本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャッツシアターについて教えてください

キャッツシアターについて教えてください

レス6
(トピ主 0
🙂
よっこ
話題
11月にキャッツを見に行こうと思っています。 劇団四季のキャッツシアターについて詳しい方、教えていただけませんか??? 別件で東京へ行く予定なんです。 せっかくなので見たい!!と思ったのですが、なにせキャッツシアターははじめてで。でもやっぱりこの機会にと思ったのですが、回転の席がやっぱりいいのか・・・でも回転のほうはもうなくって。空いてるとこでも通路側にどのくらい猫ちゃんたちがきてくれるのかっていうのもよくご存知の方いらっしゃったらおしえてください♪

ランキング

レス

1通路側・出来るだけ前か、2階席の端っこ

🙂
ジェリクル
2回見に行きました! 回転席は座ったことないのですが、、1階の出来るだけ前の方が臨場感たっぷりでオススメです(当たり前ですが) 1階通路側の席であれば、後ろのほうであってもかなり近いところまで 来るときがあります。 2階席の端っこの席も、間近で見れるお楽しみがあると思います★ 全体が広すぎないので、1階の後ろで見たときも、とても近く 感じました。回転席だったらもっとすごいだろうなーと。

もしかしたらむずかしいかも・・

😀
riri
劇団四季の舞台が大好きな者です。 とくにキャッツが一番好きなのですが・・ 東京にいらっしゃるのは今年の11月ですよね? 日にもよるかもしれませんが、チケットを取ること自体が難しいかもしれません。 年に1度、半年以上先から1年分の追加公演チケットを販売されていますが、人気の日は即完売ですし、回転などはまず手に入らないと思っているくらいの方がいいです。 回転以外でも、良い場所はあっという間に売り切れます。 どこが良いと言うのは人それぞれ好みがあると思いますのでなんともですが・・・ チケットが残っているかどうかの確認をされたほうがいいと思います。

回転でなくても

041
猫好き
今年の6月に行ってきました。 回転席も良いですがどこの場所でも充分に楽しめるように作られた劇場なので1Fの通路側でない席でも充分に楽しめました。 確かにエンディングで通路側だと俳優さんが握手してくれるので、更に楽しめます。 回転席は前の方なので俳優さんたちが良く見えますが、全体的な雰囲気も楽しみたいのなら回転席でないほうがよいと思います。 近くで食事を取れるところが無いので、大崎の駅で済ませる等した方が良いですよ。(道案内もしっかりしてあり方向音痴でも迷うことなく行けましたよ。)

ありがとう♪

🙂
よっこ
ご意見ありがとうございました。 まずは一度、いってみることにします。 やっぱり舞台の好きな方のコメントみてると どんどん行きたい気持ちがつのります。 もはやうれしい気持ちになってしまいました。

キャッツ大好きです!

041
ジェリクルキャッツ
独身時代は半年に1回くらいの割合で観に行ってました。北は北海道、南は福岡まで。今は1年に1回行ければって感じです。 キャッツシアターのすごい所は、席によって毎回違うキャッツ達の姿や表情が観られること。あの猫もこの猫もみんな最高の舞台を繰り広げてくれますよ~確かに通路に近い席の方が、猫たちと最後に握手できたりするので感動もひとしおですね。回転シートは発売されてすぐに売れてしまうのですが、開演前は回転シートの裏側が客席の方に向いているので近くまで行って舞台を間近に見ることができます。シアターの壁にも、ご当地限定のグッズなどがたくさんのゴミに混じっているので、是非探してみてください。人間から見たら小さなゴミでも、猫の目で見ると大きなゴミなんです。シアター内を猫になった気分で休憩時間も楽しんでくださいね。 ちなみに私が一番好きな場面は、ミストフェリーズというマジシャンの猫が「ふっ」と息を吹きかけて星空を創ってくれるところです。他にも素敵な場面はたくさんあるから、よっこさんもお気に入りの場面を見つけられるといいですね。 あ~私も久々にキャッツに会いたくなってきました!!!

11月は記念月ですよ

🐱
ポッサムおばさん
ナイスタイミングで観劇を決められましたね。今年の11月11日でキャッツは日本開幕25周年を迎えます。すでにキャッツシアターのロビーにはケーキや写真が飾られてお祭りムードいっぱいです。もちろん11日のチケットは完売しておりますが、その前後数日間はおそらく『特別カーテンコール』というお楽しみがあるのではないでしょうか。 お席については個人差もあるでしょうが、私は1階5列目センター・サブセンターが好きです。前が通路になっているので目の前を猫が通る通る通る。至近距離の回転席よりも観やすいですし、最後に握手できなかったことはありません。 今からチケットを取るのでしたら、できるだけ1階前方の20番台~70番台で通路近くがおすすめです。50番・51番の間のセンター通路よりも、その両脇の通路のほうがたくさん猫が通ります。 1階であまり良い席がない場合は2階席もいいですよ。確かに臨場感は1階より劣りますが、猫もちゃんと来てくれるし舞台全体が見渡せて初見さんにはもってこいです。日によっては1列目も取れるようです。 最後に「キャッツ 握手席」で検索されるとどの席にどの猫が握手に来るかわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧