本文へ

義父の88歳のお祝い

レス4
(トピ主 2
041
道産子
話題
40代の主婦です。結婚してまだ4年目ですが、主人の兄弟が遠方の為に特に結婚式等やらなかったので、主人の両親と同居の義姉にしか会った事がありません。 今回義父の88歳のお祝いに、温泉にみんなで集まる事になりました。 義父は何が好きなのか主人に聞いてもさっぱりわからず、父の日にはいつもカニ等食べる物を送ってましたが、今回はそういう訳にもいかず頭を悩ませてます。 いつも家にいて欲しい物も無さそうです。そんな義父でも喜んでもらえそうな物、お金の場合は幾らくらい包めばいいのか小町の皆さん教えて下さい。

ランキング

レス

義母の喜ぶ物はいかが?

🐧
イワトビペンギン
こんにちは。 男親の喜ぶものは難しいものです。 でも、奥さんが喜んでくれると嬉しいようです。 義母が喜んでくれると親戚の評判が良くなり義父も喜ぶでしょう。 現金ならいくらとなると難しいですね。 義姉にご主人から聞いてもらうのが一番ではないでしょうか? 商品券が一番喜ばれるような気もします。 それより「みんなで集まる」こっちの方が気になります。

祖父・米寿のお祝い

🙂
みやっち
今年の5月に祖父の米寿をお祝いしました。   自宅へ祖父の兄弟・祖母の実家代表・祖父の子供・母の両親・祖父の孫を呼んで昼食会を開きました。 祖父の好物や寿司や刺身などを用意しました。   同居していて、あまり欲しい物が無いと感じていたのですが、園芸が趣味なので蘭の鉢植えをプレゼントしました。   あとはワイワイ話をして終わりです。 (おみやげに来てくれた方にはカタログギフトと赤飯をさしあげました) 特に兄弟が来てくれたのが嬉しかった様でした。 物よりも大勢の人がお祝いしてくれる気持ちで喜んでくれると思います。

トピ主です。

🙂
道産子 トピ主
早速のお返事ありがとうございます。小町で初めてトピを立ててお返事頂けたので嬉しいです。 イワビトペンギンさん 義母の好きな物は思い付きませんでした!主人の実家は遠く、あまり行った事がないので、義母の好きな物も思い付きません。こっそり義姉に聞いた方がいいかもしれませんね。 主人は5人兄弟の末っ子で、すぐ上の姉にしか会った事がないので、今からちょっと憂鬱な気持ちもあるのですが、端っこでおとなしくしておこうと思ってます。

トピ主です。

🙂
道産子 トピ主
みやっちさん 趣味がわかるとプレゼントもしやすいですね。義父は特に趣味が無いみたいで困ってます。 主人の兄弟は遠方ばかりで、全員が集まるのはかなり久しいそうです。寡黙な義父で、話し掛けても恥ずかしがって余り会話をした事がないのですが、兄弟が集まって嬉しそうな顔が目に浮かびます。 色々自分でも考えてみたのですが、布団なんてどうなんでしょうね?先に送ればいいかなと思ったのですが…あぁー難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧