本文へ

福岡近郊の果物狩り

レス7
(トピ主 1
🍴
ちゃい
話題
福岡県内や佐賀ぐらいで果物狩りできるおすすめの場所ありませんか? 一応梨狩り、栗拾いをしてみたいと思っています。(一度に、ではありません) 一応梨のほうは夫が二十世紀梨が好きなので二十世紀梨があるところが希望です。 栗のほうは小学生と幼稚園児の子供達がやりたがっているのであまり傾斜がきついとつらいかも。 まあ正直スーパーで買ったほうが安いんだろうなぁとも思うけど。 何しろガソリン代だけでもねぇ まあせっかくなのでここのはおいしいとかあったらお願いします

ランキング

レス

日田付近

041
むふ
大分県日田市との県境に梨・葡萄狩ができる所がたくさんありますよ。 ただ、めちゃめちゃ蚊が多い!! 田舎の蚊なので、普通の蚊以上強力です。 昔行った時は刺されまくりました。 ちびっ子もいるとの事なので、虫除けグッズとかゆみ止めは必需品です。

三瀬

🐷
りらっくす
三瀬のほうなら、色々と果物狩りができます。 栗なら、井出野栗園があります。 かなり広い農園で、傾斜はそんなにまできつくないです。 私は、2歳の子どもと行きましたが、きちんと歩いてくれましたよ。 その近隣に、梨狩りができるところもありますよ。

ちょっと遠いかな…

041
ステラ娘
大分に「やまんどん」という葡萄と梨狩りができる所があります。葡萄も梨も美味しいですよ。 私も毎年行ってましたが、今年は行けなくて残念です。 その辺りは田主丸等、果物狩りが出来る場所がたくさんありますよ。

明果園はどうですか?

😀
はなしさん
うちの両親が桃が好きで、先月桃狩りに明果園(福岡県浮羽市大字三春)というところに行ってきたそうです。 農園のみなさんはやさしくて、着いてすぐに桃をむいて1個づつただで食べさせてくれたそうです。 また、桃狩りの最中、「落ちた桃は商品にならないからあげる」といわれ一箱分ぐらい余分にもらってきてました。 桃は甘くておいしかったです。 桃の季節は終わりましたが、今は巨砲狩りや梨狩りができるそうですよ。 ホームページで確認してみてくださいね。 明果園:http://www.meikaen.net/

田主丸

041
パンコパ
佐賀在住です。 果物狩りといえば、田主丸だと思い込んでいました。 実際、私の周りはみんな田主丸に行っています。 先日も、田主丸にぶどう狩りに行った親類に葡萄をいただいたばかりです。 それ以外でしたら、前出されてますが三瀬がお勧めです。

ありがとうございます

🙂
ちゃい トピ主
田主丸のぶどう狩りは我が家も毎年行っているのですが、梨と栗は行ったことが無かったんですが梨は田主丸でもいいんですね。 栗は三瀬が距離的に便利かな。って梨も三瀬のほうが近いような・・・ ちょっと今年は梨は行きそびれた感じですが、栗は行ってみたいと思います どうもありがとうございました。

朝倉もおすすめです

🐷
りらっくす
朝倉市黒川に、コロコロ梨工房というところがあるんですが。 そこなら、栗&梨がいけますよ。 どちらも、今がピークみたいです。 梨は、すっごく大きな美味しい梨が取れますよ。 栗は、ちょっと急勾配なのが難点かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧