本文へ

汗疹だと思うのですが

レス5
(トピ主 1
さくら
ヘルス
はじめまして 自分の恋人の事なのですが10日位前から胸の横辺りに赤い汗疹のようなのが出来まして(ブラをしている部分)彼女がひどく気にしており次第に広がってきて先日皮膚科に行って塗り薬をつけているのですがまだ広がっているようです。 しばらく様子を見て変化がなければ内科の診察を受ける様話すつもりです。 できれば自分が代わってやりたい位落ち込んでます。1日も早く彼女の笑顔が見たいです。アドバイスがございましたら宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

似た症状でした

041
おやつの時間
私も今年の初夏くらいに同じ症状、それも同じ部位がそうなったので、トピを読んでビックリしました。あの時はいくらネットで調べても似た症状の人にめぐり合えなかったので。 私の場合、最初は顔の頬のあたりがそうなったのでかなり落ち込みました。その時は、以前に皮膚科でいただいたステロイド剤をほんの少量だけ塗布しておさまりました。その後、今度はおへその周りがそうなって、また薬を塗ったんですが、今度は治りが遅かったです。でもなんとかまた治まりました。 次に出たのが胸(トップ)の横くらいだったのですが、これはステロイドでも治らず、長々と塗ってもいけないと思って途中で薬はやめました。が、とにかくジッとしていられないくらいの痒みが時々襲ってくるので、ネットで調べた結果真菌による諸症状に効くという石鹸を買ってきてそれで洗うようにしてみました。すると徐々にではありましたがおさまってきて、今では完治です。 よければお試しください。「コラージュフルフル」という液体石鹸です。 http://karadanokabi.jp/product/05.html

ヘルペスでは?

041
コニー
体の左半分(もしくは右半分)だけ出てるなら帯状疱疹かも?

帯状疱疹?

041
キルト
帯状疱疹と言う事はありませんか? 義母が、やはり最初バスト近くに赤いブツブツが出来てそれが広がり ひどく痛がっておりました。 彼女の症状はかゆみですか?  でしたら違うかもしれませんが。 ちなみに帯状疱疹は、体を神経に沿ってグルリと半周するのが特徴だそうです。 早く良くなるといいですね。

全く同じでした

🐴
ゆずの
私も8月に汗疹が出来ました。赤い小さな膨隆疹が、うなじから首・前胸部にかけてバッと出ました。ホルモン周期も関係してると思いますが酷いものでした。 私の場合は直ぐに皮膚科に行き、アクアチム・リンデロンクリームと言うものを出されました。大変よく効いて、1週間もしないうちに治りました。こまめに汗を拭くことも大切みたいです。早く良くなるといいですね。参考にならなかったらゴメンなさい。

すごく参考になりました

さくら トピ主
みなさんありがとうございます 皮膚科から出た塗り薬が効いているのか 減少とは言えませんが増えてはいないようです 彼女もかなり元気になってきました。 また近日中に病院に行ってきます。 これからもよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧