本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月中旬に沖縄からディズニーランドへ行きますが

11月中旬に沖縄からディズニーランドへ行きますが

レス12
(トピ主 2
😀
こげぱん
話題
11月中旬に小学校高学年児、3歳児、私、両親で沖縄から行く予定です。 以前関東へ行った時期が4,5月または9,10月の比較的暖かいと言われる時期ですが、 私にとっては寒かったです。 沖縄では一番寒くて2月に16度前後位なので、11月中旬の関東がさっぱり想像つきません。 服装等はどのような恰好が良いのでしょうか。 ホテルはオフィシャルホテルを予約しています。 また小学生と3歳児ということで遊べるものが違うのかな?と思っています。 どちらも満足するアトラクションはありますでしょうか。 両親に3歳児を預けて小学生と二人で乗る等もできますが、 二人とも満足できるのがあれば喜びが大きいと思いまして。 ちなみに小学生児は絶叫マシン系は苦手で乗りたがらないです。 お知恵をお貸頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

海辺なので…

041
ディズニーファン
11月中旬なら寒いです。海辺なので風が強くて実際の気温より体感温度が低く感じられます。 一度雨の日に行ったのですが凍えそうになって…中が暖かいアトラクションばかりを回りました。魅惑のチキルーム(今もあるのか不明)が火山をイメージした作りで暖かくて何回も繰り返し入場してました(笑)。 服装は風避けになるパーカー必須ですよ。 でも秋晴れのカンカン照りで風もない日なら日中は暑いかも…。 ま、夜まで遊ばれるでしょうから寒さ対策していって越したことはないと思いますよ。

よい思い出を!

041
はむ
数年前ですが、11月の連休に、沖縄から行きました。 朝晩が寒かったです。10℃切ってたと 思います。 寒がりなのと、夜のパレード待ち対応で ダウンを持って行きましたが、 朝晩以外は、いらなかったです。 日中は晴天で風もなく、13~15℃くらい? 風が吹くと寒いらしいし 天気次第で気温は変わるので 出発数日前の東京の週間天気を見て、 服装を決めるといいですよ。 ご存じだったらすみません 「東京ディズニーランド 攻略」 で検索すると沢山のサイトがあります。 TDLの達人の技をしっかり勉強して 行かれることをお勧めします。 待ち時間をいかに少なくできるか アトラクションにいくつ乗れたかで、燃えてしまいますが(笑) お子さんの待ち時間対応にゲーム機も必須アイテムです。 アトラクションのファストパス レストランのプライオリティーシーティング などのシステムを有効に使って、時間節約は大事です。 経験ありませんが、 お子さんが小さいのとご両親もいっしょなので ガイドツアーの利用もいいと思いますよ。

秋の陽はつるべ落とし

041
東京生まれ育ち
関東の秋は気温よりも、その日照時間の短さの方が問題だと思います。 11月は、1年で一番日没が早い季節。沖縄からかなり東の東京(実際には千葉県ですね)では4時半には暗くなり始めます。5時では真っ暗ですよ。陽が落ちると急激に気温が下がります。でもTDLの夜は長い! 海が近いTDLの秋冬は海風で夜はかなり冷えます。 日中は半そでで過ごす人も居ますが、夜は冬並みの服装が必要。 薄手のカーディガンやパーカーにジャケットを羽織って、暑かったら脱ぐ感じですね。 混んでいて並んで人に囲まれている間と、パレードを待っている時では体感温度も違いますから、こまめに着る物を調節できるように重ね着をお勧めします。 沖縄の方は

楽しんで下さい

🐤
おゆう
まず、11月の千葉は寒いです。TDLは海の近くなので、余計 です。昼間はポカポカ陽気でも、夕方以降は寒いので、コートを 持っていったほうがいいでしょう。 小学生でも3歳児でも楽しめるものたたくさんあります。 お気をつけて、楽しんでくださいね。

この時期の気温

💡
かんぴょう
その年によっても違いますし、晴れか雨かでも変化しますのでザックリで申し訳ないのですが、およそ最低気温が10度ちょっと、最高気温が18度前後とお考えください。 ただし風が強いと、これより体感温度は下がりますので、長袖シャツに薄手のジャケットがあれば良いかと思います。 園内は小さなお子さんから年配者まで楽しめるアトラクションが有りますので、絶叫マシンさえ避ければ大丈夫です。 どうぞ良き思い出になりますように。

沖縄に比べると、たいぶ寒く感じると思います。

🎶
沖縄出身者
沖縄出身で、東京で生活しています。 わかりやすく寒さを説明しますと、沖縄の冬の寒すぎない日。 でも、海辺なので風が強い日は、もっと体感温度が低く感じます(それは沖縄と同じ感覚です) 風がなければ過ごしやすい冬の日くらいですから、日中は長そで(できれば長Tプラス長そでシャツ)に薄手の上着があればいいでしょう。 問題は日が陰ってきたころから夜にかけてです。 沖縄の人からすると、真冬かと思うほどの冷え込みを感じるはずです。 なので、夕方以降用にもう一枚上着を持っていくか人数分のひざ掛け等を用意する(ひざ掛けでしたら、飛行機の中とかでも使えますし、パレード待ちの時にクッション代わりに敷いたりと重宝します) 日中は、長そで(長Tプラス長そでシャツ)プラス薄手の上着ぐらいで過ごし、冷え込んで来たら上着かひざ掛けを肩にかけるといいと思います。 荷物が多いようでしたら、コインロッカーも入口のほうにあるので、利用してもいいかもしれません。 楽しい旅行になるといいですね。 一枚で防寒するのではなく、何枚か重ね着してその時に応じて調節できる服装がベストです。

11月のランド周辺は沖縄の冬

041
沖縄出身者
沖縄出身者からすると、11月中旬のランド周辺は、沖縄の冬をイメージしていいと思います。 日中は、さほど寒くない真冬の一日。 夕方4時以降は、かなり寒いと思われる真冬の一日、そう考えるとわかりやすいと思います。 なので、夜はダウンくらいあったほうがいいかも? 荷物になっていやなら、コインロッカーを利用すればいいと思います。 アトラクションに関しては、絶叫系に乗らないというのなら、あまり身長制限には引っかからないと思うので、兄弟で楽しめるんじゃないかな。 ただ、行くのが平日でないのなら、かなりの人込みを想像しなくてはいけません。ショップ内や、アトラクションの行列は、軽く那覇祭り状態です。 迷子対策も必要かもしれませんね。 パーク内に入ったら、すべてがまさに夢の国なので、ゆったりと雰囲気を楽しみながら乗れるものに乗ると言うような、心の持ちようが無いと人よいしてしまうかも。 上手にファストパスを利用して、少しでも多くアトラクションに乗れるといいですね。 行く日が平日でしたら、そんな心配はいりませんので十分楽しんでください。 よい思い出ができるといいですね。

すみません…2重にレスしてしまいました…

041
沖縄出身者
すみません… 書き直したつもりが、2重にレスしてしまいました…

予算に余裕があるなら

🎶
誰だろ
現地調達がお勧めです。 持ち込み荷物も少なくてすみますし、 その時の気温に合わせられます。 とっても可愛い物がたくさんあって 目移りしまくりですが(笑) 自宅へのお土産としても下手な物を買うより よっぽど良いかと。 あとお土産を買うなら入場してすぐ 朝のうちがショップが空いてます。 私は先に買ってコインロッカーに入れてました。

ありがとうございます

😀
こげぱん トピ主
皆様まとめての御礼で申し訳ございません。 なんとなくですが寒さは予測出来ました。 調整出来る格好で臨もうと思います! アトラクションは色々計画して 子供達に喜んでもらえるようにしてみます。 多分パレードだけでも大喜びかもです。 丁度昨日沖縄にミッキーとミニーが来ていて少しの時間でも喜んでいました。 パレードも見れるように寒さ対策していきます。 本当にありがとうございます。

シェフミッキー予約できず

😭
こげぱん トピ主
1か月前から予約可能だと聞いたので シェフミッキーの予約を行おうと思っていましたが、 見事満席のようです・・・ 週末はやはり混むんですね。 ディナーショーにするか、ランチショーにするか パレードとの兼ね合いと飛行機の時間も考えて予約してみます。

寒いかもです

🎶
ぷー
沖縄の一番寒い時より寒いかも。 ディズニーは海沿いなので朝夕は海風で冷えます。 昼間は天気でだいぶ違います。 先週末のランドは土曜は晴れて夕方まで半袖と長袖シャツでちょうど良かったですが、日曜は雨でパーカーの上にタオルを羽織ってひざ掛けをしても寒かったです。 クリスマスの時期なので是非パレードを見てください! パレードをご覧になるならシートとひざ掛け、お尻に敷くもの(地面の冷たさを軽減できます)があると便利です。 クリスマスパレードは停止型なのでお好みのキャラの止まる所をキャストさんに聞くと教えてくれます。 乗り物はホーンテッド・マンションがこの時期限定になっていて楽しいです。 いつもより賑やかな感じだけどおばけが出てくるので下のお子さんはもしかして怖がってしまうかも。 サイトで乗り物の待ち時間等見れるので登録しておき、パスポートも事前に購入しておいた方がいいです。 週末は混雑してトイレやポップコーンを買うのにも並びます! シェフミッキーは休日など混雑する日は予約開始日の開始時間に連絡しないと埋まってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧