好きです。 クレイジーソルトがあるとなお最高。 レタスのサンドイッチにクレイジーソルト、ミルクティーです。 大阪のムジカで初体験。 イヤーー、おいしかったぁ。 最近友達に教えてもらいました。 熱々ご飯にバター、おかか、醤油。 (味付け)海苔で巻いて食べるとサイコーー。

やっぱり…

🎶
まゆ
ベタですが、どこで飲んでもビールには枝豆がないと許せませんね!

参加させてください

😀
てとら
このトピ面白いですね~ 私は、塩ラーメンとすりごまです。 インスタントの袋ラーメン、 なぜか塩味だけすりごまが付いてくるのですが、 これが、最初に考えた人にノーベル賞あげたいくらい合います。 作るときは自分でさらにすりごまを増量しています。至福です。

あります、あります

🐤
アンダンテ
茄子と味噌、おいしいですよね。 私の場合はなんと言っても、アーモンドチョコとコーヒー。 食べ物ではありませんが、それにミステリーが 一冊あれば、もう至福です。 あとは、餃子とビールにも幸せ感じます。

オーソドックスですが。

041
二十世紀梨
チープなあんパン+緑茶 コンビニとかの安いあんパンに、渋い緑茶。甘味と渋みでホッとします。一人暮らし時代、朝ご飯を作る気にならないときは、会社のデスクでこの二つを朝食代わりにしたことも。 豚肉+キムチ お鍋に良し、炒めて良し、湯がいて和えて良し。本当に素晴らしいカップルです。 クッキー+冷たい牛乳 安物のごく普通のクッキーに、マグに入った冷たい牛乳。子供の頃を思い出して、何となく安心するの。 スパゲッティ+食後のコーヒー 一緒に食べたりはしませんが、スパゲッティの後には、コーヒーがないと絶対ダメです。私にとっては、この二つはセット。食後にコーヒーが飲めない場合は、パスタを食べるのを躊躇します。 トマト+バジル+にんにく コンビじゃないけど言わせて下さい。黄金のトリオですね。どう調理しても美味しい。まずくなる訳がない。食べるたびに、あまりに美味しくて感謝しちゃいます。 みなさんのレスが楽しみ。

高校生の時から

💡
ちょこべー
コーヒーと草加せんべいです。この場合コーヒーはカフェオレに近いくらいミルクと砂糖も入れます。 もうひとつは、アメリカンコーヒー(こっちはブラックで)とバナナチップスです。 どちらもすごく合う~と思います。

ちいうめさんと似てますが

🐴
ぽくぽく
オーソドックスには ・カレーパンと牛乳 なのですが、ちいうめさんと同じ路線で ・チョコレートと麦茶 これなかなかはまります。 後味が麦チョコになるんですよねー。

良いトピですね

💍
*ペルル
 私の場合は、  ○白ごはん+塩鮭  ○甘めのカフェオレ+バタートースト  ○ビール+柿ピー  ○ワイン+スモークチーズ  こうして書いてみると、どれも定番の組み合わせ、全く画期的でないですね……。  

レスありがとうございます

🙂
桃梅 トピ主
皆さん色々な黄金コンビ、持ってらっしゃいますね! 読んでいると○○+牛乳が多いですね。 万能飲み物? patrisiaさま 厚揚げ+生姜醤油の組み合わせ、私も好きです~。めんつゆでもやりますよ。 みずたまさま のり塩チップス+塩むすび、ちょっと衝撃な組み合わせです。 小腹が空いている程度では挑戦できなさそうですね。 おむすびに海苔はついているのでしょうか? ごきげんさま 焼きそば+牛乳、焼きそばはソース味なのでしょうか? 濃い感じでいいですね! カサブランカさま 柿の種+牛乳、ピリ辛の柿とピーナツの凝縮感に牛乳は合いそうですね。 ぶどうさま バニラアイス+ホットコーヒー、イタリアンのデザートにありますよね! 美味でございます~。 ちいうめさま とんかつ+ポン酢、私もやりますよ~。 LOVE・とんかつの夫からは邪道と言われますが・・・。 ごはん+穂先メンマ、友人がホテルのルームサービスで強引に作らせていました・・・。 秋雨さま カステラ+牛乳、わかります! 味覚に優しくて、ほっこり気分になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧