本文へ

日本での携帯レンタル

レス5
(トピ主 0
041
さくら
話題
近く日本へ里帰りします。 やはり携帯がないと不便なので 成田でレンタルしようかと考えています。 オンラインでも検索したのですが、あまりよく解らないので 体験された方に是非お勧めを聞かせてください。 ちなみに私は米西海岸に在住ですが、ここの携帯は日本では使用できないのです。

ランキング

レス

外国から来て、日本での携帯

041
加賀 スミ
私は、オーストラリアから日本にいくと、携帯がどおしてもひつようです。いろいろ探して、一番よいのは、プリペイドの携帯で、もしつかわなくても1年間自分の番号をキープできるものです。また、1年以上日本にいかなくても、オンラインで、リチャージできるので、とてもべんりです。5千円ぐらいで、ソフトバンクからでてます。チャージは、3千円と5千円があります。べんりですょ。

残念ながら自分で調べましょう

041
去年帰った人
>>あまりよく解らないので  ・・・って、「何が」? 私も一時帰国時に成田で借りています。3年に一度のタイミングですが、技術は日進月歩なだけあって携帯の機能も料金プランも3年で様変わりしています。だから私は一時帰国前に片っ端から調べて何がどう違うのかを徹底的に比較しますよ。でないと使い方によって最適の携帯やプランが違うから(一ヶ月も借りると価格が恐ろしく違うので)。 ネットは使う?メールは?送信と受信の頻度は?国外との通話は?国内へは着信のみ?発信の頻度は?保険は付ける?何日借りる?カード決済のみってOK?等々。料金体系も同じではないので、よく発信通話する人と着信のみの人とでは勧める料金体系が違ってきます。それに便は空港の窓口で受取・返却が可能な時間帯なのか、到着・出発ターミナルに窓口があるかという問題もあります。 それらの条件が全部わかっていればドンピシャな回答を得られるかもしれませんが、その条件さえも時と共に変わっていきます。時々一時帰国するのならプリペイド携帯も候補に入りますので、やっぱり一時帰国前に自分で調べた方が早くて確実です。

レンタルしたことあります

🐱
momo
以前海外に住んでいたときに利用していました。 年に一度くらいしか戻らなかったのでプリペイド携帯は使い切れないと 思い、レンタルばかり使っていました。もし度々帰国する機会があり 通話が多いと言うことならプリペイド携帯の方が安いかもしれません。 また帰国時の航空会社と提携しているところもあり、その際は多少安く なったりしたので調べてみてくださいね。 私は通話は殆どせず専らメールばかりだったので結構安かったです。 パケ放題対応もありますし、使い方で契約や会社を決めるのが良いと 思いますよ。会社によって値段も内容もいろいろ違っていたので。 ちなみに事前にネットで予約して成田で受け取り、返却も成田という 方法でした。数日前に番号も知らせて貰えるので、帰国前にメールで 番号を知人に連絡も出来ます。予約時にカード番号を入力しておき、 後日使用分だけ決済されます。利用明細もメールで貰えました。 参考になれば嬉しいです。

G-call

🐧
まーちゃん
数年に1回しか帰国しませんが、帰国時は成田空港でG-callの携帯電話をレンタルしてます。滞在日数や使用内容によっては1番お得なものではないかもしれませんが、私自身は気に入ってます。詳しくはサイトを検索してみてください。

滞在目的による。

🙂
友引
滞在期間が短く、通話中心なら、使った分だけ支払えるサービスで十分ですし、滞在期間が長期で日本で生活されるなら、プリペイド式が便利かと思います。 携帯で何をしたいのかで、携帯電話の種類も変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧