本文へ

セブ島について情報お願いします

レス11
(トピ主 1
041
クロス
話題
11月にセブ島に行く予定です。 治安があまり良くないイメージがあり少し心配なのですが、 その辺りはどうなのでしょう? また、セブは雨季と乾季の差があまり無いようなのですが、 11月はどちらかというとどちらになるのでしょう? あと、ホテルもどこにしようか迷ってしまい決められずにいます。 皆様のお勧めのホテルなどを教えて頂けると嬉しいです。 その他、何でも構いませんので情報頂けると とっても嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

飛行機から見た海の色がすご~くきれいでした。

😀
みぃ
もう10年近く前になりますが、H○Sのフリープランで行きました。 ホテルは会社が保有? しているプライベートビーチ付きです。 しかし、海で泳ぐには遠浅すぎてがんばっても腰まで。 どこへ行くにも要タクシー……。 レストランもBarも付いていたので、ホテルでのんびりしたい人にはオススメなのかもしれません。 ちなみに知人が同じツアー会社で都市に近いところで泊まったそうですが、買い物には便利でも海が遠かったと言ってました。 セブで何をするのかによってホテルの位置を決めた方がいいと思います。 治安についてはそんなに不安はなかったかな~という感じです。 物価はセブの方が若干安かったような……。 何よりも、ショッピングモール入り口でマシンガンを持って立ってる警備? さんを見たのはセブが最初で最後です(笑)。 ↓は参考ページにどうぞ。 こちらによると11月は雨季のようですね。降ってスコールくらいとあるので、折りたたみがあれば気分的に安心かも? http://www.cebuguide.net/guide_weather.htm

ホテルはケチらずに

🐤
うさぎ
ホテルはちょっと奮発した方がいいです。 ケチって安ホテルに泊まりましたが、散々でした。 部屋の中にヤモリはいるし、シャワーはヘッドが壊れてるし、お湯が出ない事もありました。 シャングリラかプランテーションベイあたりがいいんじゃないかと。 地元の人も言ってました。 プランテーションベイはプールが広くて、ちょっとしたラグーンです。 案外、海水浴よりいいかもしれません。 治安は確かにあまりよくないですね。 昼間でも貴重品はしっかりと身につけて放さないでください。 日本人と見るとすぐに物売りがやってきますし、ボッタクリも多いです。 海の中にまで商売人がいたりするのでもうビックリ。 買う気がないなら甘い顔をせずにさっさと無視してくださいね。 そうそう、セブシティにあるアブハンというお店のビーフポチェロ、美味しいですよ~。

ALEGRE BEACH RESORT

041
たいたい
7月にセブに行って来ました。 カップルで行かれるのであれば、タイトルのホテルをオススメします。 ■良かった点 ・セブ島で一番プライベートビーチがきれい(らしい) ・ハウスリーフでのシュノーケルも魚がいっぱいで楽しい ・1名ですが、日本人スタッフも常駐 ・アイランドピクニックやガゼボディナーでの  ロマンチックな演出が◎ ■ネック ・マクタンから車で2h程かかる  (ホテルの中でずっと過ごしたい派には問題無し) 11月は確かまだ雨季だったと思います。 私が行った7月も雨季でしたが、雨はほとんど降りませんでした。 アイランドピクニックで訪れた無人島では、とても雨季とは思えない 美しい海を見られましたよ。 楽しんで来て下さい。

思いつくままに

041
アンナ
何でも構わないということなので。 成田発の直行便なら早くて便利。PAL(Philippines aiways late) などと言われたこともありますが最近はちゃんと飛んでいるようです。 4~5日の日程ならツアーで行けば送迎の心配はないしマクタンの高級リゾートに泊まりオプショナルツアーでアイランドホッピングに行き、セブシティのショッピングモールでお買い物はタクシーで。 タクシーが信号待ちで止まった際幼子が物乞いに来ても決して窓を開けてはいけませんよホテルでディナーの予約時間が迫っています。 これなら治安は大丈夫です。

プルクラリゾート

🐶
たまじ
5,6年前にプルクラリゾートに泊まりました。 空港からは離れているし回りには何もありませんでしたが、とても素敵な所でした。 海は目の前でしたが、桟橋を作る工事をしていたので入れませんでしたが、大きな回遊式のプールがあります。 お部屋も4タイプほどありましたが、一番ランクの低い部屋でもリビングスペースとベッドスペースがあり、とても広い部屋でした。バスにも坪庭があって優雅な気分。ベッドにも天蓋がついていたし、部屋ごとにバトラーがつくのでお姫様のようでした。 食事は、カジュアルレストランとフレンチがあり、とても美味しかったです。 観光等はしなかったのですが、オプショナルでゴルフに行きました。 送迎、クラブ、キャディさん(カワイイ男の子)が1人に1人ついて、18Rのプレイフィーは1人8000円程度。途中で飲んだ売店のコーラも20円でした。 主人と2人だけで回れたので、ほぼ未経験の私でも気持ちよくプレイ出来ました。 のんびりしたい旅行であれば、プルクラがオススメですよ。

治安はよろしくない

041
kei
けど、ホテル内に入れば大丈夫です。 ホテルは大抵、海沿いにあります。 ホテルは、でっかい門扉があり他の人はそう簡単には入れないリゾートになっています。 セブ全体を楽しむと言うより、海を楽しむといったリゾート地と思った方がいいと思います。なのでダイビングとかを皆してましたよ。それかホテルから直接出るタクシーを乗りショッピングセンターまで行くか…どちらかです 物価は本当は安いのだろうけど、ホテル内は普通に日本人価格になってますので全然安くないです

ここがオススメです

🙂
panplona
3年ほど前に4泊で行きました。 私が泊まったのはコスタベリャというところでした。シャングリラなどに 比べるとかなり庶民的ですが、普通のホテルでよかったですよ。 ただ、やはりプランテーションベイやシャングリラには遊びに行って Day passというのを買って、その日1日そのホテルで遊べる&ランチ付きというのをやりました。なので、コスタベリャ自体にはほとんどいなかったかもしれません。 ホテルに入るにも銃を持ってる警備の人がいて、現地人が 入れないようになっています。タクシーやトゥクトゥクみたいのにも 乗りまくりましたが(あげくの果てには現地の人が乗る乗り合いバスにも!)、全然大丈夫でした。強気の交渉が良かったようです。 このサイトはかなりオススメで、私も行く前にかなりお世話になりました。 http://cebu-travel.cool.ne.jp/

2年前行きました。

てま。
治安はそんなに悪くなかったですよ。 もちろんスラムのほうに行くのは厳禁ですけど。 町のショッピングモールはセキュリティーが厳しいので安心です。 ただ、治安は気にならなかったけど、あまりの貧富の差にショックをうけました。 遠くに行くなら、迷わずタクシーを使ったほうがいいです。 (ちゃんとした乗り場にいるタクシーで) 飛行場を出ると、セブの観光協会認定のタクシー運転手がいるので、 交渉して滞在期間中の足をお願いするのも手だと思います。 ぼられる可能性もありますが、日本と比べて安いですし観光案内もしてくれるし、安心を買うなら安いと思います。 ホテルは比較的安いとこに泊まりましたが、フロントに言えば部屋をチェックさせてもらえます。 お湯が出るか、部屋の清潔さはどうか、必ず確認してチェックインしたほうがいいです。 セブは、焼肉がおいしいですよ~! フィリピンの伝統料理ははっきり言って日本人には合わないと思います。 あとはハロハロ。 マッサージも激安でクオリティー高いのでオススメです。 滞在中はマッサージ、エクステ、ネイルケアでゆったりできますよ~。

ありがとうございます

041
クロス トピ主
色々な情報ありがとうございます。 まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません。 11月は雨季みたいですが、雨の心配はそんなにしなくても 大丈夫みたいですね。 ホテルは教えて頂いた所のホームページなどを参考に 一生懸命考えたいと思います。 銃を持っている警備の方。。。結構お目に掛かりそうですね。 びっくりしないよう心構えをしておきます。 やはり物乞いは凄いようですね。無視します。無視。 海の美しさは期待出来そうなので、楽しみです。 ありがとうございました。

9/23から行って来ます

041
にー
こんにちは! 9月の末にセブ島に行く予定です。 ためになるトピをありがとうございます! 私はメインイベントがダイビングなので宿泊はマクタン島のPCRです。 口コミでは結構ボロ……な感じなので、現地でグレードアップを考えています。 5泊6日の予定で、うち3日はダイビング。フリーの日もあるので、セブ本島に行ってみるつもりです。 しかしバッチリ雨季にあたるようで、雨にならないかだけが心配です。 リゾートなのに雨は泣ける……。 panplonaさんのご紹介サイトじっくり見させていただき、 帰国後最新レポをしますね!

プランテーション・ベイ、良かったです

🙂
topaz
クリスマスの時期に行ったのですが、華僑の影響か、クリスマス飾りなのに提灯、みたいな不思議な飾りがたくさんあって、おもしろかったです。 お食事もおいしかったし、海水を引き込んだ大きなプールが真ん中にあって、それを囲むように各お部屋が点在しています。そして、部屋から直結しているので、好きな時にプールに飛び込めます。 美しいホテルです。 セブ島の南の方の、モアルボアルというところにも行きました。あまり日本人観光客はいないのですが、日本人の経営するダイビングショップがあって安心です。きれいな海でしたよ~。 もしダイビングをなさるのでしたら、足を伸ばす価値はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧