本文へ

ベッドの硬さは?

レス2
(トピ主 0
🙂
こん
ヘルス
今度、ベッドを購入します。 先日、展示場に行って ベッドを見てきました。 昔、「ベッドのマットは硬い方がいい」と 聞いた事があり、私は肥満なので 特に硬いマットにしようと思っていました。 でも、店員さんに「寝てみて、好みで大丈夫ですよ。 体を横向きで寝るのであれば柔らかいマットを」と 言われたので、寝て横向きになってみて 一番楽だった柔らかいマットを選びました。 選んだだけで、まだ注文はしていません。 他のトピでマットを固めにしたいと読んで不安になってきました。 柔らかいマットだと腰に悪いでしょうか?

ランキング

レス

ご参考までに・・・・

😠
ko-
マットレスの固さについて気になさっているようですが とりあえずご参考になればと思い書きますね。 一応介護職やってるもんで気にされている腰関係についてお話し致しますと基本的には中程度(固さ・柔らかさが半々ぐらい)が一番ベストと思います。柔らかすぎると体を支えず逆に腰に負担がかかり固すぎても腰を保持しないので痛めてしまう可能性は有ります。 海外の医療機関の研究発表でも中程度と一応言われておりますよー。 柔らかさの程度によりますがあまりにも柔らかい物でしたら 腰が弱い・痛みを持ちやすい等が有れば控えた方が無難かも知れません。 ちなみに僕は調整の効くエアーマットレス使ってます(笑) 只残念ながら長期使用に耐えれないのが最大の問題ですけど・・・・

固めが良いかと思います

041
こあら
私も主人とお店の人に「柔らかい方が腰に良い」と言われ、かなり柔らかいものを購入しました。始めは良く寝れてよかったのですが、腰痛はひどくなる一方。整体師の先生に「硬い方がいいのに・・」と言われました。高額だったので買い換える気にもなれずと~っても後悔しています。まだ注文していなくてよかったですね。後悔のないお買い物ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧